人柄の問題?
最近 お見合いをした方とメールをしていて 少し違和感がありました。
メール以外は すごく優しい方で気になるところはありません。
たまたま知っている方がいて 小学、中学と特別学級だった事がわかりました。
人柄の問題ですし、偏見の目で見るわけでは ありませんが これから付き合っていこうと思うと デリケートな方が多いと聞きますし難しい気がして悩んでます。
どんな理由で特別学級だったかはわかりませんが パートナーが 同じような方 いらっしゃいませんか? いろいろお話 聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
悪いけどお見合いならそういう人はやめるでしょう
普通の人のように見えるってことは軽度の発達障害なのでは?
お見合いには異性と付き合えなかった発達障害の人がわんさかいますから出会っても不思議ではありません
極度にデリケートで難しい方であれば、そもそもが、安定した就労状態や人間関係をたもつことがむつかしかったりすると思う。
そうではないなら
あとはもう付き合う側の好みや趣味や考え方の問題かしらと思います。つまり条件みたいな考え方をするか、とか。
まずはいろいろな場面でのお互いをみてゆくことではないでしょうか。
私のメンヘラの友人は外面はそこそこ良くて仕事もこなす。
でも、親しい間柄である家族や恋人にすると癇癪が激しく、感情コントロールがうまくいかないらしい。
いくら外面良くても結婚してから家庭内で暴れられたらたまらない。これは特別学級云々問わないけどね。
そういう見極めは大事。
そもそもお見合いパーティーに行ってる時点で、リアル社会では相手が見つからない、と。特に第一印象が良いってことなら、深くなればなるほど凄い地雷があるんだろうね。
しっかり見極めて子供に遺伝するような障害ならお断り。ただでさえ高齢出産に差し掛かり、リスクが高いんだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧