離婚されそう、回避したい
旦那に離婚したいと一方的に言われております。
子あり主婦、働いてます。
ある日、女の勘で旦那の携帯を見たんですが(普段は絶対に見ません。見たことありません)、我が家にしょっちゅう遊びに来て、面倒みていた女の子(元は旦那の友達で私も仲良くなりました)と連絡を取り合ってました。
ショックのあまり内容あんまりは覚えていないのですが、キスしてくれて嬉しかったとか一緒になろうとか書いてあった気がします。
夫婦で友達だし信用してたので結構自由にさせてた結果がこれでした。
旦那に突き詰めるとこれがバレなくても離婚するつもりだった、一回だけヤッた、離婚したいと思ってから女の事が好きになったと言われました。
私は離婚したくない、悪いところは直すと土下座したのですがダメでした。
何度も話し合いしても旦那の気持ちが変わらないのでこちらも諦めかけてきたので、旦那に女に慰謝料請求するしヤッたことの念書書けと言ったら、旦那は、お前が昔浮気したら離婚すると言ったしヤッたと嘘をついた、と言われました。
私は携帯を見た時に証拠を取っていませんでした。
それからなんだかんだで修復期間を儲けることになりました。
その時旦那に女ことはどう思っているのか聞いたら、好きとかの好意じゃない好意を持ってたと言われました。
私はショックのあまり携帯の内容を思い出せないのでそれを信じて頑張りました。
でも旦那に気持ちが戻らないと言われ、やり直せないと言われました。
私の頑張りと変わったのはわかってくれたようです。
遅くなりましたが旦那が私に持ってた不満は思いやりがないです。
言い訳になるかもしれませんが、旦那にそう思わせた原因は旦那が生活費を渡すのを半月以上遅れているのに一言も何も言ってこない、家族より友達、お金にルーズだった為、こちらも腹が立ってそうなってたのかもしれません。
離婚を納得できないので私から別居を提案しました。
少し離れたら気持ちが変わるかもしれないと思って。
そして別居が始まりました。
やっぱり気持ちが戻らないのは女が絡んでいるのでしょうか?
一度冷静になったら復縁できる可能性はあるのでしょうか?
子供のことは大好きです。
旦那両親も旦那兄弟家族も離婚には反対しており、(そもそも原因は自分にもあるのに、こうなる前に話し合いも持たずに一方的に離婚するのはおかしい、気持ちが戻らないとか言って離婚するは責任感がなさすぎる、と言っておりました)旦那の味方ではありません。
離婚なったら皆、縁を切ると言ってます。
私の両親にはまだ話しておりません。
私はやっぱり離婚は回避したいです。
楽しかった頃に戻りたいです。
離婚回避できた方からの意見もいただきたいです。
読みにくく、愚痴のような文章で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
ガン首揃えて、旦那と話し合いするしかないですね。主さんは周りに味方に付けて協力してもらえるならやはりきっちり浮気の証拠をいくつか握る事が大事かな。離婚か浮気相手かを皆の前で決めさせる、離婚するなら全ての権利を放棄、皆と縁切り、毎月の養育費や浮気相手からも慰謝料をもらうなど。厳しい条件をつける事によって相手の出方をまつ。浮気したら離婚!離婚の一言の重みが理解していないら簡単に浮気して離婚しようとしているだけだと思う。
離婚しないならちゃんと家庭を守る。家族を大事にする。今後浮気をしたらさっきの離婚する条件の倍以上厳しい条件を突きつける。
全てをカメラなどで証拠として撮っておくといいかもしれないね。浮気したら離婚!って口約束なんて何の意味も持たないから大丈夫!
浮気は所詮浮気。だけど厳しい罰を与えなければ彼は変わらないと思いますよ。全てを失ってから大事なモノに気付くなんて愚かな事にならない様にさせなくてはね!!
中々、人の気持ちを変える事は難しいけれど子どもがいるのにバレやすい浮気するなんて許せません!!どんな理由があるにせよ浮気はダメだよ。
何で浮気した方が立場が上になってるの?
しかも今の状態は、主さんが離婚したくないっていう弱味を握られて、それを利用もされて、やりたい放題だよね。
これじゃあ、うまくいきっこないよ。
相手の女の子とは話し合いとかはした?
旦那がだめなら、女の子にも攻撃して、既婚者と付き合うことがどれだけ悪いか、どれだけ面倒かを思い知らせないと。
可能であれば女の子の両親にも会いに行く。
証拠なんかなくったって、できると思うよ。
もう少しうまく駆け引きをすべき。
>> 1
ガン首揃えて、旦那と話し合いするしかないですね。主さんは周りに味方に付けて協力してもらえるならやはりきっちり浮気の証拠をいくつか握る事が大事…
レスありがとうございます。
涙が出ます。
幸い旦那家族が味方してくれているので、最終的なことになりそうな時は皆に協力してもらいます。
旦那兄弟が直接会って話をすると言ってくれたり、旦那兄弟の奥さん(旦那とは元から友達)が旦那に中立的な立場な雰囲気(旦那が多分誰にも争奪戦せず、一人で決めてるので相談役として)で話を聞いてみるとも言ってくれたので助かります。
記入済みの離婚届けを見つけてしまい、ショックでまた不眠に戻ってしまいました。
旦那はこんなことになる前は、私の友達からも私の両親親族にも、いい旦那さん、お前にはもったいないくらいだと誰もが言っておりました。
女がしょっちゅう来るようになってから狂い始めたのかもしれません。
私は女が初めての一人暮らしを始めたので大変だと思い晩御飯をご馳走したり(多い時は週5とか)、泊めてあげたり、なんなら住むアパートを決めるのをついていってあげたり、役所につれてあげていったり、他も色々していました。
なのにこんな裏切られ方して本当に死にたくなりました。
でもこんな女のために死にたくないし、家庭が壊されるのも許せません。
子供も父親の事が大好きなのでやり直したいです。
アドバイスのとおり、こっちもまわりを固めて条件やら突き付けてやりたいと思います。
本当にありがとうございました。
話を聞いてもらえてかなり楽になりました。
>> 2
何で浮気した方が立場が上になってるの?
しかも今の状態は、主さんが離婚したくないっていう弱味を握られて、それを利用もされて、やりたい放題だ…
レスありがとうございます。
そして間違えて削除に投票にタップしてしまいました。
消せないのでしょうか?
本当にそうです。
みんななんで旦那が離婚ていうの?立場が逆じゃないの?と言っております。
相手とは一度話したいと思ってますが、今、私の精神状態があまり良くないのでまだ実現しておりません。
最終離婚になったら相手の親にも連絡させます。
相手の親には会ったことあります。
一人暮らしする時によろしくお願いしますと挨拶されています。
相手の女は不倫とか二股とかばかりするような女らしいです。
共通の友人から聞きました。
それを友達の旦那にするか、と思います。
主さん、もう少し考えて、思いつきで動かず、ちゃんと自分でも調べたりプロに相談したりして、作戦を立てながら動かないと💧
まず、証拠。
証拠が無いと何も出来ませんよ。
証拠掴まないうちに別居したらダメです。
日本の法律では、浮気した方は『有責配偶者』となります。
そして有責配偶者からは、裁判しようが何しようが離婚は出来ません。
何年も別居して“夫婦関係が破綻している”と認められれば離婚出来ますが、すぐには出来ません。
しかしそれは証拠があっての事です。
つまり証拠を掴んでおけば、旦那がいくら離婚したがって調停やろうが裁判しようが、法的に離婚は認められないのです。(主さんからは離婚出来ます)
証拠が無い今、今の主さん夫婦の現状は『ただの別居』になります。
裁判になったら、旦那は『離婚前提の別居だった』と主張するでしょう。
別居後に証拠取っても、場合によっては『夫婦関係破綻後の不貞(夫婦関係が破綻した後の不貞は、不貞と認められない)』とみなされ、旦那に非はなくなります。
つまり今のままじゃ、3年も別居すれば旦那側からの離婚も認められるし、離婚の際には慰謝料も取れませんよ。
主さん、他にもたくさんツメの甘さがありますが、書ききれません。
今頃旦那と浮気相手は伸び伸びとデートしてます。
正直『私は離婚したくない!』と駄々をこねるだけでは、夫婦関係は改善されません。
浮気相手への情が深まるだけです。
スレを読む限り旦那さんと元のように円満に…は難しいと思います。
でも主さんがどうしても旦那さんと復縁したいなら、すぐに別居を解消し、弁護士に離婚回避する方法を相談しつつ、夫婦関係回復に努力する(ふりでも良い)事です。
そして現実を直視し、離婚になった場合の事も考えて行動すべきです。
浮気ごときで離婚する男は少ない中、男が積極的に離婚や別居に持っていくときは、99%、その陰には女がいます。
義親にチクったところで基本的には自分の息子の味方です。別居中の息子を迎え入れるわけですよね。嫁の戯言なんか聞きませんよ。
そんなもんです。
男として、恥ずかしいです。
主さんのように優しい方が、理不尽なことで、辛く悩まれているのが、悲しくなります。
簡単に、頑張ってとも言えないですね。
いろんなひとにアドバイスもらいながら、道を探してくださいね。
その彼女は家に来たこともあるんですよね。貴女がいない間きて身体の関係持ってる可能性あります。
一度やってるなら何回もあるはず。旦那さんは女がいるから離婚したいわけだから、別居中ならもう手遅れです。
貴女方夫婦は破綻した状態で別居中だから、あとは女と切れないことには旦那さんは家庭に気持ちは向かないでしょう。
私ならそんな旦那さんのし紙つけてあげますよ。ただし浮気の証拠(二人が密室に入る写真)とってから。
恐らく今は旦那さん気楽にあってますよ。
はじめまして
私はサレ男ですが、男と女は逆ですが、今ほぼ同じ状況です
今は同居していますが、会話も笑顔もなくただ居るだけ…
子供は私が見ることになりそうです
気持ちがないと言うのは、多分他に気持ちが行っているのではないでしょうか?
この先戻ることは無いように私は思えます
私も証拠は控えていませんでした
見たのはやはり携帯のラインです
踏み切る勇気も、これから先どうなるのかも分かりませんが私は子供とやっていく所存です
ミクルの掲示板の方ですが
我慢の限界
これから父子家庭か…
と言うスレで色々ご意見を頂いたので時間があればご覧下さい
私が皆さんから頂いたレスがもし参考になるならば…と思いレスさせていただきました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧