明らかにきつそうなバイト

回答5 + お礼0 HIT数 925 あ+ あ-

2014/01/30 23:32(更新日時)

ついこの間から新しいアルバイトを始めました。

まだほんの数日しか働いていないのですが、職場の雰囲気があまり良くないなという印象を受けました。

・オーナーが皆から相当嫌われていて、陰口が多すぎる。
「勝手にシフト入ってた」「あいつ本当にクビでいいよ」「あいつに教えた事は覚えなくていいよ」等々。なんか凄い…

・近々ベテランの人達がごっそりと辞めてしまう。
「私たちが辞めたらもうこの店終わりだよね。」と話していました。まじか…

・面接時の希望と若干違う。
固定の曜日に加え、もし出られる日があれば他の曜日も…という話でしたが、実際にシフトを出したら、少なすぎるからよく考えて書き直して来てくれと言われてしまいました。沈黙が怖かった…

みんな仕事を優しく教えてくれるので別にいいのですが…オーナーが帰った途端に愚痴で大盛り上がりですし、
そして今ベテランさんがいても忙しくて大変なのに、いなくなったら…と考えると恐ろしいです。

こんなことを言ったらあれですが、
私はバイトに全力を注ぐような生活はしたくありません。自分の時間も欲しいし、お小遣いの為のバイトごときで怒られたり忙しすぎたりしてヘコむのも嫌です。
募集の広告や面接のかんじは自分に合ってそうでしたが実際かなりキツい毎日になりそうです。

このような状況でも、普通に頑張って続けることが常識でしょうか?やはり私って甘えすぎですかね。

No.2055944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お客様からみたらあなたも従業員だから、バイトだし適当に仕事する、は許されないです。バイトだろうができてなければどこへいこうが怒られます。社会に出てるんですから当然です。ただ自分の勉強時間などに影響するようなバイトなんであればやめたほうがいいとおもいますよ。他にわりのいいバイトなんてたくさんあります。

No.2

うわ~・・・きついですね。
でもとりあえず、環境になれるまでしんどいとしても、募集して受かったんだから、経験のためと思ってがんばってみたら。

No.3

どういう姿勢でアルバイトや仕事をするのかは、

事情によって人それぞれだから、

他所でもいいなら他所で働いていいんじゃないの❓

危険な香り💣が強いよ(苦笑)

No.4

そのオーナーさんが嫌いなおかげでみんなが仲良く結束しているのでしょうね
やってみたら案外なんとかなるかも!せっかく受かったのだしやってみては?😸

No.5

バイトに全力を注ぎたくない、自分の時間が欲しいっていうのは理解できる
でも、バイトごときで怒られたくないとか、忙しすぎるのは嫌っていうのは甘すぎる

慣れないうちは怒られるのは当たり前、忙しいのも普通です

主さんが何日のシフトを出したか知らないけど、週何日っていう契約でも、たくさん日にちを出して、お店側に選んでもらうのが普通です
少ししか日数を出さないって事は、主さんに合わせて他の人のシフトを決めなきゃいけないから、正直使いづらい人材です
わがままだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧