このような状態で妊娠出来ますか?
働きながらの妊娠が可能かを質問します。
先月に入籍をし年齢的な事も考え早めに子供を産みたいと考えている者です。
私は現在、鉄製品を扱う工場の現場で働いているのですが、作業の中では重い物を持ったり妊娠中では出来ないような作業も行います。
妊娠が分かれば上司などに話をして、ムリな作業は交代してもらったり手伝ってもらうようにお願いしようと思っています。
しかし、妊娠が分かるまではその作業をしていることになります。少人数の部署で私の仕事は自分1人で担当しており、誰かにこっそり頼む事は出来ません。
肩などをケガをしたことにしたりして、数日間手伝ってもらう事は出来なくもないですが、他のメンバーに迷惑をかけながら、いつ妊娠するかも分からないので、それも難しいと思っています。
なので、妊娠が確実になるまで重い物を持ったりするのですが、まず、妊娠自体するのでしょうか?
着床せずに、気付かないうちに流れてしまったりして、妊娠し難い体になったりするものでしょうか?
生活の為にも仕事は続けて、産休を利用し、また仕事復帰したいと思っています。
同じような境遇で妊娠された方、よいお知恵をお持ちの方どうぞご教授願います。
新しい回答の受付は終了しました
正常に妊娠機能があるなら、どんな状態でも妊娠します
重いもったからとか、関係ないです。
初期の流産は寝てても流産します。母体じゃなく赤ちゃん側の原因です。
わたしは自動車整備士です。
重たいデカイタイヤ交換など妊娠中やってましたが、一切トラブルないですよ。
双子含め4人います。
普段の生活でも臨月でも双子両手に抱え色んなことするの日常ですが、大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧