人間関係の相談
私は高校に入って、人との付き合い方に悩んでいます😥
私は、友達と狭く深く付き合うタイプで、仲が良い人ではないと信用することが出来ません💦
私の学校の人は私とタイプが違う人が多くて、あんまり居心地が良くありません⤵
なんていうか、言い方が悪いのですが、ガキが多いんです。
気が合う友達も少なく、学校が楽しくありません。
中学の頃の方が良かったなぁとか、もともと受験に失敗したので弟1志望の高校に行っていたらなぁとかそんなことばかり考えてしまいます😥
自分が大人と言うわけではないのですが、皆ガキだなぁとかすごい思います。
学校生活を楽しくするにはどうしたらいいのでしょうか??
悩んでます💦
アドバイス宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も人間関係が辛いです。前の方が良かったのにって思う事はよくあります。
いろいろな人がいるので、みんなと仲良くなろうと思わなくてもいいんですよ。ガキといったってこれから少しずつ成長していくわけですし理解してあげて下さい、どうしても合わないなら勉強に集中するとか?自分とタイプの違う人と接してみて勉強になることもあるんじゃないかな…。
私も本当はあまり行きたくない高校だったんですよね。先生も自分と考えや価値観が違う人で自分の事を理解してないというかもう関わりたくないんですよ。
仲良ししか信用できないと言ってる主さんもガキですよ。大学生や社会人になっても同じ事言っていそうですよ。人柄を見てないでしょう?自分の方が大人だと思うなら皆にとって頼られる存在にでもなってみれば?あなたが話したくないのと同時に向こうもそう思ってますよ多分。
俺も高校上がって第一志望の高校とか考えてました。第一志望の高校は危ないからと先生に言われ、、友達から別の高校で「一緒に行こう」と誘われ受験したら友達二人は落ちて一人入学しました。気が合う友達が出来たから良かったですけど。地味かもしれないけど、勉強に力入れてみたらどうですか?最初俺は勉強頑張って勉強ばっか考えて生活してました。それに学校にすごく仲がいい友達がいなくても、他にいるから寂しく感じませんでした。
気持ちわかるなぁ…自分も余り人間関係得意やないし…しかも自分も信用してる友達しか一緒に居たくないし遊びたくもなかったけど,人間って信用するしないは重要ぢゃあないって気がつきました👍それが先に来ると人間関係は成り立たないときずいた💦それより今どう楽しむかが重要じゃあないかな❓❓
【お礼】ありがとうございました。私は過去に友達に裏切られたことがあって、私立なので知り合いがあまりいない中、少し人間不信になっていたんです。そういう私にも問題があるのに、まわりのせいばっかしてました。本当にありがとうございました!!
これから、少しでも学校生活が楽しくなるように努力していきたいと思います。
俺も今全く同じ状況だよ。
みんな表面上だけの付き合いでワイワイ騒ぎやがって…ホント中学が恋しくなるよ😢とか思ってたけど…
それは俺が中に入り切れてないだけだって気付いたんだ。クラスメイトは何も悪くないなぁって分かった気がしたね。俺はね。
みんながガキっぽく見えるってのはホントにあったから主さんみたいに他の人も思ったりするんだなってビックリしたよ‼
俺は今からクラスメイトと心から溶け込むのはもう遅いって思ってるから、今年度は出来るだけ友達作って、2年生からは絶対クラスで欠かせない存在になるぞってね。
私と同じ悩みをもってる人がいてびっくりしました。私ゎ高2のクラス替えがきっかけでした。私が嫌なのは周りの人の行事などのやる気のなさ、会議中もうるさい、そんなとこがガキだと思ってとても嫌でした。でももちろんそんなクラスの友達ゎ全然悪くないと思います。感謝だってしているし、みんなではしゃいだりもします。でもそのまま冬休みになってしまいました。冬休みに入ったばっかりのころは、また来年もあの友達と付き合っていくんだとおもうと、嫌になり泣きじゃくりました。そしてそこまで友達を大切に思っていない自分にはらがたってどうすればいいかわからなくなってしまいました。でも私には、高校で一人だけ、なんでもはなせる親友と呼べる存在がいます。そのことを親に言ったら、『そう思える友達が一人でもいることを感謝しなさい』と言われました。私ゎそれを聞いて少し楽になりました。私ゎだれとも、何でも話せる親友になろうとしていたんだと気付きました。その気持ちに気付いてからみんなのいいところをみつけていこうと思えました。
私と同じ気持ちの人がいてびっくりしました!!
中学の頃と比べて表面上だけの付き合いが多いっていうか…
でもそういうのも、これから大人になっていくうちに必要なことなのかなぁ、とか思ったりもします💦
でも私が溶け込めてないって言うのもあるんですよね。
私も二年生のクラスがえがあるので、そのクラスでは楽しく過ごしたいなぁ、って思います!!
もっと人を信じれるようになって、大切な友達を増やしたいです!!
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧