乗り物酔い

回答6 + お礼0 HIT数 699 あ+ あ-

2014/03/03 22:27(更新日時)

うちの4才の息子が最近、乗り物酔いするようになりました…多分、乗り物酔いかな❓と思ってます…先週日曜日車乗ってたら突然吐いて少しだったけど、風邪か何かで具合悪いのかと思ってたけど、息子は大丈夫って言い車乗ってたのは20分ぐらいで様子見てたけど、元気で雪の中そりに乗り遊んでました。
帰りは温泉に入り又20分ぐらい車乗って帰って来たけど大丈夫でした😃
今日も出かけて、行きは寝てしました…帰りには様子が変で何度もえづいて「具合悪いの❓」って聞くと「大丈夫」と言いましたが吐きました💦車乗ってたのは30分ぐらいです。
帰って来て、おやつも食べて、今も元気で遊んでます…
今までなんともなかったのに突然乗り物酔いってしますか❓

No.2068313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私自身過去はそんな感じでしたよ。

物心つく前は平気だったのに、小学校から中学生くらいまでずいぶん苦しめられました。🐷今はまた普通っぽい状態です。

No.2

私も乗り物酔いが子供の頃からひどいです。
車で20分とかでも、酔うことがあって、酔う時と酔わない時の差は、あまりわからないです。
疲れてると酔いやすいです。

No.3

車に乗ってる時に、下を向いたりしてませんでした?車で移動するときはこまめに休憩とってあげたほうがよさそうですね。行きは酔うのに、帰りは酔わないっていうのも、そんなもんなんでしょうかね。

No.4

予め、乗り物酔いのお薬を飲ませてあげてはどうでしょうか?

うちの子供達は、未だに酔う事があるので、学校でバスに乗る行事の日は、飲ませていますよ?

No.5

乗り物酔いする人は、中耳が関係するそうですよ。

No.6

酔う人だけでなく、運転手の運転が荒いとか、車高が高いとか、車の足がふにゃふにゃで酔う人もいるので、一概には…。とりあえず前を見るのが一番かなーと思います。私もクルマ酔いで苦労しました(;´д`)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧