○○(私)を下さいと言われました。
今日、1日遅れてバレンタインのチョコを渡しました。
チョコのお礼の後に彼に「ついでに、○○(私)を下さい」と言われ「は?」と言ったら「○○(私)は、しっかりしてるから」と言われました。
私が運転してて、信号待ちしてたんですが、発進しそうになりました。
彼とは、8カ月で、手繋ぐ、キスはもちろん身体の関係はありません。
どういう意味だったんでしょうか?
求められたんですよね、やっぱり
新しい回答の受付は終了しました
お嫁下さい
と言ったつもりでしょうが、彼の言葉が足りないから身体だと思ってしまっただけでは?
しっかり者だから身体を下さいは、おかしいと思いませんか?
しっかり者だからお嫁さんとして来て下さいだという意味では?
まぁ普通お嫁さんに下さいと言うのは、ご両親なんですけどね〜
彼も緊張してたのでは?
回答ありがとうございます。
彼とは、お見合いみたいな紹介で知り合い、付き合っています。お互いの実家行き来し、両親にも紹介済みです。
軽く手触れるとかは、あるんですが、全く手繋ぐ、キスはもちろん身体の関係はありません。
私から、進んで?というのも変ですから、8カ月何もありません。
なんでそういうことをここで聞くのか……。
どう思ってるのか分からなかったならその時に彼本人に聞けばいいじゃない。
もしその時聞けなくてもあとからだって聞ける。
なんで本人に確認できることをわざわざ他人に聞こうとするの?
彼と他の人の思考は同じわけじゃないって分かってますよね?
あと彼の「ついでに〇〇をください」っていう言い方が気になりました。
人に対して“ついでに”を使うのが失礼だと思わない人なんですね。
回答ありがとうございます。
正直、彼と付き合ってきて色々と見えてきて、彼と結婚して良いのかわからないんです。
彼の人柄は良い人ですが、彼の理想?が高すぎてしんどいです。
女性はこうでないといけないとか、家庭的じゃないといけないような事言われたりしまして。
例えば「~してやらないといけない」と常に上から言われたりしてますし、「ついでに」と言われた事も。クリスマス等のプレゼントも「高いもの買ってあげれないから」と値段見て言われたりして、私は、安物でもいいからと思ってたんですが「高いもの買えないから」と常に言われたりして嫌だなと思いプレゼントはいらないと断りました。彼へは、プレゼント渡してます。
昨日会った時、日頃思ってる事を全て話しました。ここ最近、彼を避けてたのもあり、彼は不安になっていたと話されました。
バレンタインのチョコも、彼から要求されてましたし、腹わって話したいと思ったので、話しました。その話し合いの帰りに彼から言われました。
気持ちが、わからなくなってきてて、誰かに話を聞いてもらいたく投稿しました。
はい、実は仲立ちさんに全て話そうと思い連絡したんですが、仲立ちさんに連絡とれなくて。
彼に昨日会った時、日頃思っている事を全て話しました。
別れをはっきりと言えませんでしたが、人柄は良い人ですが、迷いかなりあります。
なるほど。何となく全貌がうかがえました。
これは彼とは難しそうな感じしますね。
何より、一番気になるのが彼側の家族とは交流があるのに、
主さん側の家族と彼との交流がないってのがどうかと思います。
それに、付き合ってる間に二回も転職って8カ月の間にってことですよね。
普通じゃないでしょうね。お歳も9歳も上なら主さんよりずいぶんしっかりしていてもいいはずなのに内容見る限りかなり不安ありますね。
前スレ放置は良くない。
何故新たにスレを?
主は正社員で働いているんですよね?
それが気に入ったんだと思います。仕事に。
“信じているから”“わかってくれると思っていた”と言う人は、その反対です。
無理矢理、押し付けているだけ。
数ヵ月で2回の転職で、ごちゃごちゃ理由を言ってるけど、仕事が出来ない人なんだと思う。
主をあてにしているのが丸わかりです。
悩みますね
もし、手もつないで、キスもしていて、ラブラブで、チョコをもらって、盛り上がった恋愛なら、…多分、今夜は帰さないよー♪
っていうが普通です。
でも、「しっかりしているから」誘う訳ないですよね。
しかも、返したくないなら、手の一つも握れよ~。しかも、なぜ運転しているのが主さんなの?
変~。
プロポーズするのに、手を握らないでいきなりするかい?
別れないで~。だったら、もうちょい違う言葉がいいよね。
うーん、かなりコミュニケーションやお付き合いや、家庭の考えに主さんと(私とも)かけ離れてますよね。常識はずれ。
考えないで、お別れしましょう。
若いとき、まあ、中高生の間は、プラトニックな恋愛が、なんね続いても、それは、大切にしてくれたですみますよ。でも、いい大人が8カ月プラトニックって、あり得ない。友達ならあるけど、彼ですよね?
もっと早い進展が普通だし、彼は女性に手を出す勇気がないの?
セクシーじゃない男性も、積極的じゃない男性も、自分に自信がない男性もやだなー。
後、せっかく何度もデートしているのに、そういうアクションしないの女性に失礼だと思います。女って、何度もお願いされて、もう少し待ってって、言いながら愛されてる実感とか、見極めて次のステップに行きたいでしょ?
そんな人と無理に付き合わなくていいよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 579HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 605HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 273HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧