介護職場で働いている方
介護職の求人を見ていると、無資格・未経験の応募OKと書いてあるのを見かけます。
ヘルパー2級資格が最低必須条件かと思っていましたが、本当に無資格未経験でも採用される可能性はあるのでしょうか?
介護業界は人手不足とはよく聞きますが、どこまで本当なのか分かりません。
自分は40代(前半)の♂ですが、リストラで失業に陥り、就職活動していますがなかなか再就職に至らず、もし人手不足で自分のような無資格未経験の中年男でも役立てるなら応募してみたいと思うのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
確かに介護職は万年人手不足なので実務経験や資格の有無を問わない職場もあると思います。
特に男性ですし、老健や特養だと重宝されるのではないでしょうか?
ただ無条件で募集していたり常に応募をかけているような所は介護職関係なく不安感がありますよね(^_^;)
といってもまずは経験が必要だと思いますのでせっかく興味を持っておられるなら実務経験を積んで資格を取得し、より厳しい条件を求められる職場に転職するのもありだと思います。
あと介護は腰を壊しやすいのでくれぐれもお気をつけ下さい。
昨年介護職に転職しました もちろん無資格 働きながら介護職員初任者研修の資格とりました やはり資格がある方が採用率高いし 給料もまし でも無職なら収入がない とりあえず働きながら資格の取れる施設に就職し 資格を取ってから給料のよい施設などに転職する
ありがとうございます
無資格・未経験でも採用の可能性はありそうですね
ブラックや厳しい業界である事は承知しています
ですがもう仕事を選んでいられる立場にないのです
使ってもらえるなら何でもしますという覚悟です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧