従姉妹が嫌い!

回答4 + お礼2 HIT数 1254 あ+ あ-

2007/01/04 06:26(更新日時)

私は6つ下の従姉妹がいます。従姉妹は小さいころは怒られたりせず欲しいものは買ってもらえて、わがままでほんと生意気でした!おばあちゃんは嫁の子供は怒れないそうです。私は物置に閉じ込められたり怒鳴られたりしましたが今考えたらそれで良かったのです。今だに従姉妹はおばあちゃんにおこずかい貰っててお金貰えるのが当たり前だと思ってます。みてて腹がたちます。感謝の気持なんかないし。自分は働かず家にいてメールばっかして意味分かんない男と遊んでただの公衆便所になってんの気づいてないしばかみたい。そんなだから友達いないしまともに人とは付き合えないんだよ!そのくせ自分は求めてばっかりであ~腹立つ😤そんなやつとこれからも関わっていかなくちゃいけない…⤵いつかキレそう

タグ

No.206372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

6つ下ですか…15歳の子なら お婆ちゃんからお小遣いもらっていても、おかしくないですよ。それに働かない😣って怒っても…相手はまだ子供ですよ。

No.2

>> 1 16歳です。バイトしないでお金もらって買いたいもの買ってそれが当たり前だと思ってることに腹立ちます。いつもお金もらってるおばあちゃんに反抗して1万円なんか大金じゃない大したことないとか生意気な口きいててそれにムカついた!あんた働いたことないくせにおばあちゃんがいなかったら何も買えないくせにその1万円の重みを知れ!

No.3

本人に直接言えば良いと思いますが。

No.4

>> 3 本人に言えるならいってやりたいけどそしたら長年おばあちゃんが耐えてきたことが無駄になります。おばあちゃんもあきれてるんです。もうあの子は社会出ても通用しないだろうって言ってます。小さいころちゃんとしつけなかったんだから今更何言っても無駄ぐらいに言ってます。だからあきらめモードなんですが私はだからと言って甘やかし続けるおばあちゃんも見ててイライラします。愚痴スレになってすいません。気分悪くされたならごめんなさい。

No.5

おばあちゃんが健在だから、おばあちゃんのしたい様にさせたら?
まあ、従姉妹だしそのうち付き合いもなくなるよ。
成人しても同じことしてたら、この先苦しむのは従姉妹だしね。
もしかしたら、沢山稼いでおばあちゃんにお小遣いあげるくらいの成長をするかも知れないし。
なんにしても、主さんがカリカリしたところで仕方ないんじゃないの?
主さんがおばあちゃん孝行すれば、逆に周りからの評価も上がりますよ。
周りができた人ばかりだと評価されにくいけど、比較しやすい人がいるんだからかえってラッキーじゃない?

No.6

私も、まだまだ子供ですが私にも1つ年下の従姉妹が居ます。小さい時は従姉妹にいじめられてて親戚が集まる時に行くのが苦痛でしかたありませんでした。でも祖母はちゃんとその事を理解してくれててアタシの事を小さい子供ながらも人として認めてくれてました。主さんも、おばちゃんに認められてるからおばちゃんは従姉妹の事を主さんに話してるんじゃないんでしょうか?

答えになってなくてすいません。でも、主さんが少しでも腹が立つのが楽になればイイなぁと思い書き込みさせていただきました。長文失礼いたしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧