車を運転される方に質問です
正直にお答え願います。
車を運転中に携帯で話したり、いじったりしますか?
電話がかかってきたら、運転中でも出てしまいますか?
私は、運転中は絶対に使いませんが…携帯片手の運転手を頻繁に見かけるので、事故を起こさないか心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
エアコンの切り替えすら運転中は出来ないレベルなので、そんな事は間違ってもしません( ̄~ ̄;)
しかも、見つかれば捕まるし
勿論、轢いたりぶつけたり、そう言う連中にぶつけられたり轢かれたりするのも御免です
トラック運転してます
以前、会社の社長から電話来て
俺、運転中だったから
本社に戻って社長ぶん殴った
運転中に電話するなってね
そしたら社長、分からないよ君がいつ運転してる何て
だから、配達してる俺の9割運転してるんだよって言ったら
黙った
愛車には、インパネにホルダーを取り付けて、運転中は携帯電話をそこにセットしてハンズフリー状態にしてあります。
勿論、相手の声はスピーカーから聞こえます。
かかってきた電話に出るか否かかは、状況によります。
広い真っ直ぐな道を、一定速度で走っているようなときには、出ることもあります。
しかし狭く曲がりくねった道で、対向車が次々とやってくるような状況では、如何にこのハンズフリー状態であっても、絶対に出ません。
極度な一寸刻みの大渋滞で、車が数分間全く進まない状況で手持ち無沙汰な時には、ミクルやお悩み掲示板の閲覧などをすることもあります。
私は運転中はドライブモードにしています。
もちろん自ら操作するなんてあり得ません
夫は大型のトラックドライバーですが仕事上のやり取りはハンズフリー(イヤホンマイク)でしています
事故を起こしてしまってから後悔しても間に合わないですよね…
私も交差点とかで携帯いじってる人を見かけますがすごく不愉快です
自分だけは大丈夫だと思うのかな⁉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧