従軍慰安婦問題

回答17 + お礼0 HIT数 1953 あ+ あ-

2014/02/04 23:48(更新日時)

NHK のカモイ会長が、就任会見で従軍慰安婦の自分の見解のべましたよね?? 『どの国でもあった』と発言していましたが、叩かれ辞任に追い込まれている理由を教えてください。

タグ

No.2057315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ミンスの代表がやたら大問題扱いして、しゃしゃってくるあたり、99.9%図星なんでしょうね。

まったく、分かりやすいですね(´∇`)

No.2

橋下さんの参議院選挙の前の発言と同じです 要はたくさんの国で実際に慰安婦またはそれに類するものがありました でも それを敗者が言ってはいけないとなっているみたいですね
要は勝てば官軍の理屈です 勝者は自分達の醜い場所は書き換えます 自分達の都合のよいように

No.3

無かった国も有るから。
そういう国は、人権と正義を旗に、ここぞとばかりに叩きますね。
政治問題化し、そのパワーバランスを変えるのが目的です。

ちなみに、慰安婦が無かった国は、属国や支配部の国の施設を使ってました。
そう、あの大国です。

No.4

本当のことはね、言っちゃいけないの。

真実は、劇薬だから。

No.5

韓国が最近やたら従軍慰安婦と言ってアメリカと一緒に日本叩きするようになったけど、戦後米軍が若い日本女性を笑いながらおそってたのは忘れないし韓国軍も他国で残酷なレイプや殺人犯してるよね。
その事はだんまりで戦後謝罪と賠償をした日本に今更お金と謝罪を要求なんて。
自分達の汚い犯罪を隠す為、多くは語らない民族性の日本をターゲットにしたんだよ。
最近韓国は世界中にアピールし放題。もう韓国とは仲良くなれないしまたお金を無心してきてるけど援助したくない。

No.6

軍隊が他国に進出したら、そこの住民の女性とその軍隊の国との混血児がいっぱい産まれちゃうのが、戦争の常なのですが、例外的にそうならないのが、日本軍でした。
しかもアメリカ軍を随分とてこずらせてしまったので、イエローモンキーの癖に生意気だと、アメリカはとても不愉快になりました。
戦争遂行の為には、日本軍が植民地を解放している正義の軍隊だというのでは都合が悪いので、アメリカは徹底的な情報操作を行い、鬼畜の所業である原爆投下も断行しました。
中韓の反日思想は、このアメリカの情報操作が根源です。事実とは真逆だが、その方が戦勝国には都合が良かった。
従軍慰安婦問題は、捏造に捏造を重ねた愚劣なファンタジーなのです。
それが、何処の国でもあったという発言は、全く不適切極まりないのです。
植民地時代には、白人は残虐の限りを尽くしましたが、それを認めることは決してない。
あの会長の発言は、そもそもの史実を踏まえていないし、その歴史を刻んできた民族の思想も理解していません。
人事をごり押ししたと言われている安倍政権にも、無視出来ないダメージになるでしょう。

No.7

日本がそれだけ、極左派=反日日本人が包囲網を張って、主導を握っている国家だという事ですね

彼は事実を語ったまでなんですけどね

No.8

「どの国でも」っていうのがまずかったんでは。
「日本だけじゃない」にしとけば。
あっでもそれじゃ認めたことになっちゃいますね。

No.9

旧日本軍を美化しすぎ。

沖縄戦では住人に集団自決を強要したり、久米島では米軍に投降した住人を、山に籠った日本兵将校が処刑した事件もありました。

硫黄島では、食料や水を奪い合い仲間内で殺しあったり。

韓国人の従軍慰安婦って、金貰って雇われたただの売春婦。

戦争そのものが狂気の沙汰なので、いくら売春婦だとは言え正当化する発言は問題。

また、韓国の洗脳された連中への配慮だと思いますね。

No.10

えっ…。慰安婦って給料貰ってたの…。 日本人て本当にお人好しだねぇ(笑)

これを問題にして金や支援取り付けようとする韓国人はクズやな(-_-#)

No.11

従軍慰安婦問題とは、当時の軍=政府がそれを行っていたのかが争点です。大体の国で、直接は経営しなくても、病気のことなどもあるから、便宜ははかるものなのです。それを政府がとあおっているのが朝鮮人です。もともと日本の左翼家がこじつけた話しを朝日新聞がおおっぴらに書き立てたことから始まりました。つまり朝鮮はそれに飛びついた話しなのです。しかも朝鮮戦争時は韓国政府がそれをやっていた証拠ははっきりでていますし、慰安婦の証言も朝鮮戦争時のことらしい疑いが濃くでています。

No.12

この会長が辞任になるんだったらNHKからの口座引き落とし解約します。

No.13

記者もしつこいよね。
私個人では、よくぞ言ってくれたって思ったらこの始末。じゃあ聞くなって話し。
日本でね、田舎の歓楽街行ったら、韓国人の売春客引きすごいよ!おばさんばっかだけど。おかしな話しだよ。
もう日本は半分乗っとられてるね。

No.14

>>9
それが情報操作なんですよ。日本の悪いところだけを誇大に喧伝し、日本を貶める。こんな古臭い手口に引っ掛かる人間には、何も発言して欲しくないね。
沖縄人だけでなく、本土の人間だって目の前まで米軍が迫ったら自ら自決したでしょう。実際にアメリカ軍の捕虜の扱いは酷かったのです。アメリカ人は日本人を本当に猿だと思っていたから、原爆を二発も投下出来たのでしょう。
特アが言うように、本当に日本軍が鬼畜なら、戦後に彼らが日本を侮辱出来る筈がない。
植民地時代の列強国の悪口を、誰も言わないのは民族こど消し去られたか、それだけ熾烈な抑圧を受けたからです。
正しい歴史なんて誰にもわからないけど、現実に起こっていることから、より正しい答えが推測出来ないのは、考える力そのものが不足している。

No.15

あの時のあの記者は、どこの人間だったのでしょうか?
言わせたくて仕方なかったように聞こえた。

No.16

戦時中も、女は、世界じゅうで肉の便器として扱われる。当たり前のこと。
男様が命かけて活躍するには、公衆便所が必要でしょう。
まさかそんな常識知らないのですか。
風俗嬢は体売って、金を稼いでるだろ。ほかに能力ないから。
女は馬鹿で若ければいい。女はやれる便所として生きればいい。
…とお粗末な古だぬきのじいさんが、会長は偉いだろ、と天狗になってほざいていたのさ。

No.17

とりあえずなんでもかんでも戦争に結びつけて日本から金を巻き上げる。
息を吐くようにクレームをつける。
これが隣の国のやり方。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧