教えてください

回答12 + お礼5 HIT数 1511 あ+ あ-

2014/02/14 11:32(更新日時)

26歳の彼氏がいます。
彼は、バツイチです。離婚した理由は、奥さんとの子供が自分の子供じゃないとわかったからと言っていました。

彼の素直で情熱的なとこに惹かれ付き合うことになりました。

でも、この前、飲酒運転で警察に捕まりました。そして、昨日も酔ってタクシーの運転手と喧嘩して手もだしてしまったそうです。

普段は、温厚なんですが、昨日はカッとなっていたからかわかりませんが、自分の思い通りのことを言わないとすぐ怒ってしまいます。

なんか、どうしたらいいかわからなくて( ; ; )最近、彼が警察に捕まることが多いのは、わたしがいけないんですかね。もっとしっかりとしないといけないんですが、どう対応していいのかわかりません( ; ; )
彼は今まで歳上としか付き合ったことがないそうです。

大人な対応がわかりません。

こういう場合って、怒った方がいいんですか?黙って穏やかでいた方がいいんですか?( ; ; )

長文でごめんなさい。
なにかアドバイスいただけると助かります。

14/02/14 10:02 追記
もう一つ気になることがあったので、追記しました。

彼は1人暮らしなんですが、家に入れたくないって言うんです。
それはいいんですが、理由が元カノの荷物が残ってるから入れたくない。らしいです。
捨てたら?と言うと服とかだから捨てたら困るでしょ?って言われてしまいます。
気にするようなことではないかもしれないんですが、なんかモヤモヤしてしまって。。( ; ; )

タグ

No.2061253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに悪い所はないと思います。
彼はお酒飲むと変わっちゃうのかな?
警察に捕まるようなことしたら怒っていいんじゃないかと思いますよ。

No.2

先は無いね
離婚理由も子供どうとかでなくそれだよ

No.3

うん…子供の父親どーこーじゃなくて、実際はその酒癖で離婚なんじゃないかな?主には同情ひくように言っただけかな…と感じます。

酒癖は治らないから禁酒してもらうか

…結婚はしないと割りきって付き合うか…かな。

No.4

これは他人は関係なくて本人の問題です。この人、やばいね。別れたほうがいいんじゃない?何かやらかして事件を起こしそうな気がする。

No.5

彼は何歳?

No.6

主さんの年齢からして、彼が警察沙汰になるのは自分がまだ子供だから?とか彼は年上の彼女しかいなかったから、私はお子ちゃまだから私のせい?とか勘違いしそうなのはわかる気がします。
だけど、彼が飲酒運転して警察沙汰なのは自業自得であって、主さんは何を根拠に自分のせいだと?飲酒運転を勧めましたか?
彼はいい大人でしょ。
付き合ったばかりかもしれないけど、主さんがしっかりするべきところは、人をよく見ることかな。
子供が自分の子じゃなかったって理由も、最近話題になってることを出したのかもよ。
本当にしても、彼の本性が飲酒運転、警察沙汰、思い通りにならないとキレる。
悪いけど、そんな彼と上手くやっていけますか? 私なら、面倒くさい相手とは付き合えないし結婚して親や自分の子供に迷惑掛けたくありません。

No.7

>>5
スレ読んでますか?
一番最初に彼は26才って書いてありますけど。

主さんその彼はやめた方がいいです。
飲酒運転で捕まったってことは免許なくなったんじゃないですか?
そんなことで免許なくすなんて馬鹿ですよ。
人を轢かなくてまだよかったですが、あなたが未熟というよりもその彼が悪い質の男だから誰と付き合っても彼女に苦労させますよ。

あと怒りやすい男はダメです。

No.8

6さんに丸ごと同意。

主さん、彼とジックリ酒を飲んだ事ありますか?
離婚理由はおそらく酒グセの悪さですよ。
子供うんぬんは、養育費払ってない言い訳としての嘘だと思います。

• << 12 お返事ありがとうございます。 一緒に飲んだことはあります でも、テンションが高くなるだけでそこまで変わった感じはなかったです。 離婚理由とかあまり聞かない方がいいのかと思って控えてたんですが、今度ゆっくりいろいろ話してみようと思います。
  • << 14 お返事ありがとうございます! じっくりお酒は飲んだことありますが、普段とあまり変わらず穏やかでした 嘘なんですかね( ; ; ) わたし、バカだからなにが本当でなにが嘘とか見極められなくて、全部信じちゃうんですよね。だから、彼が離婚理由を嘘ついてるとしたら、ちょっとショックですね( ; ; )

No.9

>> 1 主さんに悪い所はないと思います。 彼はお酒飲むと変わっちゃうのかな? 警察に捕まるようなことしたら怒っていいんじゃないかと思いますよ。 … お返事ありがとうございます( ; ; )

飲む量にもよると思うんですが、
いつもは、ただテンション高くなるくらいで普段とそんな変わらないです。

No.10

わたしも2番さんレスに同感です。

かなりの危険人物ですね。

No.11

>> 7 >>5 スレ読んでますか? 一番最初に彼は26才って書いてありますけど。 主さんその彼はやめた方がいいです。 飲酒運転で捕まっ…
お返事ありがとうございます。

免許なくなったかまだ通知がきてなくてわからないみたいなんですが、それでも車を買おうとしています( ; ; )

止めたいけどどうしたら伝わるんでしょうかね( ; ; )

No.12

>> 8 6さんに丸ごと同意。 主さん、彼とジックリ酒を飲んだ事ありますか? 離婚理由はおそらく酒グセの悪さですよ。 子供うんぬんは、養育費払ってな… お返事ありがとうございます。

一緒に飲んだことはあります
でも、テンションが高くなるだけでそこまで変わった感じはなかったです。

離婚理由とかあまり聞かない方がいいのかと思って控えてたんですが、今度ゆっくりいろいろ話してみようと思います。

No.13

再。主さん、境界線を引いた付き合いをしたらどうですか?

べつに離婚理由もきちんと聞いたり、納得するまで話し合ってもいいと思うけど、彼氏がキレっぽかったり物に当たったりちょっと危険サインがあれば、主さんもきっぱり別れることを考えたらどうですか?危険なにおいがするときは注意とかしなくてもいいから別れたほうが身のためだね。
言えるなら彼のためにも言うべきことは言っていいと思いますよ。
おしとやかに黙ってるだけ、好きだから言わない言えないは、別に魅力ある女性とは思いません。 はっきり言ってそういう付き合い方は時間の無駄。
今のままの彼氏の性格なら、もし別れたとしても全然痛くないし、主さんも良かったと思いますよ。
もう少し人を知って経験を積むと、常識あって居心地よくこの人となら安心して結婚できるって人と出会えると思います。
結婚するまで妊娠はしないように。
そして、幸せになってくださいね。

No.14

>> 8 6さんに丸ごと同意。 主さん、彼とジックリ酒を飲んだ事ありますか? 離婚理由はおそらく酒グセの悪さですよ。 子供うんぬんは、養育費払ってな… お返事ありがとうございます!

じっくりお酒は飲んだことありますが、普段とあまり変わらず穏やかでした

嘘なんですかね( ; ; )
わたし、バカだからなにが本当でなにが嘘とか見極められなくて、全部信じちゃうんですよね。だから、彼が離婚理由を嘘ついてるとしたら、ちょっとショックですね( ; ; )

No.15

>> 13 再。主さん、境界線を引いた付き合いをしたらどうですか? べつに離婚理由もきちんと聞いたり、納得するまで話し合ってもいいと思うけど、彼氏がキ… ありがとうございます!

境界線ですか、なんか難しそう( ; ; )
やっぱり彼は危険なんですかね( ; ; )
普段は、温厚で束縛もしないし、悩んだ時は一緒に悩んで助けてくれます。

でも、考えてみたらお酒を飲むと自分をコントロールできなくなるみたいで、自分本位で動いてしまうとこがありました。

専業主婦の6さん( ; ; )
境界線をひいた付き合いは、あまり干渉せず今まで通りの付き合いってことですかね?

No.16

本性は見えないものです。好きな気持ちは変えられないでしょうけど、まずは周りの人の意見を参考に冷静に判断して下さい。時間が解決してくれます。
手こきくらいにとどめて気持ちよく!

No.17

再。難しく考える必要はないのだけど、主さんはまだ人をよく知らないのか、読んでて思いましたが騙されやすいのかもしれませんよ。
ただ単純にね、恋は盲目とよく言いますが、それ以前に、もう大人なのに非常識な行動をする人に冷めることができたらいいのかもしれませんね。人は良いところも合わないところもあると思いますが、良いところだけを見て美化してるから、その彼の危険な部分も受け入れがちなところはないだろうか?
ある意味、どんなことされても、私が子供だから未熟だからと、現実から目を反らしてる状態だと、好きで信じている人に都合よく扱われることにも成りかねませんよ。そして自分が招いたことなのに人間不信になるとかね、勿体無いですよ。
単純に考えて例えば、犯罪者と結婚ってできますか?
良いところは優しいし束縛もしない、悪いところは、懲りず何度も警察沙汰、キレやすい。
普通嫌になりませんか?
境界線と言うと難しいかもしれないけど、信じてもまた繰り返す、不安、なら上手くやって行けないんじゃないかな。
元カノの服やらがあるからって、彼女を家に入れないんでしょ?
それも主さんにはたいした問題ではないんだもんね。
たいした問題ではなくても、そういう彼に疑問や不安ってありませんか? 気にしないから中に入りたいなって言えば、多分怒るか、また後日ねと誤魔化されて、一生懸命片付けるんじゃないかな。 片付けれるならさっさと片付けると思いますよ。 いつ別れた彼女さ。
いつまでも元カノの私物を眺めながら生活っておかしいでしょ。
うちの旦那も付き合い始めのころ段ボールに元カノの忘れ物を入れて棚の上に置いてました。埃がかかってたし、2年まえに別れて、取りに来ると言ってたらしいけど連絡ないみたいだし、だったら自分から連絡すれば?って言うと、しないとのこと。2年も経つしもう来ないと思うよ、と私は言いました。それでも1ヶ月は様子見てました。
だけど意味ないから私の目の前で仕分けさせて処分させました。
私たちは結婚前提だったのもあるから強引にできたけど。

主さんの内容でしかないけど、彼が家に入れないのもやりそうな男な気がしました。主さんも実は気になってるし不安なんでしょ?わかってるじゃないですか。
周りにも印象悪い男ならそういう人なんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧