こういうタイプはどうしたらいいですか?

回答9 + お礼1 HIT数 1367 あ+ あ-

2014/01/16 00:10(更新日時)

彼との事です。
まず最初に私はバツイチで子供一人います。彼と暮らしています。
最近彼から、保育園の迎えやスーパーに寄る事、もちろん仕事が終わった帰るお風呂入る、ご飯食べる事等メールをきちんと事前にするよう言われやっていました。
しかし彼がたまに行く仕事場から電車で帰る時に乗る事と途中駅はメールがきましたが、着いた駅でのメールがありませんでした。私にはしろしろって言って自分はやらないんだと疑問に思い話すと逆ギレ…
じゃあもうメールしなくていいから。俺もそうすると。
でもおかしいですよね?事前メールしろと言うなら自分もすべき。
一旦はちゃんとやろうとなりましたが次の日朝に何だかムシャクシャしていて態度が悪くなりました。保育園の登園に付き合ってくれた時に少し言い合いになり、園の駐車場で行く準備をしていたら何してるんだって車体を蹴ったんです。
頭にきたから子供を連れてスイスイ行きましたが、朝からの態度が気に入らないため保育園からは歩いて帰ると勝手に行ってしまいました。
確かに私も朝から態度悪かったんで気をつけるべきですよね。
子供と実家に帰れとかやる気ないとか言われて… 悲しいやら悔しいやら。

こういうタイプの人間は少し一人の時間を作らせるべきですか?

タグ

No.2049912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人と暮らす以上は自分の思い通りになる事ばかりではないし、
相手にルールを求めるなら自分も律する必要が当然あるわけで、
公平さについて学ばないといけない。
一人の時間があるなら本📚でも読んで勉強して欲しい所ですが…。

No.2

一緒に暮らしているんですよね😥❓
そんなに頻繁にメールをするのって、必要でしょうか・・・
それにタイミングによっては、メール出来ないことだってありますよ💦
お互いを信じて、楽しく暮らすことが一番だと思います。

No.3

主さんと、彼はなんか合わない気がします。
主さんも気が強いし彼も気が強いし。水と油?
お互いもう少し思いやる気持ちと、譲り合わないとやっていけないと思いますよ。

No.4

相手にばかり求めてくる人は、おかしなことを言っていると自分で気付いてないので
話しても無駄かもしれません、メールは、もうしない方がいいと思います😵

No.5

父親でもない男との言い合いを見せられる子供のことを考えたことないの?年令を隠してるのでわかりませんが、そんな高校生みたいなこと要求してきて、主さんも同様のことを望んでケンカってガキくさ。育児に仕事に忙しいはずの母親にそんなこと要求してくるような男ドン引き。まだ小さい子供の周りにいる大人がすることとは思えない。

No.6

お互い束縛派です。そしてそれは嫌だとは思っていません。
ただ相手に言うなら自分が手本になるべきだから私は聞きました、しかも普通に。
お風呂入るやご飯までメールさせておいて自分はいいのか?って。

No.7

他に悩む、考えるべき論点があると思うが…

母親なら、しっかりしたら?

No.8

眩暈がしました・・・・・
お子さんいるのに、よく恥ずかしげもなく、男と一緒に暮らせますね。
父親でもない男とママの喧嘩を目の当たりにさせられるお子さんの気持ち・・・まったく考えられないんですか?

男とのメール頻度にすったもんだしている場合じゃないでしょう?
お子さんと二人で家にいても、ママは、お子さんと目も合わせず
男とのメールに夢中なんですね

お子さん・・・・荒みますね。

園の駐車場・・・・・
子供の父親でもない男を、よく平然と保育園に同行させられますね
厚顔無恥ってこのことをいうんだわ
きっとほかのママさんからもいい笑い者、飲み会のネタになってますよ、主さん。

No.9

恥ずかしい人

その人とは別れてもっと強い立派な母親になって下さい

No.10

ひょっとしたら、地元に 付き合っている女性が出来たとか?
夜の家に帰ってからはオマケで、昼間 はち合わせをしないために、今どこにいるか 何をしているか?どこでを 知るためのものかもしれませんよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧