彼の嘘と裏切りで、どうしたら良いか迷ってます
年齢を間違えてしまいました。今31歳です(あんま変わらないけど💧)。
バツイチの彼と3年半付き合って…いたと思ってました。
彼の嘘と裏切りに頭がまだ混乱してます。
少し長いですが、相談させてください💦
彼と出会ったのは勤務先で、当時彼は私のいる店舗に来た上司です。
出会った時は彼は奥さんと娘が一人いて、別居&離婚調停中だと言っていました。
お兄さんぽくて仕事も出来て、情に厚くてどんな部下とも真剣に向き合う彼を好きになりました。…が、あくまでも相手は“離婚予定”であって離婚してる訳じゃない。
なので会社でたまにおしゃべりするだけで、特にプライベートでの接触はありませんでした。
でも周りより仲は良かったと言うか、良く二人でくっちゃべってました。
その後に私が会社をやめる事になりました。彼と会えなくなるのは悲しかったけど、まぁこのまま彼を忘れるのには良い機会だし…と。
が、そのすぐ後に友達を連れてその職場に行く機会(不動産なので、友人の住まい探しに元職場を紹介した)があり、その時彼に離婚したと聞かされました。
私は不倫や浮気が大嫌いだったので彼は『好きになっちゃいけない人』だったけど、それを聞いて『彼はもう好きになっても良い人なんだ!』と嬉しかったです。
元々良く話して仲も良かったので、その後連絡を取るようになり、半年後に付き合う事になりました。
しかし、彼は『職場に近いし、買い物便利だし、当時は妻子とずっとそこに住むつもりで選んだから今の家が気に入ってる』と、元奥さんや子供と住んでいた部屋に住み続けていました。
私はその家に入るのに抵抗があったので家には行かず、泊まりで会う時はいつもホテル。
付き合って2年くらいした頃には彼も引っ越しをし、私もちょくちょく行ってます。結婚の話しも出ています。
…が!
最近何が理由か忘れましたが喧嘩をし、不安から彼の携帯を見てしまいました。
何となく最近の写メを見たら、元奥さんとの子供の写真が入ってました。『面会の時に撮ったのかな』と思ったら、そこには7歳の娘さんと共に、2~3歳くらいの女の子が…。
彼に問い詰めたら、彼の子供だと。
なんと彼が離婚したのは、私と付き合って1年半してからだと分かりました。つまり私は3年半彼と付き合っていたと思っていたのに、実際は最初の1年半は不倫だったんです💢
すみません、続きます。
新しい回答の受付は終了しました
そのように小さな子供がいるにも関わらず、離婚するには少なからずどのような理由があるかにもよります。
互いの価値観の違いや屁をしったような戯れ事で離婚に至っているならば、貴女も彼から同じ損害を被る危険はかなりあると覚悟して付き合わなければなりません。
要は、家庭を築き夫婦生活、子育てを継続していくことは楽なことではないのです。
それらを乗り越えていくことをよほどのことがない理由で離婚しているのであれば貴女は悪くなくても、今回の要な矛盾した出来事で多大悩まされることはわかりきっていることです。
そのような人物と付き合うのならそれは常と思わなければ辛くなります。
続きです。
何故か正座して見ていたから足が痺れたのもあり、足に力が入らないほどショックを受け、足をガクガク言わせて泣きながら彼に全ての真実を話すよう問い詰めました。
頭真っ白でしたが、真実が知りたかったんです…。
彼は私と出会う前から、確かに奥さんと離婚協議中だったと。
が、奥さんは離婚に反対していたそうです。(彼の方から性格不一致で離婚を要求した)
別居も、別居と言うより半別居みたいな感じだったそうです。
彼が離婚の話しして、奥さんが嫌がったり慰謝料や時期で揉めて、奥さんが実家帰って、しばらくすると戻って来て、また離婚の話しして…の繰り返しだったとか。
調停してたのも嘘でした。何でそんな嘘ついたか聞いたら、分からない、と。
ちなみに私は当初まだ他の人とはあまり雑談出来るほど話してなく、『実は…』とコッソリ教えてくれた感じだったので、会社の人に話したりはしてませんでした。
彼夫婦に離婚話しが出てるのは何人か知っていたらしく、彼の部下がたまに『部長、そろそろマジで離婚じゃないですか』とからかってる感じです。
で、私に離婚したと嘘をついたのは『前からお前の事が好きで、離婚話もかなり具体的に決まってたから』と。
しかしそれから半年、慰謝料で揉めたと。
でも金額も決まり、気持ちが押さえられずに私と付き合ってしまったと。
離婚したと言っちゃった手前、離婚成立させなきゃと焦っていたようです。
そして私と付き合ったすぐ後、実家から帰って来た奥さんに携帯を見られて私の事がバレたそうです。
それまで性格不一致として離婚を要求されていた奥さんはもちろん『この女と不倫してるから私と離婚したがったのね』とブチ切れて離婚を白紙に。
当たり前ですよね。私が奥さんでもそう思います。
彼は揉めるのが嫌で、私とは何でもないと奥さんを説得しまくったそうです…。それからしばらくは離婚の話しを出すと奥さんがブチ切れるので離婚の話は出せなかったと。
そしてその比較的すぐ後に、奥さんから二人目の子作りを提案されたそうです。
その時は私との疑いを晴らす事だけでなく、頭のどこかで奥さんとやり直す事も考えていたかもしれない…と言ってました…。
二ヶ月続けて二回シたそうです…。
そしてすぐ妊娠が分かり、そこで私に真実を告げようか迷ったそうです。
でも離れたくなくて迷っているうちに、奥さんと落ち着いて離婚について話せるようになったと。
続きます。
すみません、まだ続きます…💧
そして子供が産まれましたが、そこから半別居状態ながらも話し合いを続け、今から二年ほど前にやっと離婚が成立したそうです。
それを泣きながら話されました。
…二人目の子供がいるのも、子供産まれた時期も、結婚する時にバレますよね?
彼は私とは本気だと言いますが、じゃあ何で結婚したらバレる嘘を今まで内緒にしていたのか…。
結局嘘を突き通したまま、私とはいつか別れるつもりだったんじゃないか。
そもそも私と付き合った後に奥さんからの疑い晴らしたくて子作りしたって事は、結局離婚する気自体なかったんじゃないか。
つ~か当時は奥さんであろうと他の人とヤりやがった訳で。
養育費が高いなぁとは思ってました。『二人分じゃん』と。
しかし彼の子煩悩は社内でも有名だったし、私がやめた後に役職上がってそこそこ稼いでるみたいだったし、何より再婚した後普通の生活送るのに支障がないなら、私が口出しする事じゃないし…と、詳しく聞いてませんでした。
私は不倫も浮気も大嫌いなはずなのに、まだ彼の事が好きです💧
友達に相談しても『嘘つかれてたのは許せないし、浮気(私と付き合ってる時に奥さんとシた事)も許せないけど、今は結局ちゃんと離婚はしたんだから良いんじゃない?養育費が変わらないなら一人も二人も変わらないし。』と💧
つい最近他の人と浮気された…とか、実はまだ離婚してなかった…なら、絶対に即別れられます。
が、こんな嘘が分かっても、浮気(当時は私が浮気相手だった訳ですが)は三年以上前だし…
その二回以降元奥さんとは一切ないらしいし…
そもそも本当に離婚したのか戸籍とか見せて貰わなかった私にも落ち度はあったのかな、とか…
そもそもまだ離婚してない人の旦那を好きになっちゃったからこんな目に会うのかな、とか…
私は彼から話しを聞いた後、涙が引くのを待って家に帰りました。
彼から謝罪のメールが来て、私に合わせる顔が無い…本当に最低な事をして謝っても謝りきれない…今後一緒にいてもお前にこの事を背おわさなきゃいけない…
と、何だかまるで別れる方向にもっていこうとしてる感じがします。
『こんな年になるまで騙しといて何言ってやがる!嘘がバレたら私の幸せ願うふりして面倒な事から逃げる気だな!』
とも思います。
でも彼の事が大好きで、許しそうになってる自分がいます。
まだ彼と話し合えてません…💧
そんなに悩むことかなぁ?
確かに、彼は自分の非を隠して離婚したけど、それは本当に離婚したかったからでしょ?
主さんに、何一つ迷惑かけず離婚したんですよ。
ある意味、男らしいと思います。
女は自分が同じ目に合うのでは?とか考えますが同じことなんてあります?
ただ、彼は全てを主さんに知られてしまったのが、逆にめんどうになったのかも・・。
何となくそんな気持ちわかります。
男って、絶対に全て心をみせませんからね。
女とは違うのです。
ただ、現実問題として、結婚したらもれなく養育費が何十年も付いてくる。
それが、一番のネックですね。
バツイチ…
婚姻届を出す喜び
結婚式をあげる喜び
我が子を手に抱く喜び
全てあなたは初めての経験だけど相手は全て経験済みでなんの新鮮味もない行為になります。
価値観の違いでダメになると思うな。
ましてや離婚したい相手と子作りしちゃうしょうもない人間…
どこがいいの?
あなたと付き合ってる間に他の人とセックスして子供まで作っちゃう人だよ?
あなたを騙して不倫してたんだよ?
悩むようなことかなぁ
はっきり言います。
確かに夫婦を長くやれば紆余曲折があり「離婚したい」くらいは考えることもあります。おまけに女癖が悪い男だから、新しい彼女できる→離婚したい、とインフルエンザウイルスのように定期的に重度の離婚したい病が発症するのでしょう。
ただ、今回離婚になったのは、毎度のウイルス感染のはずが予想外にウイルスがこじれ、奥さんから離縁されただけです。
つまり本音では、子供を増やして明るい未来を描いていた、泣きたいほど離婚したくなかったんです。
色々言い訳をしてますが、結局は浮気がバレてしまい妻から要求され仕方なく離婚した、ただそれだけの話です。そもそもその浮気発覚のきっかけだってあなたとのメールとは限らない、他の女の存在かもしれません。あなたに慰謝料請求が来てない以上、おおよそ、同時進行してた他の女がいてそちら側で揉めたんでしょう。
その程度の男でも好きで好きで離れられないなら、どうぞお好きになさってください。
彼そのうち逃げますよ
全てバレちゃったのだから。
前の奥さんとの円満離婚?にしたのも、別に主さんに迷惑とかじゃなくて
自分が悪者になりたくなかった
だけでしょう。
多分、あちらの奥様には主さんが「とんでもない女」になってて、お前らに迷惑かけたくないから籍だけ抜いて形だけ離婚しておいてくれ、とか…主さんに弁解したように、涙・涙で奥様にも言ったんじゃないですか?
大切なのは、お前と子供だ。守るためには仕方ない…みたいな。
じゃなきゃわざわざ新しく子供作って離婚しますかね?
2人も子供抱えて、簡単に嫁も離婚しませんよ。
まして浮気疑惑がある旦那を易々と養育費だけで。
少し張り込めば、主さんの存在くらい直ぐに解るし、私が嫁の立場なら少しでも有利に動かしますし、金取れるなら主さんも無傷では済まさないです。
それを随分と巧いことやりますね、彼は。
そこまで身近な人間騙せる人って、ムカつくより、本気で怖いんですけど…。
今後は逃げの体制になり、やり直しは無理でしょう。手の内がバレたら今後騙せないから。
お前が大切だから
傷つけたくない
愛しているのはお前だけ
そんな言葉を簡単に吐き出す人は
大切なのは自分だし傷つきたくないのは自分だし愛しているのは自分だけだから。
そういう人って、ぐうの音の出ないとこまで追い込むと自殺「未遂」とかしますよ。あくまでも未遂。
そこまで悩んだ俺、そこまで追い込まれた俺、を演出します。
主さんと別れたら、すぐに元家族の所に戻りますよ。
ケロッと。
そんな彼氏、さっさと別れた方がいいよ!嘘で終わらせる事も出来たのだから、酷い話だよ!揉めるのを避けたいから、幸せを願いつつ別れる=逃げの姿勢が見えてきたし‥どうも、うまい口調だから涙ながらに別れようが、主は裏切られ、今精神的にショックを受けた事実は消えないので、全てを受け入れ結婚するなら、命を懸けて幸せにしてもらう、別れるなら、詐欺罪にもあたるし、精神的苦痛を負った訳だし、お金ではないけど、主さんが今後、前向きに生きていく為にも慰謝料はきちんと貰いましょう、それが男のケジメだと思うよ。主、負けるな!
別れたくて仕方ない相手と普通子作りしますか?
また新たに子供ができたらよけい別れにくくなるの分かってるはずなのに。
それで作るだけ作っておいて即離婚なんだからすごく無責任だし生まれた子供がかわいそうとか考えられない薄情者ですよ。
あなただって例外じゃないですよ。
彼と結婚したらいつかは元奥さんの立場になってしまう可能性はあります。彼は無責任だから。
もう彼はあなたと別れてしれっと奥さんと子供のところに戻る気でいそうだけど。
好きという気持ちはそう簡単になくらないから辛いね。
続けても先は目に見えている気がする。
奥さんと同じ目に会いたくないならやめときなよ。
今は主さんのことが好きでも、
また気になる女ができたら嘘ついてまでも手に入れようとするだろう。
彼の根本的な判断と性格なんて変わらないよ。
もし、彼と結婚して、子供が産まれたとします。
彼がその後亡くなって、遺産相続の時に必ず揉めます。
せっかく築き上げた財産をあなたが半分、あなたの子供が1人、前妻の子供が2人だと、残りの半分が3当分になりますからね~
もし、あなたが彼より早く亡くなったとしたら、財産は異母兄弟で分ける形ですよね~どうしても、死んでも前妻の子供は付いてきますよ~
そんな相手で良いのですか?
まぁ~結婚しても前回と同じことを繰り返す相手だと思いますけどね~(笑)
貴女も気の毒ですが、そんな嘘で固めた家庭も守れない生物が部長と名ばかりの下で働く部下も気の毒です。
会社も良質でない感じがしてなりません。
結論的には信念もなく射精がしたいだけのろくでなしですから貴女は自分が大切であるならば関わるのはやめることです。
貴女を大切に育てた親が、そんな射精マシーンと関わっていることを知ったら泣きますよ。
現実は好きだ嫌いだでは成り立ちません。
ましてやそんな生物と結婚生活が上手くいくはずがありません。
うわ...それ、また疑った方がよくないですか?
質問者さんは真面目で正直な性格だと思うのですが、騙されやすいと思います。
なので、彼が言ってた今回の話も、8割は嘘だと思って信じない方がいいですよ💧
なんとなく、2人目の妊娠までは一切ケンカすらなくて、2人目の出産後に旦那の浮気を知った元妻が切れて離婚の流れな気がします...
好きなら結婚してもいいと思いますが、100%浮気すると思います。
それで、上手な嘘を言ってまた騙しそう。
元嫁と同じ目に合う気がします(何だかんだ言って子供作らせた上で離婚)
私ならそんな性格歪んでる人、心の底から信頼できなくてやだなぁ💧
そんなにヒステリックに騒ぐ事かな…
別にわざと貴女を騙すとか傷付けるつもりでやった訳ではないでしょう
彼なりに色々複雑な事情があってそうしたんでしょう
実際、貴女のこの騒ぎっぷりから、黙ってた方がいい、彼女には知られず自分の中でケリをつけて片付けようと思ったんだと思います
ちょっと被害者意識が強すぎると思いますが…
そうでしょうね。
騙され続けたことがわかっても、体が調教されていて性の欲望から抜けられない。はまった…
彼ぐらいの嘘つきプレーボーイなら女の性をすべてお見通し。
で、また振り回されてるね。逃げたら主さんが追ってくるだろうと読まれてるよ。 いったい何人の女性と。過去も未来も女、女…百人斬りとかやってそう。
やばい病気をもらうかも。気をつけて。
もっといい男は他にいるんだけどね。
めちゃくちゃいい男が今、主さんを口説いてきたらどうする?
揺れるなら別れて正解かな。
主さんがよく考えて決めればいい。
彼の良さも悪さも主さんが一番知っているはず。
自分を守り相手をいつか傷付ける嘘を吐く人って分かったって事は。
信用や絆の頂点は終わったから、事あるごとに悩まされそうではある。
読んだ雰囲気、彼程度で収まらない方が幸せになれそうだよ。
一旦距離置いてフィルター抜きで彼を見て。
主さん、かわいそう…。
騙されすぎです。
この男の言うことだけを鵜呑みにすると、痛い目にあいますよ?
離婚話が出ているのに、子供をつくるのは考えられません。もし、女性なら尚更です。女性は安心して子供を生みたいんです。普通離婚話をしてくる男の子供は作りませんよ?どうせ父無し子にしてしまうのなら、かわいそうですから。
だから男の方から奥さんを頻繁に抱いていたと思います。月に一度や二度で簡単に子供は出来ないと思います。
あなたの事がバレたか、他の女性もいてバレたかで、奥さんから離婚して欲しい!と言われた可能性の方が高いのでは?
主さん、子供も作らせて平気で少しの養育費だけ渡し捨てる男の子供を産めますか?
男の子供を命かけて産み、育て、その子供と奥さんを平気で新しい女のために裏切ることができる人ですよ。
浮気を望んでする男は、いつでも浮気します。
誰が傷つこうが自分さえ良ければ身内でさえ裏切ることができる男です。
主さん、この男の身辺調査した方があなたの身のためだと思います。
他に女はいるかもしれませんし、元奥さんにも離婚の原因を聞いていませんから、男の嘘を主さんは聞いてる可能性が高いので、ズルズル騙されない為にも、自分自身を守る為にもしっかり見る目を持って頑張ってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧