名古屋\^∀^/

回答17 + お礼17 HIT数 1610 あ+ あ-

2014/02/01 13:17(更新日時)

名古屋についてなんでもいいので語りましょー♪今私は港区に住んでます(^○^)

14/01/29 17:29 追記
ちなみに私が今まで行って楽しかった名古屋のスポットは

名古屋港水族館🐧と
東山動植物園🐶です

楽しかったですよー☆

No.2055750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは^ ^
五年前まで名古屋に住んでました。

今は関東に住んでますが、名古屋はやっぱりご飯美味しかったなぁって思います。

ひつまぶし、味噌カツ、きしめん、喫茶店でモーニング。

あー、食べたい食べたい。
懐かしいなぁ^ ^

No.2

名古屋と言ったら、鯱鉾。
それと、きしめん。
赤福は、違ったかな?
赤福は、大好きなんだけど。
一箱ぐらいなら、全部食べられるよ。
ついつい食べ過ぎちゃうんだよね。σ(^_^;)

No.3

名古屋はいいですよね、私も住んでいました
名古屋の人は味覚音痴なんていいますけど、おいしいものいっぱいありますよね
ういろう大好きです💨

No.4

>> 1 こんにちは^ ^ 五年前まで名古屋に住んでました。 今は関東に住んでますが、名古屋はやっぱりご飯美味しかったなぁって思います。 … ありがとうございます。私 ひつまぶしが好きですよー(^▽^)
美味しいですよね♪

No.5

>> 2 名古屋と言ったら、鯱鉾。 それと、きしめん。 赤福は、違ったかな? 赤福は、大好きなんだけど。 一箱ぐらいなら、全部食べられるよ。 … ありがとうございます。しゃちほこ有名ですね♪赤福は三重らしいです😆美味しいですよね
ついつい食べ過ぎちゃいます(笑)

No.6

>> 3 名古屋はいいですよね、私も住んでいました 名古屋の人は味覚音痴なんていいますけど、おいしいものいっぱいありますよね ういろう大好きで… ありがとうございます。味覚音痴(笑) 確かに味が濃いめですもんねー ういろう今種類たくさんでてますよね♪
いろいろ食べてみたいです(*^_^*)

No.7

11年前 まで 南区に 住んでました。

かいこう飯 と 藤一番ラーメン が 食べたい😍

No.8

住民では無いのですが、夫と結婚する前に初デートが名古屋でした。
(関東と関西の遠距離恋愛だったので)
なので思い出深い土地です。
名古屋城と名古屋港水族館、名古屋タワーに行きました。
今は甲信越に住んでるのですが、昨年末にコメダコーヒーが出来たんです。
シロノワールが大好きで、週末によく行きます。

No.9

>> 7 11年前 まで 南区に 住んでました。 かいこう飯 と 藤一番ラーメン が 食べたい😍 ありがとうございます。かいこう飯と藤一番ラーメンですか?(^▽^)
んー初めてききました👀調べてみますねー☆☆

No.10

>> 8 住民では無いのですが、夫と結婚する前に初デートが名古屋でした。 (関東と関西の遠距離恋愛だったので) なので思い出深い土地です。 名古… ありがとうございます。それは思い出深い大切な場所ですよねー☆
名古屋城と名古屋タワーは行ったことないので行ってみたいですねー✨✨(´∀`)
シロノワールのファン多いですよね♪

No.11

名古屋は地下街が発達していますから雨の日でもショッピングは楽しめます😊

明道町はお菓子の問屋街で、駄菓子を売ってるお店がズラリ。仲良しのお友達と行ったら童心に帰って楽しめると思いますよ😉

No.12

大須の鳥の丸焼きとワッフルたい焼きは、ど美味い‼

洋菓子喫茶のボンボンは安くて美味い‼

錦のオカマは面白い

観光バーのゲイの接客トークは笑える

サウナ、銭湯が豊富‼

深夜の女子大通りは外人が沢山居る‼

何故か有名人と遭遇する

駅近辺はいつまで経っても工事中‼

タクシーばっかりで渋滞‼

山本屋と矢場とん、大須の橋本はお昼時行列‼

スーパーカーがブンブン‼

駅で待ち合わせは時計の所かナナちゃん人形‼

かな

No.13

>> 11 名古屋は地下街が発達していますから雨の日でもショッピングは楽しめます😊 明道町はお菓子の問屋街で、駄菓子を売ってるお店がズラリ。仲良しのお… ありがとうございます。確かに地下街は発達してますね(´ω`*)
駄菓子屋さんですかー
いいですね♪
雨の日でも楽しめますよね✨

No.14

>> 12 大須の鳥の丸焼きとワッフルたい焼きは、ど美味い‼ 洋菓子喫茶のボンボンは安くて美味い‼ 錦のオカマは面白い 観光バーのゲイの接客トー… ありがとうございます。とてもお詳しいですね♪ワッフルたいやき食べたことないので食べてみたいです(^^)
深夜の女子大通り 気をつけますね💦
有名人に会いたいです🐶待ち合わせは金時計ですよね* 栄ならクリスタル広場ですね

No.15

つい最近、東海地区に引っ越したばかりで、一番違い都会は名古屋なのでこのスレありがたいです(笑)。
可愛い雑貨屋やおしゃれなインテリアショップのあるエリアとかはありますか?

No.16

>> 15 ありがとうございます。そうですか^∀^
やっぱり名古屋では
名古屋駅、栄のエリアが栄えてますねー☆
きっとお気に入りが見つかると思います**

No.17

ワッフルたい焼きやイオンにも有ると思います。銀のあん てお店。

ドラッグストアで激安商品有るのは大黒ドラッグと千里間薬局‼

余談ですが、名古屋人が静岡県に来ると、炭焼きハンバーグレストランさわやか、焼津さかなセンター、沼津港、150号線沿いのイチゴ狩りに行く。その逆だと、味噌煮うどん、きしめん、ひつまぶし、天むす、海老フライ、味噌かつを食べたがる。

因みに私は名古屋に関わり20年の静岡県民😂

No.18

>> 17 ありがとうございます。静岡県行ったことないです(^^) 炭焼ハンバーグレストランといちご狩りしたいです**
ドラッグストアって本当に安いから助かりますねー♪
名古屋にも来て下さいね✨

No.19

》18
ロフト近くのキノコ鍋専門店は私のお勧めです。コース料理ですがスライス肉食べ放題だし、キノコはヘルシーで栄養豊富な上にお通じも🙆

No.20

>> 19 ありがとうございます。私キノコ大好きなんですー♪ キノコ鍋いいですね(^∀^)/
ぜひ行ってみたいです☆

No.21

そうそう‼ スーパーならタチヤ✌ 港区付近にも有ったような。衣料品店GUの反対側辺りに。
因みに私は平針店に行きました。

No.22

>> 21 ありがとうございます。タチヤありますねー♪
私は行ったことないですが周りがよくいってる
みたいです(^∪^)
平針店ですか?初めてききました!

No.23

タチヤは愛知県方面に何店舗か有るみたいです。因みに静岡県だとビッグ富士ってお店がそれに似た感じ。古くからの友人四人が各々お店のオーナーとなり錦、住吉、女子大で飲み屋を営んでいるので、そこのお客さんや従業員達から色んな情報を耳にしてそこに足を運んだりしていました。😁

No.24

>> 23 ありがとうございます。ビッグ富士って静岡県らしい名前ですねー☆☆ タチヤ多いですよ😆
やっぱり栄の錦が栄えてますねー✨
特に飲み屋街が・ω・

No.25

大学時代に住んでました(大分前になりますが…)
仕事で関東に越してきて、何故こっちにはないの?と恋しく思ったものがたくさんありました。
今は無いみたいですが異人館らーめんとか結構好きでしたね~
あとキャッツカフェ。猫好きの私にはドンピシャでした
あとはコメダ珈琲とビレバンはこちらでも見かけるようになりましたので嬉しいです。

懐かしいなぁ
名古屋はオシャレなカフェとか雑貨屋さんもちょこちょこあるので、雑誌見ながら友達とお店巡ったりして楽しかったなぁ

懐かしい…
今思えばとても良い所でした。

No.26

矢場とん行きましたー!!なんか、8月10日やったから、記念撮影した記憶が。
あと、なんか、でっかい足開いた人形?は、いつも下から覗き見します笑

No.27

>> 25 大学時代に住んでました(大分前になりますが…) 仕事で関東に越してきて、何故こっちにはないの?と恋しく思ったものがたくさんありました。 … ありがとうございます。異人館ラーメン 初めてききました! 関東とは違いますよねー(^^;)
キャッツカフェ癒されますよねー☆☆
猫ちゃんかわいいです*コメダはシロノワール人気ですよね♪
まだ食べたことないですが(笑)

No.28

>> 26 矢場とん行きましたー!!なんか、8月10日やったから、記念撮影した記憶が。 あと、なんか、でっかい足開いた人形?は、いつも下から覗き見しま… ありがとうございます。矢場とん有名ですよね♪名古屋といったら矢場とんです!
名古屋駅にあるナナちゃん人形のことですかね😆見ちゃいますよね(笑)

No.29

愛知県民です!

矢場とんは人気ですね〜
いつも行列してます

でも矢場とんの味噌カツは独特で本来の名古屋名物らしい味噌カツとはちょっと違いオリジナル味噌カツって感じですね

なので愛知県民の私には矢場とんは苦手です(^◇^;)
つけてみそかけてみそ(チューブ入りの甘味噌)
をトンカツにのせて食べるのが名古屋名物らしい味噌カツかなって感じですね

モーニングの発祥は一宮ですが愛知県のモーニングは豪華で大好きです

コメダ毎月行きますね

関西に住んでた時に喫茶店はおっさんが行くところで若い子は行かへんよ
言われてショックでした(^◇^;)

カフェよく行くけどコメダのような喫茶店に若い子が行くのは愛知県だけでしょうね

No.30

>> 29 ありがとうございます。矢場とんのみそカツは好き嫌い分かれるんですかねー? 近くに矢場とんがないので行ったことないのですが 一度は行きたいですね♪
えーっ!若い人が喫茶店行くのって愛知県民だけなんですかねー
びっくりです(゜o゜;)

No.31

確かに矢場とんてまた食べたいと思う程じゃ無かったですね。私は名駅にある矢場とんに行きましたけど、肉好き味噌ダレ好きな人達には良いのかも。

No.32

>> 31 ありがとうございます。矢場とん🐷 好きな人は好きですよねー(*^ω^*)味の好みが分かれちゃうんですかねー

No.33

マスメディアや雑誌なんかでの宣伝効果も手伝っての事かも。矢場町店は行列だけど、名駅店は結構空いてました。ルーセントタワーの地下だったかな?何店舗かが同じフロアーで食事出来る形式の所だったけど。

No.34

>> 33 ありがとうございます。マスメディアや雑誌は効果あると思います**
情報社会ですので(笑)
矢場とん これからも頑張ってほしいですね
(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題