ドラマ「明日、ママがいない」
「明日、ママがいない」
全国児童養護施設協議会(全養協)が21日、厚生労働省で会見。放送開始前に同局から提示された譲歩案を断っていたことを明かし、「施設で暮らす子供が傷つく」と批判した。同局は放送の続行を決めており、22日の第2話放送を前に、注目度だけが確実にアップしている。
施設の子供から「学校で『お前が主人公か』とからかわれた」「『お前らもどこか(里親)にもらわれていくの?』と聞かれた」などの訴えが続出。番組の途中で「耐えられない」と自分の部屋に駆けこんだ高校生のケースが紹介された。
とニュースが有りましたね
もし、そのドラマきっかけで施設に居る子達が自殺未遂でもしたら
どう責任取るんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドラマが不快なら見なきゃいい
施設の子供を学校でからかうのは親の躾が悪いせい
子供が起きてる8時とかの放送じゃないのに、夜遅くに観れる環境を作ってるのも親
>そのドラマきっかけで施設に居る子達が自殺未遂でもしたらどう責任取るんでしょうか?
↑↑
きっかけなんてものは幾らでもある
ドラマでもインターネットでもゴロゴロ
虐める奴は何をしたって虐めるし、そもそも馬鹿な子供に育て上げた親の責任
それがいつの間にかテレビの責任だと話がすり替えられたんだろね
主さん?
>> 4
ドラマが不快なら見なきゃいい
施設の子供を学校でからかうのは親の躾が悪いせい
子供が起きてる8時とかの放送じゃないのに、夜遅くに…
もちろんドラマ見ません
>施設の子供を学校でからかう
‘からかう’と言う次元ではありません
>親の躾が悪いせい
いじめをする子供の親は、どんな躾をしてるんでしょう
>子供が起きてる8時とかの放送じゃないのに、夜遅くに観れる環境を作ってるのも親
小学生でも録画は、出来ますよ
>きっかけなんてものは幾らでもある
でも‘きっかけ’にならない何で言い切れないでしょ?
こんなに大々的にニュースになってたら子供だってドラマ見てみたくなるもの
>虐める奴は何をしたって虐めるし、そもそも馬鹿な子供に育て上げた親の責任
親の居ない子供の責任は、誰が取ってくれるんですか?
>'からかう’と言う次元ではありません
↑↑
貴女がスレ文でそう表現してますよ?
ちゃんと自分のスレを読み直して噛み付きましょう
いじめをする子供の親は、どんな躾をしてるんでしょう
↑↑
いじめる親に直接聞きましょう
>小学生でも録画は、出来ますよ
↑↑
録画しても親がきちんと管理してたら削除出来ますから
>でも‘きっかけ’にならない何で言い切れないでしょ?こんなに大々的にニュースになってたら子供だってドラマ見てみたくなるもの↑↑
ならないとは言い切れませんが、一々きっかけを無くす事なんて不可能でしょ?子供が『欲しい』や『観たい』と言えば何でも与えるのですか?与える与えないは勿論親の責任
>親の居ない子供の責任は、誰が取ってくれるんですか?
↑↑
意味がわかりません
何の責任をいってるのでしょうね
主さんに質問します。
いじめ問題や施設の子供たちに対する差別や偏見について、貴女は何か解決する方法や若しくは活動はされてますか?
まさか不特定多数の見る掲示板で、これらの問題に感心ある方ない方全ての方に番組の『宣伝』をしてるだけではないですよね?
3さんに同意です。
不快は人は見ませんが、思慮の浅い親は見せてしまうでしょう。
思慮が浅いわけですから、子供に深く説明する事はしないでしょうね。
そして、報道にあったような実害が出る。
病院職員、施設職員の気持ちになると胸が痛いです。
人生の苦労や辛さを知らない人間は、人の痛みや悲しみを思いやる想像をしません。
主さんや関係者といった大人が声をあげる、その行為・気持ちが子供らの励みになります。
主さんがこのスレを立ててくれた事に感謝します。
今日ラジオでこのドラマの事を言ってたけど、テレビ局側はドラマを最後まで見れば理解して頂けると言っいるらしい。
話題作りの為なら何でもありって事か……
一つのテーマを掘り下げて考える姿勢は分かるけど、そこまでしないと伝えられないというのも何だかね。
結局はテーマの根底にある問題より、面白おかしく視聴率を取りたいだけだろ(笑)
それを喜んで見て何も考えずに感動して涙を流せる人間て、いったい何の涙なんだろって思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧