家を建てたい

回答44 + お礼8 HIT数 7804 あ+ あ-

2014/02/13 11:16(更新日時)

家を建てたく悩んでいます。タマホームの500万円台(土地別)を考えています。安いので。私は主人、子ども2才、私の母親、私の兄弟20代が二人、合計6人で住みたく計画しています。母親と兄弟が合わせて家の500万円は合わせて出してくれるので、土地代と足りない残りは私たち夫婦で働きながら出していくのと、生活費は分担します。 実際タマホームで建てられたかたが居ましたらご意見ください。また安価で建てれる家があれば情報もいただけたらありがだいです。アパートやマンション私営住宅は地域の付き合いがしていけるか不安があるので考えていません。

No.2059248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

無謀で自分勝手なマイホーム計画。
主さんの貧乏育ちには同情しますが、旦那さんが気の毒です。

No.52

例えば安い建て売りの二世帯用の住宅を購入する。資金は母親とあなたたち夫婦で払う。で、ご兄弟にはとりあえず後の子供部屋にすんでもらい、月々の家賃としていくらかローンの補助をしてもらう。結婚するか30になったら出てってもらい、子供部屋にする。主さんたち夫婦の寝室と子供部屋2つ、お母さんの部屋。これで4LDK。和室や客間があるとより良いですが…。
やはり出ていくかも知れない兄弟にたくさんの頭金を払ってもらうといずれ揉めますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧