就職面接での事

回答4 + お礼0 HIT数 928 あ+ あ-

2014/02/13 00:16(更新日時)

今年卒業の大学4年生です

私は事務系の職に就きたくて就活をしてきましたが、地元での就職を希望しているので元々求人数が少ないということもあり、内定がもらえていません

今は医療事務のアルバイトをしていて、決まらなかったらずっとうちにいても良いと言われていますが、卒業したからといって正社員ではなくてパート(時給制)です

パートでも保険などは完備されているのですが、医療事務は元々あまり高くないお給料ですが時給制ということで更に低く、安定していないので就活は続けています(問題点は給料だけで、他は良いのでここでも全然良いと思っています)

そういう事もあり、今は医療事務の資格の勉強もしています

ここからが本題です
先日受けた会社の面接での話です

「今になっても受けている=就職先がない」と勝手に判断して、「うちがダメだったら就職浪人になっちゃうね(笑)」と言われ(笑われ)、すごく悪い気がしました

しかし、他があると言うより「もう、頼みの綱はここしかないんです」的な方が良いのかな?と思い、『はい、そうです』と答えました(-_-;)

前に受けたところは「他もいくつか決まると思いますが、最終的にうちに決める場合はいつまでに返事をくれますか?」という感じでした

現に普通の就活では決まっていませんが、決め付けて言わなくても良いのではないかと思いました

医療事務ではなくて普通の事務なので、何で医療事務にしないの?となるかもしれないので、勉強中とかも言いませんでした

まだ結果が来ていないのですが、どうなっても良いかなと思ってしまいました

No.2061229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この先も就職活動をされるのであれば、
非常識な態度をとる会社[ビル]は珍しくない
と考えておいた方がショックは小さくて済むかもしれません。
立場が弱い相手には露骨に強く出たり
失礼だったりまぁ色々と腐って💩います…。

No.2

感は大切です。嫌な感じがしたり、ちょっと違うな…と感じた会社は縁ではないと思います。心から(この会社だ!)と思った会社へ行きましょう。

No.3

ハッキリ言って、面接で不信感を覚えた会社には入らないほうがいいです。上の人がそういう人間なら、その会社の程度の低さがわかります。

No.4

面接の段階でちょっとおかしいな、と感じたらその職場は合わないことが
多いように思います
面接でそんなこと言われたら不愉快ですよね・・・😱

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧