尽くす女性はやっぱり男性受けが良いですか?
私の友達が特にA型の子が器用で面倒見が良くて気使い出来る人ばかりで羨ましいです。良い奥さんばかりで…。一方、私 B型は周りから批判されてばかりで旦那に良いところ聞くと『面白い』って言われました。女と言うより…友達みたいな感じです。 家事も仕事もそれなりにやってますが 旦那と二人でやってます。A型の人は全部自分でやっても大丈夫みたいな感じの方が私の周りでは(私の周りだけかもしれませんが…)多くて私も尽くす女になりたいと思ってます。しかし…どうしても 旦那に協力して貰えて助かるし甘えてしまいます。男性の方は奥さんは尽くしてくれるタイプが良いですかね…。金銭面は私は旦那に頼らなくても大丈夫です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単純に尽くせば良いと言うよりは、二人の価値観やそのバランスだと思います。
それとお互いに対する思いやりや気遣い
家に帰ったら『おかえり~』って迎えてくれて、座ったら温かいご飯が出てくる…それが当たり前の事なのってつくづく有難い事なんだな~
と言う男性がいれば
帰ったら『おかえり』と迎えるなんて当たり前
ご飯なんて、言われなくても出して当たり前
こっちは疲れて帰って来てるんだから、それをするのが当たり前
と言う男性もいる
逆に女性の場合もしかり
同じ事でも、してあげてる感覚の人もいれば、特別な事をしてる訳ではなく自然にしてる感覚の人もいる
一般的には、「尽くす女性」は男性受けがいいでしょうね。
ただ、長い結婚生活なので、相手との相性もありますよ☝
スレ主さんの旦那さんが尽くしてほしいと言ってるわけではないのなら、
今のままでいいと思います。
家庭の中の本当の事までは他人にはわかりません。
尽くしてくれる女が好きという男がいれば尽くされるのは好きじゃないという男も居ます。
他所は他所。主さんちがそれで上手くいっているならそれで良いのでは?
尽くす女=重いと私は思うので、尽くす女と一緒になった男が幸せとは限らないのではないでしょうか。
なぜか?外では尽くすタイプに見られてます。
家では主人が寒いだろうから➰と水回りの掃除等は率先してしてくれます。
どこが好きなのか?聞いたら、面白くて飽きない所と言われました。
夫婦の数だけ夫婦の形があるのだと思います。
日本人の性質としては「自分が色々やってあげた相手」に対して思い入れが強くなり満足度が高くなる傾向があるそうです✋
だから、旦那が何もしないと愚痴ってる奥さん達も、尽くしてる自分自身にはそれなりに満足してるんです。実際中途半端に手を出されたり、自分の意向やペースに添わないとそっちのがストレスになったりやり直しで手間が増えるらしいですから💧
要は、ワガママなんですね‼
尽くしてるのは相手だけのためじゃない、イライラを減らしたり自分自身をラクにするため…
>私の友達が特にA型の子が器用で面倒見が良くて気使い出来る人ばかりで羨ましいです。良い奥さんばかりで…。
↑
これは尽くすって事ではなくて、働き者って事だと思うんですが…
加えて気遣いが出来て器用ってのは頭が良いって事だから、しかも面倒見が良いのだから、家事をさせたがる嫁より良いですよね。
出来る嫁と出来ない嫁で夫にかかる負担が左右しますから、そりゃ出来る嫁が良いに決まってる。
尽くすか尽くさないかだけでいえばつくしたほうが受けはいいと思いますが、
人の魅力はトータルバランスなので、うまくいってるなら気にしなくてもいいと思います。
ちなみに、個人的には私の周りでは尽くす女性はB型がおおいです。
見てて涙ぐましいほどですが、芯がしっかりしているのでだまされたりはしないし、男性にすがりついたりもしませんが。
自分はA型ですが、尽くしたことありません。
面倒くさがりで、頼んでもいないのに、気を使ってか、
周りがお肉屋いてくれたり、メインおかずをわけてくれたりしますよ。
でも、べたな甘え方もしませんし、情には厚いほうです。
面白くて飽きないといろんな人からよく言われます。
そこは、かなり相手によりますから、ただ尽くせば良い、という話でもないと思うんですよね。
やり方を間違えたら、只の重い痛い女になる…かも知れないし。
家でも仕事をするタイプで、構わないでくれ、という男性も割と多いです。
血液型信者ではありませんが、私はたまたまA型(仕事の能力は微妙でソコソコしか稼げず[末端銀行員]、掃除以外の家事は得意)で、旦那はB型なんです(定年は近くなったものの稼ぎは良く[エンジニア]、家では細かいことに気はまわらないが、料理はダメでも掃除が得意)。
足りないものを補う関係
つまり
凹+凸→□
になれたら、一番だと思うんですけど、どうなんでしょうかね。
A型♀です。多分見た目も性格も尽くすタイプだと思います。無理してるとかじゃなく何かしてあげたいと思ってしまいます。でも以前、男性から尽くすタイプの女の子よりワガママ言って振り回されるくらいの女の子の方がいいと言われました。
何となく周りを見ても、ワガママタイプな女の人の方が楽しそうに生きているような気がするんですが。
まぁそうは言ってもこれは性格というか性質だから今さらなかなか変えられないので仕方ないでしょうね。
わたしA型なのに家事嫌い…笑
あーやだよーって言ってたらB型の彼がやってくれます。
別に不満そうでもないし、進んでやってくれるからありがたいです。
普段から甘えっぱなしだけど、私のこと小動物みたいに思ってるって言ってたし、見てるだけで癒されるとの事です。
一度自分でやるもん!と言ったら寂しそうな反応してました。
お世話好きな性格な彼は、私みたいなずぼらな女がちょうどいいのかもしれません笑
主さんの彼も主さんに不満そうじゃなかったら相性がいいんだと思います!
わたし尽くすタイプです。
確かに男性に限らず受けはいいかも。
でも主人がわたし以上に尽くす男で(笑)
家事、育児、家計…何から何までお任せしています。
わたしは、小綺麗にしてて、趣味のスポーツをやっていればそれでいいみたい。
まるでトロフィーワイフです。
血液型を気にしてみえるようなので一言。
≫お互い自由にやっています。
≫経済面では主人に頼りません。
ここ👆B型気質丸出し⚠
非難されるポイントです。
ちなみにわたしはAB型。
尽くしても
尽くされても
どっちでもいい。
余所の人がうちの家族をどう見ようが、関係ないし興味もない。
主人の望む、トロフィーワイフをやってるのも、ある意味尽くしてるのだと思っています😊
『男性受け』じゃなくて、『旦那受け』が良ければいいと思いますが…?
一般的男性受けが良くても、自分の旦那受けが良くなければ意味ないのでは?
まだまだチヤホヤされたい?(笑)
外の男に、いくらチヤホヤされても旦那に可愛がって貰えない女は寂しいですよ?
尽くす、尽くさないって、そんなのどうでもいい事
要は相性ですから
尽くす女が好きな男が、好きで好きでたまらなくて結婚した相手は、全く尽くさない女…なんて事はザラにあります
男も女も惚れた相手で変わるもんです
他所は他所
うちはうち
男性受けがどうとかじゃなくて、気になるなら自分の旦那様に聞けばいい事です
尽くすのは愛してる証拠。ご主人は嬉しいし、安心するでしょう。でも浮気されやすい妻のパターン。愛された方が幸せです。ちょっと小悪魔的で外でナンパされそうだと、心配で旦那も会社からまっすぐ帰り、色々優しく手伝ってくれる。モテる女性は結婚してもモテます。家庭にどっぷり浸かっておばさん化した妻は尽くしても、母親代わりしかなりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧