便器 尿垂れこぼし

回答8 + お礼8 HIT数 3469 あ+ あ-

2014/01/15 22:30(更新日時)

つまらない愚痴かもしれませんが 毎日毎日となると さすがにウンザリ えぇ加減にしなっ!って腹立たしい。トイレに行くと便座が上がってる…これは逆の立場から考えると また便座が降ろされてると思うだろうから お互い様精神 特に 腹立たしいとは思いませんが さて 便座を降ろそうと思うと いつも便器(便座を降ろすOの前部分)にポタポタ 明らかに尿の垂れこぼし… さらに 便器下にまでポタポタ…

トイレに行く度 まずトイレ掃除をしてから便座を降ろし用をたさねばなりません。幼稚園児や小学生なら仕方ないなぁって思えます(我が家も息子がいますから→もう来年には成人)その原因が 50にも なろうかとの常識あるはずの大人で まして 我慢限界と思い(我が家は娘二人もいるので)「ゴメンやけど、便座降ろすとカバーに染み込み匂いの原因になるから、こぼしたら ささっとトイレットペーパーででも拭いてて」と お願いしても何のその…

便座と便器を接着剤で付けてしまおうかと思うくらい腹が立ちます。
いい歳して 自分のションベンの始末も出来んのか!って思います。

トイレに限らず 次 使う人の事を考えて 次の人が気持ち良く…の 人としてのエチケットだと思うのですが。
世間

No.2049778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぎゃはははは(^w^)

久々に爆笑しました!

私一回目の結婚時代…

よく便座にはまりましたよ(^w^)

女系一族でトイレに座れば便座はあるものって確認せずに座り…

ぎゃ~!

ってよくはまってました

ったくねぇ(^w^)

ごめんなさい(^w^)笑いすぎました

No.2

それは嫌ですねー
でも、50才までそうやって生きてきたなら今更変わらないかもしれませんね。
おじもトイレの使い方がそんな感じで、糖尿もあるからアリが来てました😳

No.3

うちは先日、主人が幼稚園の息子のトイレの使い方について注意してました(^^;
息子がした後はひどいんで…
主人は家では座ってする人なので有難いです。
息子にもそのように教育しようかな…
50歳くらいならばそれも無理でしょうけど、自分がした後の始末くらい自分でしてもらいたいですね⤵

No.4

考えられないですね(^^;;排泄物垂れ流しで、そのままにしておける神経がもう絶対無理。旦那さんがそんなことしたら即喧嘩ですね。二度目がないくらいにまでボロカスに言うと思う。漏らしたとか、間に合わなくて汚したとかではなく、日常的にトイレは汚くて当たり前と思ってるのかな

No.5

(^w^)
しまりの無い旦那
嫌ですね。
段々ジジィになると...

No.6

私も女系で育ったので「ギャー」すっごく理解出来ます。いっその事 「まぁた 垂れこぼしたままやわぁ」って 後始末しながら大きな声で言って笑いとばしてみるのありかなって思えました(^O^)ありがとうございますm(_ _)m

No.7

うっ(>_<)蟻ですか…
それは 避けたい…(-"-;)

No.8

羨ましい限りです。私も三姉妹 女系で育った為 父は座ってするようにしていたし 便器に垂れこぼしたり便器前に垂れこぼすなんて想像もしてなかったんで「なんじゃ これー」状態です(-_-#)

No.9

そもそも洋式ですよね?は、立ってする便所とは作りが違いますからね。
立って小便をするとどうなるのか考えもしない人だから平気で立ってするし跳び散らかしたままなんでしょう。
困りましたね。
男性が立って小便をするとトイレの天井まで飛び散るんですよね;;
うちの男性は洋式トイレならば座ってしてくれます。
ちゃんと立小便用を使い分けているので助かります。

No.10

喧嘩にもなりません(;_;)

始末は女房の仕事なんでしょう

No.11

はい 考えたくもないです(>_<)

今ですら下の世話してるも同然…介護なんて まっぴらですっ(‐o-;)

No.12

げっ(@_@;)天井までですか?あ~ぁ ダメージは大きいw(☆o◎)w
トイレマットには こぼれないようにと 便器から遠ざけ敷くようにして便座カバーも便座を降ろしても便座に触れないよう(娘達は便器を確認せず降ろすので)上側のみのカバーに変えたりと被害最小限にとの努力…さすがに天井は…(-"-;)

No.13

主さんのスレみて優しさ感じますよ(^w^)

あえて女系一族で知らないから笑えてるのかもしれないですね(^w^)

もぉ誰よ~!って家族全員の前で笑って許しましょう(^w^)

主さんち幸せそうだ~

羨ましい(^w^)

No.14

ダンナさんに便座に座ってチンを下に押さえてションベンするように言いましょ😅

No.15

すっごく すっごく ありがとうございますm(_ _)m何か ポタポタの原因の旦那ではなくポタポタ自身と戦えそうですo(^-^)o

No.16

言えたら どれほど楽でしょう…(;_;)世間の奥様方は どんな風に お願いしてるんやろ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧