ただの風邪じゃない?
今朝少し主人と言い合いになったのですが、
昨日私が39℃近い熱を出して今朝は38℃ちょうどで確実に熱が下がってきているし、体も動くから仕事に行こうとしたら主人にインフルエンザかもしれないから休んで病院に行けと言われました。
他に症状は
喉が少し痒い、咳少々、
頭痛少々
食欲はまぁまぁあります。
体も少しダルいけど全然動けます。
とりあえず今日は休めないので仕事に行きますが、主人は納得いかないようでイライラしながら仕事にいきました。
インフルエンザってもっとしんどくて動けないですし、こんなに早く熱引かないですよね?
症状からみてインフルエンザだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
インフルエンザじゃない?まだ8度あるんでしょ?
あなたみたいな人がいるから広がるんですよ。お年寄りに移ったら死亡してしまいます。
病院いって検査は当たり前ですよ!
受験生も今大変なんですから休んで下さいよ。
インフルエンザかどうかは、検査してみないとわかりません😥
ただ、昨日より下がったとはいえ38℃も十分高熱だと思います。
もしインフルエンザだとしたら、職場の人にも迷惑がかかるということです。
旦那さんは、奥様の身体も心配なのでしょうが、社会人としての常識を考えて
病院へ行くように言われたのだと思います。
まあこれ以上ないくらいのインフルエンザっすね。
今日病院に行かないなら抗ウイルス薬も効かなくなる上に感染が拡大するので、
旦那の意見はごくごく当然っすわ。
まあ今更なんでそれは良いけど、
せめてマスクはせんと職場が壊滅するし、
受験シーズンど真ん中なんで下手すりゃ誰かの人生狂うくらい考えんと同僚にキレられるだろーな。
旦那も既に感染してる可能性が高いので、
せめて看病はしっかりと。
主さんはどうせ飲んでそうだが間違っても旦那が熱出した時に解熱剤渡さんようになー。
1.2.3さんありがとうございます。
一度職場に電話して休みたい旨を伝えましたが、
『じゃぁ、空いたシフト穴埋めは誰がすんの?代わりをみつけるかしないとこちらも困る』
と店長に言われてしまいました。代わりは見つかりませんでした。
だからどうしても休むわけにはいかなかったのです。
コンビニで常に人で不足なので普段からなかなか休めません。
代わりをみつけたとしても休むこと自体気に入らないみたいで、ぐちぐち言われます。
店長もこの間熱がでたけどマスクもせず普通に出勤してました。
凄く厳しい職場です。
長男も先日主と同じように、39度の熱が一晩明けたら朝には38度に下がり、
本人は体は動くし喉がちょっと痛いだけで楽だからインフルエンザじゃないってば、部活に行かせてよ!
と言いましたが、
自分が動けるかどうかじゃなくて周りに迷惑を掛ける可能性を考えろ!と叱り、
診察を受けたところ案の定インフルエンザでした。
此処で皆さんに指摘されたら矛先を勤務先に向けてますが、
そもそものスレ目的にある旦那様の判断についての批難とご自身の意識は改めたほうがいいと思います。
結果はともかく、皆さんが背中を押してくださったから病院に行くことができました。
店長に怒られるのが嫌で半ば諦めて検査なんか行かなかったと思います。
もっと周り対する迷惑を考えつつ自分の体も大切にしなくてはと考え直しました。
本当にありがとうございました。
改め、風邪とインフルエンザって判断難しいのだと感じました。病院に行くのが一番ですね。
インフルエンザじゃなくて良かったですね。
でももしインフルエンザたったらどうするつもりだったんです?
主さんは今回絶対違うという確信があったから仕事に行ったんでしょうが、旦那さんと意見が合わなかった時自分を通す人なんだなという印象受けました。旦那さんは面白くないでしょうね。
元気になってよかったですね。インフルでもなくて。
旦那さんが店長に対して怒るのはよくわかります。だってもしインフルだったらと考えたら、「人が足りないから」と言う理由で、このインフルが流行っている時期に病院に行く事にグチグチ言うなんて💢経営者として間違っています。だから主さんも「これぐらいなら行こう」とつい考えてしまったんですからね。
忙しくて人で不足なのはわかりますが、そんな時に何とかするのが、出来る経営者、上司なんですがね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧