夜勤で頭が変に😭

回答13 + お礼5 HIT数 2366 あ+ あ-

2014/03/06 19:23(更新日時)

夜勤後、ポカをしてしまいました。居眠りで終点に気づかず。帰りもまた居眠りで乗り過ごす。慌てて乗り降りしてちょっとしたことですが迷惑かけた。1日ぐらいなら と思ったけど、ダメでしたね。もう無理のきかない年齢ですかね。なんかしばしば頭の中がおかしな感触です。

14/03/02 22:36 追記
今日の仕事も早退させてもらいました。

タグ

No.2068377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜勤は本当ヤバイです。
私は、家帰って気づいたら財布がなく、なんでないかわからず、ダメもとで警察電話したら、落ちてたということがありました。落とした記憶が全くなかったです。

No.2

>> 1 えー そんなこともあるんですか。ヤバいですね。
今もぼやっとしながらレス打ってます。

No.3

どうしても夜勤勤務の仕事でなければ駄目な事情があるのでしょうか?夜勤は相当の激務と聞きます。日勤の何倍も健康管理に注意しないと身体壊しますよ。

No.4

>> 3 そうですね。
スタミナもないし、ただでさえボケてるのに更にボケることになるので私には向いてません。

No.5

主さんの言ってること…今なら本当に理解が出来ます。
ちなみに土曜日の日勤後そのまま夜勤に入り、日曜日のお昼頃ようやく職場を出れて
帰宅後食事をしただけで今の時間まで寝てしまいました。
最近いないはずの物が見えたりしているので、病んでいるのかなと思っています。
主さんも体に気を付けて下さいね。

No.6

>> 5 自分で実際に経験 体験してみると理解できますよね。
幻覚もあるなんて 人によっていろんな症状があるのでしょうか。
ほんと気を付けないといけませんね。

No.7

私も夜勤で身体をこわしました。今は療養中です。お体大事にしてくださいね。

No.8

何歳でつか?

No.9

>> 7 私も夜勤で身体をこわしました。今は療養中です。お体大事にしてくださいね。 壊しましたか でも何故だろう 完全に全てを昼夜逆転にしたとしても壊れるのだろうか

No.10

>> 8 何歳でつか? 40代です。

No.11

深夜勤務つらいですよね。私は三交替でした。昼間ってなかなか熟睡できないし。休憩時間は皆、仮眠しに車直行でしたよ。

No.12

私も夜間の配送ドライバーをやっていましたが、眠気を通り越し、運転中に幻覚見ましたからね(路上に小さいおじいちゃんが出て来ては急ブレーキの連発)。

腰やら痔やらが悪化したのを口実に昼間の配送業に転職しましたよ。

慣れもありますが、慣れませんね。

No.13

年齢のせいにしてはいけない。自身がダメなだけだよ。

No.14

人には夜型と朝型がいます。私は夜型人間で、深夜勤務を14年していましたが、つらくて辞めました。36歳から14年…自分は朝型だと思うなら、さっさと辞めた方がいいですよ。病気になります

No.15

わたしも介護職で夜勤ありです。明けの次の日は必ず休みですが、やっぱり気分悪いです。
車通勤で帰りは、若干蛇行していることもあるし、赤信号で寝ていることも💦
大変ですよね~!

No.16

夜勤は身体を壊すので、極力やらないほうがいいと思います。

あくまで私の場合ですが、夜勤をやると日中はほとんど寝て次の日の夜勤に備えようとするので、仕事だけの毎日になってしまいます。

だから若干うつになりかけましたね(>_<)

みんな寝てるときに私何やってんだろーって。

そして顔色や唇の色も悪くなるし、肌荒れもひどくなるし…

女性はホルモンバランスが一気に崩れるので、生理周期が乱れたり体に悪影響を及ぼします。

もう出来ることならやりたくないです。

主さんもだいぶお疲れのようなので、体を休めたほうがいいですよ。

No.17

私も夜勤がある仕事をしていました。
長く寝ない時は34時間くらい起きてます。
19歳から働いて、最初は全然辛くなかったのですが少しずつ蝕まれてると感じる様になりました。
主さんからしたら私はまだ若いじゃんと思うかもしれませんが、長く続けると年齢関係なく体は悲鳴をあげます。
本来、人間は日が上る時に起き、沈むと寝る。本能的にそうできているのでその逆をするとタダならないストレスと負荷がかかります。
看護婦さんの話しでは夜勤を一晩やると脳の細胞が何千個も死ぬらしいですσ(^_^;)
恐ろしいですよね。
仕事を辞めて今は休んでますが、体が本当に蝕まれています。
健康が取り柄だったのにすぐ風邪を引き、なかなか治らない。
最近はお尻から大量出血が続き痔ではなく、大腸の病気かも…と心配で受診を考えています。
腰痛、肩こりの悪化。
人生で初めて喘息と診断される。
など、仕事をしてる間は気を張り詰めていたのでここまでてはなかったですが辞めた途端気が緩んで気付いたら体ボロボロです。
でも、仕事だから仕方ないと思ってしまいますが、体を壊したら元も子もないのでお互い転職を考えましょう(*^_^*)

No.18

私は30過ぎてから夜勤がきつくなりました。
明け方は身体が鉛状態、血圧はあがるし、家族に当たり散らしてばかりでした。収入よりも健康が大事だと思い辞めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧