化粧するのが面倒な主婦
育児ママで、ちょっとスーパーへ買い物に、とか、病院に。とか、図書館に...程度でも化粧される方!
めんどくさくないですか!?
四月に出産控えてます。
仕事辞めてから外出が生活圏内なので化粧しなくなりました。
友達と遊ぶ時や旦那と出掛ける時はしていたけど、今や臨月入って友達とも遊ばないし、遠出しないから旦那と出掛ける時も化粧せず...
なんかこのままじゃダメな気がしています(笑)
産後、お散歩~とか、図書館に~とか行くとき位化粧したいなとは思うものの、
今ですら、検診で病院行くとき素っぴんマスクで済ませてしまっています...
どうやって意識を変えたらいいでしょうか...?
また、意識して変えた!って方居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
これから紫外線の量も多くなるから
BBクリームだけでもつけてみたらどうですか?
最近は肌に優しいクリームも出てるし
乾燥も防いでくれますよ(^^
妊娠中はお肌も敏感だからメイクじゃなくても
お肌を守る事を心がけてみて下さいね♪
私の場合はメイクテクニックに自信が全然ないのと面倒なので、昔からデートでも仕事でも買い物でも保湿クリームと日焼け止めと色が落ちにくいリップだけです…(^_^;)
ですが、体型維持や服は色やデザインに多少は気を使い、全体的に小綺麗に見えるように気を付けているので、職場や友達、歴代彼氏や旦那に「化粧をしろ。」とは一度も言われた事はありません。
清潔感があったり、雰囲気お洒落さんでしたら、殆どノーメイクでも大丈夫だと思いますが、いかがでしょうか?
すっぴんと言っても、化粧水やクリーム位は練りませんか?
私はそのクリームを、少し肌色になる「うす化粧乳液」にしています。
ほんのり色づき、ほんのりしっとりして、紫外線からも守られて良いですよ。
眉と口紅はうす~く付けています。それだけでも鏡を見てみると違います。
このままだと、子供が産まれたらスッピンママになりますよ。
もっと自分の事に手を掛けられなくなるから。
子供はきれいなママが好きだし、🌕🌕ちゃんのママはブスだの、結構キツイ事を平気で言います。
見られてないようで、周りはちゃんと評価するので、毎日グロスか日焼け止めの下地クリームくらいはしたほうがいいと思います。
血色もよく見えるし。
こればっかりは他人が勧めても、自分の中の問題です。
確かにスッピンで幼稚園のお迎えとか参観日に来るママいます。
なんかずぼらなイメージで敬遠されてます。
綺麗に薄化粧して、ちゃんとしてるママのほうがやっぱり人も集まって来ますね。
女としての自分を忘れないことが、夫婦円満にも繋がると思います。
結婚して妊娠した途端に旦那さんが汚い格好しだして、髭も伸ばしてたら?
嫌じゃないですか?
私もそんな感じでした。
お化粧する人面倒なのにすごいなって。
でも歳をとってくと段々と化粧するようになりました。
スッピンだと老けて見える、疲れて見えるようになって来ますから。
主さんはまだ若いでしょうからね。
日焼け止めにリップくらいでもいいと思いますよ。
でるからするとはちょっと違うかなぁ
朝主人が起きてくる前にはバッチリ化粧してオシャレしてます
主人が仕事行くってのに、すっぴんにパジャマや部屋着でいってらっしゃいなんて言えないなぁ
当然ずっと家にいる日でもです
主人が帰ってきたときはもうすっぴんにパジャマですよ(^^)
姉含めて周りにいる汚いオバサンになりたくないとずって思ってて、朝起きたらまず身嗜みを整えるようにしています。
お風呂や歯磨きと一緒、習慣です。ヘアに関しても、アイロン使ってゆる巻きくらいなら5分でできますし。
まぁ子供いてもいなくても、やらないやつはろくにやりませんよね。
別にいいんじゃないでしょうか😄
子供生んでから、肌がつるつるになり、
化粧いらずです(≧∇≦)
反対に化粧すると、いかにも、化粧バリバリて感じで、可愛くないので、すっぴんでいます。
スーパーや、図書館に行くのに、化粧なんて、いらないよ~、肌が荒れるよ🎵
私は、ブスな人だろうと、すっぴんの人に
好感持てます(*^^*)
化粧きっちりしてる人見ると、体が痒くなりそう。ゲゲゲの鬼太郎のぬりかべに見えちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧