名古屋\^∀^/
名古屋についてなんでもいいので語りましょー♪今私は港区に住んでます(^○^)
14/01/29 17:29 追記
ちなみに私が今まで行って楽しかった名古屋のスポットは
名古屋港水族館🐧と
東山動植物園🐶です
楽しかったですよー☆
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは^ ^
五年前まで名古屋に住んでました。
今は関東に住んでますが、名古屋はやっぱりご飯美味しかったなぁって思います。
ひつまぶし、味噌カツ、きしめん、喫茶店でモーニング。
あー、食べたい食べたい。
懐かしいなぁ^ ^
住民では無いのですが、夫と結婚する前に初デートが名古屋でした。
(関東と関西の遠距離恋愛だったので)
なので思い出深い土地です。
名古屋城と名古屋港水族館、名古屋タワーに行きました。
今は甲信越に住んでるのですが、昨年末にコメダコーヒーが出来たんです。
シロノワールが大好きで、週末によく行きます。
大須の鳥の丸焼きとワッフルたい焼きは、ど美味い‼
洋菓子喫茶のボンボンは安くて美味い‼
錦のオカマは面白い
観光バーのゲイの接客トークは笑える
サウナ、銭湯が豊富‼
深夜の女子大通りは外人が沢山居る‼
何故か有名人と遭遇する
駅近辺はいつまで経っても工事中‼
タクシーばっかりで渋滞‼
山本屋と矢場とん、大須の橋本はお昼時行列‼
スーパーカーがブンブン‼
駅で待ち合わせは時計の所かナナちゃん人形‼
かな
ワッフルたい焼きやイオンにも有ると思います。銀のあん てお店。
ドラッグストアで激安商品有るのは大黒ドラッグと千里間薬局‼
余談ですが、名古屋人が静岡県に来ると、炭焼きハンバーグレストランさわやか、焼津さかなセンター、沼津港、150号線沿いのイチゴ狩りに行く。その逆だと、味噌煮うどん、きしめん、ひつまぶし、天むす、海老フライ、味噌かつを食べたがる。
因みに私は名古屋に関わり20年の静岡県民😂
タチヤは愛知県方面に何店舗か有るみたいです。因みに静岡県だとビッグ富士ってお店がそれに似た感じ。古くからの友人四人が各々お店のオーナーとなり錦、住吉、女子大で飲み屋を営んでいるので、そこのお客さんや従業員達から色んな情報を耳にしてそこに足を運んだりしていました。😁
大学時代に住んでました(大分前になりますが…)
仕事で関東に越してきて、何故こっちにはないの?と恋しく思ったものがたくさんありました。
今は無いみたいですが異人館らーめんとか結構好きでしたね~
あとキャッツカフェ。猫好きの私にはドンピシャでした
あとはコメダ珈琲とビレバンはこちらでも見かけるようになりましたので嬉しいです。
懐かしいなぁ
名古屋はオシャレなカフェとか雑貨屋さんもちょこちょこあるので、雑誌見ながら友達とお店巡ったりして楽しかったなぁ
懐かしい…
今思えばとても良い所でした。
愛知県民です!
矢場とんは人気ですね〜
いつも行列してます
でも矢場とんの味噌カツは独特で本来の名古屋名物らしい味噌カツとはちょっと違いオリジナル味噌カツって感じですね
なので愛知県民の私には矢場とんは苦手です(^◇^;)
つけてみそかけてみそ(チューブ入りの甘味噌)
をトンカツにのせて食べるのが名古屋名物らしい味噌カツかなって感じですね
モーニングの発祥は一宮ですが愛知県のモーニングは豪華で大好きです
コメダ毎月行きますね
関西に住んでた時に喫茶店はおっさんが行くところで若い子は行かへんよ
言われてショックでした(^◇^;)
カフェよく行くけどコメダのような喫茶店に若い子が行くのは愛知県だけでしょうね
マスメディアや雑誌なんかでの宣伝効果も手伝っての事かも。矢場町店は行列だけど、名駅店は結構空いてました。ルーセントタワーの地下だったかな?何店舗かが同じフロアーで食事出来る形式の所だったけど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧