今日誕生日なのに…(長文です)
今日誕生日なのに母親とケンカし殴られました。わたしの父親は離婚していて、今は母親と義父と十歳以上年の離れた異父兄弟が二人います。母親は昔からいろいろと大変な思いをしてきて、「幸せ」ということにとても執着していて、自分の幸せを邪魔するならたとえ娘でも許さないといわれたことがあります。わたしは常に自分は家族じゃなく一人だ、という思いがあり、そのせいで母親や義父ともなんども衝突してきました。だけど、誕生日の今日だけは、何事もなく過ごせると思ったのに、結果的に台無しになってしまいました。最悪の誕生日です。殴られたところが痛いやら、悲しいやらいろいろ辛いです。基本的には母親のことは好きなのに、素直になれない自分も嫌だし、すぐ怒ったり叩いたりする母親のことも嫌でしょうがないです。わたしはどうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
🎊🎊🎊HAPPY バースデー🎉🎉🎉🎉 誕生日おめでとう😂 大変だね 結婚は自分の幸せの為 再婚は自分と子供の幸せの為 今はまだ子供だから外には逃げだせないよね 頑張って仲良くしようよ そしたらみんなも優しくしてくれるよ お母さんに素直になれなかったら手紙でごめんなさいってしときな
レスありがとうございます!母親の必死さは、ひりひりと肌で感じます。わたしのことを考え再婚してくれたのもわかります。やっぱりケンカしてしまうのはわたしが素直じゃないから?まだちゃんと納得はできないけど、頑張って謝ってみようと思います😊ありがとうございます。
🙌お誕生日おめでとう🙌
うちにはあなたと同い年の息子がいます。だからほっとけなくて。何もしてあげれないけど、あなたの幸せを祈っています。あなたのお母さんの女として幸せになりたい気持ちもわかりますが、あなたの寂しい・悲しい気持ちもわかります。まだまだ辛いこと、あるかもしれないけどまっすぐ前を見て生きて下さい。
1です ひりひりと?ひしひしとじゃないかな? 主さんも年頃だから難しいと思うけど仲良くするように頑張ってみて お父さんも男ばかりだから殴り癖がついてるかも主さんもすごい事してるかも それは分からないけど主さんも頑張って心開いてみてよ 今はお父さんとは何の絆もないかもしれないけどこれからできてくるよ 家族は血の繋がりだけじゃないよ 大人になってもやっぱり納得出来ないようだったら縁を切ればいい でも今は頑張ってみて お母さんとの喧嘩も納得できないならちゃんと話してみな
レスありがとうございます。わたしと同じ年の息子さんがいるんですか!!母親はわたしが生まれてからも本当に大変なことがいろいろあったので、わたし自身も母親が幸せを思う気持ちはわかります。わたしももっと愛されるよう、努力してちゃんと生きて行こうと思います。本当にありがとうございました☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧