出産後の体型

回答7 + お礼1 HIT数 1017 あ+ あ-

2006/12/02 23:57(更新日時)

出産後体型がなかなか戻りません。
体重もですが、赤ちゃんが入ってたんだろうなぁ~っという皮になったお腹😢
これはもう仕方ないのでしょうか⁉
妊娠線も汚く残ってます😥どうにか薄くならないでしょうか⁉母乳の為、沢山食べないと⤴っと自分に甘くなりついつい食べ過ぎてしまいますが“食べる=乳”になるのでしょうか⁉質問沢山ですみません🙇が誰か教えて下さい

タグ

No.205159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうすぐ産後一か月…あと2~3㌔で元の体重だけど、骨盤が!!お腹の皮が!!2人めだしあきらめてましたが…服がはいらない💦

No.2

私も主さんとまったく一緒です😨私は二人目なのですが、時間がたてば多少妊娠線は目立たなくなりますが…ついてしまったお肉はなかなか…😱
母乳をあげてるせいか、食欲が異常なので耳ツボに通ってます👂徐々に食欲がおさえられて来ましたよ😃ただお金が💸😢

No.3

ひたすら腹筋あるのみっっ💨
私は14キロ太ったけど毎日腹筋20分して産後8ヶ月の今では元の体重に戻ったしウエスト周りは妊娠前よりも細くなりましたよっっ✌

No.4

こんにちは
私は産後すぐ体重が戻りました。やっぱり太りたくなかったので、妊婦の時は辛くない限り毎日①時間歩いてました。
最初は母ミルク混合でしたが、今は完母。ホント異常なくらいの食欲ですが、さらに③㌔落ちましたょ。食べる=乳かは、わかりませんが、とにかくお腹が空いてしまいます。
でも、のびたお腹の皮は戻りません(-。-;)

No.5

私は一人目粉ミルクで育てて二人目完母なのですが二人目生んで元の体重よりさらに6キロ痩せました🌼母乳は痩せますね☺ただ体系は全然違いますが…😏乳は垂れ放題、腹の皮は伸び放題です☺☺

No.6

私は産後3ヶ月です。妊娠中にあり得ないくらい太りました😣30キロも!
今はトータルで20キロ減りましたが…まだ10キロの脂肪が…😭
でも好きなもの食べていても母乳出してたからか減ってきました。

母乳ってすごい😲

ちなみにお腹の皮…もうわけわかりません😣ぜい肉と息子がいたおかげで…笑っちゃう姿しています😣

No.7

一括お礼すみません、レスありがとうございました
本当に見るも無惨なこのお腹💦やっぱり皮は皮として、これからはお肉を蓄えていくのですね😢
元々食べても太らない体質だっただけに乱れたボディラインがショックで💧妊娠線など、どうしようもないのはわかりました⤵これ以上大きくならないように頑張っていきます⤴

No.8

子供 年子で出産から7年がすぎました⭐こ育て&家事&仕事で体重はスグ戻りました😃…がぉ腹は無惨です😱自分でも鏡を見るたび ショックです😨体は おばあちゃん並です😢いくら かわいい子供を授かったといいきかそうとしても やはり女としてトラウマです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧