自転車に乗ってたら車がぶつかってきた
さっき自転車で帰宅中コンビニの駐車場で止まっている車がバックしてきてぶつかりました。
私は倒れ運転手がでてきて謝って大丈夫か?とずっと聞かれましたが、私は放心状態、子供の迎えの時間も過ぎていたのでそのまま帰ってきてしまいました。
子供を迎えに行き帰宅後ズボンを脱ぐと足に痣があり腫れてます。
やっぱり番号ぐらい聞いとくべきだったと今になって後悔しています。
コンビニに電話して車があるか聞きましたがないって言われるし。
今更警察に電話しても遅いですよね?
ナンバーも忘れちゃったし
No.2061674 2014/02/13 14:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
基本、事故が起こったら、その時点で警察を呼ばないと警察だって困るよ。相手を帰してあとで忙しかったとか、痛いとか云々言っても後の祭り。
結局相手に知らばっくれられたり、あの時言ってくれなかったから何でもないかと思ったとか言われて、結局嫌な思いをするのは主の方では…
相手も大丈夫かと対応してくれたのに、主は行ってしまったのも主も悪い。相手もしばらくは困ってたはずです。今更警察いって、相手をひき逃げとして訴えてるようなもんです。 子供でないんだから、ちゃんと連絡先とか聞くだけでもできたはず。まして子供いるなら、この先、主と同じようにぶつけられる可能性あるんだから教えていかないとならないんだから、しっかりしなさい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧