学校で頻繁にものが無くなる

回答4 + お礼4 HIT数 1355 あ+ あ-

2014/02/02 15:13(更新日時)

小学校三年生の子供が三学期に入り、消しゴムが、学校でよく紛失します。片付けはあまりできませんし、不注意で無くなるのかなと思っていましたが、毎日のように無くなるようになり、子供の不注意だけではないよいなきがしてしまいました。他の子供が触っていたりもするみたいです。娘は止めて欲しいけど、きが弱くいえないみたいです。同じクラスのママ友の子供がたまに娘が居ないときに、筆箱触っている子供がいるといってました。来週様子を見て、誰か確かめてから先生に言った方がいいかもと言われました。また、授業予定のプリントも無いことがあり、翌朝折り目がついて小さくなったり、ぐしゃぐしゃになった状態で机の中に入っています。嫌がるので、先生には伝えていませんでしたが、かなり酷くなった状態なので、あまり疑いたくありませんが、名前も書いてます。もし、誰かが故意にやっていたとして、三年生ってこんなこと意図的にしてるんですかね?

タグ

No.2057166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市区町村の教育委員会に行っていじめ?というかクラス内での物取り=泥棒?の事案として相談なさっては如何でしょうか?

児童相談所にも、同じ事案として相談なさってみては?

物取り=泥棒ですので警察で被害届けを提出なさっては?

そうすれば、もし仮にいじめの延長で物取りをしていた子が居るとしたならば、自分がした事の重大さに自ら気づいてくれる?のではないでしょうか?

No.2

嫌がらせを意図的にしているかどうかで言ったら、もっと小さい自我を持った段階で始まっている場合もあります。😫小学校三年は十分に始まっています。

No.3

すぐ担任へ相談してください。

嫌がらせなら、対策をしないといけないですよ。

No.4

>> 1 市区町村の教育委員会に行っていじめ?というかクラス内での物取り=泥棒?の事案として相談なさっては如何でしょうか? 児童相談所にも、同じ… ありがとうございます。まずは担任に相談してみますがあまり頼りにはならないと思いますが。証拠がないからと、クラスのトラブルは終わってしまうような先生ですから、

No.5

>> 2 嫌がらせを意図的にしているかどうかで言ったら、もっと小さい自我を持った段階で始まっている場合もあります。😫小学校三年は十分に始まっています。 ありがとうございます。物心ついた頃からなんて、ビックリしました。ごく一部の子供だと思いますが、これからは度が過ぎるときは、疑うことも必要ですね。

No.6

>> 3 すぐ担任へ相談してください。 嫌がらせなら、対策をしないといけないですよ。 ありがとうございます。担任は揉め事がおきても、やってない、覚えてない、と加害児童がいえば、それでおしまい。その為か、手がつけられない男児が数名、居ます。でも、今回は担任に強めに私から連絡を取りたいと思います。

No.7

小学三年生でしたら大いにありえるいじめだと思います
私の時もありました🚨
先生への相談の仕方も、難しいですよね、クラスで話題にされたら余計に被害が大きくなりそうですし・・・⚠

No.8

>> 7 ありがとうございます。子供も嫌がりますが、やはり先生には伝えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧