自転車に乗ってたら車がぶつかってきた

回答6 + お礼6 HIT数 2604 あ+ あ-

2014/02/13 20:11(更新日時)

さっき自転車で帰宅中コンビニの駐車場で止まっている車がバックしてきてぶつかりました。
私は倒れ運転手がでてきて謝って大丈夫か?とずっと聞かれましたが、私は放心状態、子供の迎えの時間も過ぎていたのでそのまま帰ってきてしまいました。
子供を迎えに行き帰宅後ズボンを脱ぐと足に痣があり腫れてます。
やっぱり番号ぐらい聞いとくべきだったと今になって後悔しています。
コンビニに電話して車があるか聞きましたがないって言われるし。
今更警察に電話しても遅いですよね?
ナンバーも忘れちゃったし

タグ

No.2061674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンビニに電話して、監視カメラに映ってないか聞いてみたらどうでしょうか?監視カメラに映ってたらきっと警察に言っても取り合ってくれるんじゃないかな?

No.2

警察に相談してみては
コンビニなら駐車場カメラあるんじゃない?
録画されてるかも

No.3

見つけてどうするの?
ただの痣でしょ?

No.4

>> 1 コンビニに電話して、監視カメラに映ってないか聞いてみたらどうでしょうか?監視カメラに映ってたらきっと警察に言っても取り合ってくれるんじゃない… ありがとうございます。
警察に電話してみましたが、やはりナンバーとか番号は控えてないと、難しいみたいです。
診断書貰って届け出しても見つからなかったら自己負担みたいなので諦めました。
次からは気をつけます

No.5

せいぜい物損で処理される程度でしょ

No.6

>> 2 警察に相談してみては コンビニなら駐車場カメラあるんじゃない? 録画されてるかも ありがとうございます。
カメラに映ってたとしてもナンバーはわからないので難しいと言われました。

No.7

>> 3 見つけてどうするの? ただの痣でしょ? 新しい自転車ぐらい買って欲しい!

No.8

>> 5 せいぜい物損で処理される程度でしょ そーなんですかね。

No.9

基本、事故が起こったら、その時点で警察を呼ばないと警察だって困るよ。相手を帰してあとで忙しかったとか、痛いとか云々言っても後の祭り。

結局相手に知らばっくれられたり、あの時言ってくれなかったから何でもないかと思ったとか言われて、結局嫌な思いをするのは主の方では…

No.10

>> 9 そーですよね。
どーすればいいのかとか何も分からなかったので今回ので良く分かりました。
自分の行動にものすごく後悔してます。
次はないことを祈りますが、合ったときには、ちゃんとその場で電話しようと思います。

No.11

相手も大丈夫かと対応してくれたのに、主は行ってしまったのも主も悪い。相手もしばらくは困ってたはずです。今更警察いって、相手をひき逃げとして訴えてるようなもんです。 子供でないんだから、ちゃんと連絡先とか聞くだけでもできたはず。まして子供いるなら、この先、主と同じようにぶつけられる可能性あるんだから教えていかないとならないんだから、しっかりしなさい

No.12

>> 11 そーですよね。
もっとしっかりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題