学校で頻繁にものが無くなる
小学校三年生の子供が三学期に入り、消しゴムが、学校でよく紛失します。片付けはあまりできませんし、不注意で無くなるのかなと思っていましたが、毎日のように無くなるようになり、子供の不注意だけではないよいなきがしてしまいました。他の子供が触っていたりもするみたいです。娘は止めて欲しいけど、きが弱くいえないみたいです。同じクラスのママ友の子供がたまに娘が居ないときに、筆箱触っている子供がいるといってました。来週様子を見て、誰か確かめてから先生に言った方がいいかもと言われました。また、授業予定のプリントも無いことがあり、翌朝折り目がついて小さくなったり、ぐしゃぐしゃになった状態で机の中に入っています。嫌がるので、先生には伝えていませんでしたが、かなり酷くなった状態なので、あまり疑いたくありませんが、名前も書いてます。もし、誰かが故意にやっていたとして、三年生ってこんなこと意図的にしてるんですかね?
No.2057166 2014/02/02 06:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
市区町村の教育委員会に行っていじめ?というかクラス内での物取り=泥棒?の事案として相談なさっては如何でしょうか?
児童相談所にも、同じ事案として相談なさってみては?
物取り=泥棒ですので警察で被害届けを提出なさっては?
そうすれば、もし仮にいじめの延長で物取りをしていた子が居るとしたならば、自分がした事の重大さに自ら気づいてくれる?のではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧