食べ悪阻です

回答5 + お礼1 HIT数 1166 あ+ あ-

2014/01/17 11:10(更新日時)

妊娠中です。食べ悪阻みたいで、何か食べないとムカムカ…

なるべく太りたくないので、低カロリーの食べ物とか教えてくれませんか?

炭酸水で我慢しようとするも、何か食べたい自分がいます…

太るの嫌だぁ〜(;_;)

No.2050309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

低カロリーの食べ物と言えばこんにゃくが代表でしょうか。炭酸水もいいですね。レモン🍹を少したらしたらとても美味しい。今はちょっと寒いけど…。

No.2

食べられないつわりもつらいけど、食べ悪阻も大変ですよね。私も食べ悪阻なんです。最悪なことに、食べたら食べたで今度は吐き気がしてくるんで、食べても何の意味もないという・・・。私は甘いの食べるともう気持ち悪くなるので、お腹が空いてきたら小さいおにぎりを食べてます。

No.3

私は吐く方のつわりでしたが、飴やガムで口を紛らわせてました。

低カロリーの物…
こんにゃくとかヨーグルトやゼリー、野菜サラダとか。

頑張って乗り越えて下さい✊

No.4

寒天とダイエット甘味料で低㌍の
ゼリーを作るとか、おからケーキ
とかクッキーとかをご自分で作って
みてはいかがですか(*^^*)?

No.5

私も子供2人共、食べ悪阻でした。んで妊娠中ハマる食べ物ってないですか?
上の子の時はパン+食べ悪阻でかな~り増えました💧 下の子はトマトにハマったのもあり、体重増加は規定?内でした👌
野菜系やダイエット本などでダイエット食材を参考にしてみては?

No.6

皆さんありがとうございます。

匂い付きの?炭酸水と、今日はヨーグルトやゼリー買ってみました。

甘ったるいのが今無理で、クラッカーとかも今度買ってみようかな〜と思います。昨日は、ムカムカに耐えきれず家にあるハンバーグを沢山食べて、大後悔でした(^_^;)スーパー行くと惣菜や揚げ物みてがっつり食べたくなるけど、食べたら逆に胃がムカムカ吐くんだろうなーと…低カロリーで抑えなきゃ自分が後悔するのがわかるような…早くつわり終わって欲しい(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧