もう、嫌!(;_;)

回答12 + お礼5 HIT数 2848 あ+ あ-

2014/03/23 09:07(更新日時)

またまた、クソ姑にやられました(;_;)自分でわかるんです。されたかどうか…せっかく3週間くらい待って修理に出したジャケットの縫い目をハサミで切られほつれていました(;_;)あきらかにハサミで切った形跡があるからです(;_;)他にもなかったハンカチがハンカチいれのカゴに入っていたり、私の物がなくなっていたり(;_;)夫に話してもいい加減にしろよ!と言われる始末(;_;)夫もどうしようもないキチガイの母親だとわかっているから何度もそんな事言われると頭にくるのわかるんですが、されている私辛くて(;_;)実母も私の兄弟夫婦も私が、陰険な嫌がらせにあっている事を知ってますが、夫に優しくて大事にされているし5年たつ今も夫が大好きでたまらないんですが、それだけが唯一私が離婚しない理由なんですが、クソ姑の嫌がらせから早く開放されたいです(;_;)ハサミで切られほつれた服とクソ姑にはかれて伸びたパンツ、服は、全て自分で治して使ってます(;_;)同居ほど、生き地獄はないです(;_;)毎日苦しいよ(;_;)早く死にたい
(;_;)

14/03/23 09:07 追記
皆さんへ
愚痴をいつも聞いてくださり本当にありがとうございます(;_;)本当に、ここでのはけ口がどれだけ救われているかわかりません(;_;)感謝でいっぱいです(;_;)本当にありがとうございますm(__)m

No.2073611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😲な、何ですかその姑は‼
嫁の服を切ったり、取ったりするんですか?
同居なら、部屋に鍵をかけるとかはできないんでしょうか・・・
私なら文句言いますよ💦

No.2

>> 1 主です(;_;)ありがとうございます(;_;)毎日いじめにあってます(;_;)訳ありで部屋に鍵つけましたが、隙を狙い入ってきます(;_;)私は、死ぬしか他に方法はないのでしょうか(;_;)クソ姑が一人で生活できない人なので別居もできないです(;_;)息子に気持ち悪いほど吐きそうなほど息子に対しての愛情がすごいし、性格は腹黒い人です。

No.3

私は、全部鍵をつけて開けられないようにします。同居している以上、言ってしまったら終わってしまうので、本当なら同居を解消したいところですが。

No.4

主さん夫婦に経済力があるなら、姑に市営住宅など借りさせて、毎月援助したらどうですか?
援助が難しいなら、本当にお金がない、主さん夫婦が生活していくだけで精一杯だと言い、別居して生活保護を提案。

そんな姑と同居してたら精神病みます。

No.5

鍵をかけているのにどうやって隙を見つけてはいるのでしょうか。

恐ろしい執念ですね。😨

本人は主さんへの嫌がらせ目的なんですか?💫精神病?

No.6

私も、同居してますが。
人間的に、主さんとこみたいにゲスくはないですねー。なんか、嫁いびりもやりすぎ。
うちは、影で悪口言うくらい、かわいいもんなんですが。
まぁ、いずれ報復しますけどね………フフフ
主さんは、優しすぎなんだよー。

No.7

くそ姑と言っているうちは、
直らないよ?
相手はこちらの態度を見て
面白がっているかも?
こっちも、いろんな対応したら
相手は混乱するかも?
まだまだ先は長いと思うので、
ストレス発散できるものを
自分で探して下さい
お疲れ様です

No.8

主です(;_;)皆さんありがとうございます(;_;)クソ姑が入ってくる時は、私が推測するのに、朝、朝食作りのため起きる時(夫寝ているので外から鍵をかけれない。)か、もしくは、夫と別で入浴する時や入浴時夫が先にお風呂から出て部屋に戻り部屋に鍵かけずそのまま他の部屋行ってしまう時
可能性は、それしか 考えられないんです(;_;)後は、しっかり鍵かけているので(;_;)

また、市営に姑に住んでもらう(光熱費や市営住宅費を私たちが払う)という意見ありがとうございます(;_;)ただ、今住んでるこの家はもともと姑の親の家(姑の実家)を建て替えた家なので市営に住んでもらうのは難しいんです(;_;)一度同居ストレスで過呼吸が収まらなくなった時医者から別居しないと治らないと言われ一度別居もしました(;_;)が、訳ありでまた降りだしに戻る事になってしまいました(;_;)結婚した事(同居)を後悔してます。結婚当初から嫌がらせされてきているので、そのおかげで自律神経失調症にも過呼吸にも神経質にもリスカもやりました(;_;)こんな事されてなくてふつうの優しい人間的に暖かい姑で私を可愛がってくれる様な姑なら、クソ姑なんて言いませんよ(;_;)お母さんと呼ぶと思います(;_;)早くあの世に行きたい(;_;)皆さん話聞いてくださりありがとうございます(;_;)

No.9

主さんがそこまでの思いをしてるのを側で見ている旦那さん

いくら自分の母親で性格もわかっているとは言え無責任過ぎやしませんか?

結婚=姑と同居=姑の嫁いびり

という構図も旦那さんはわかっていながら主さんを迎えたのですよね?

何の為の結婚だったのでしょう?

姑に腹を立てたり、状況を悲観してそこまで悩むなら、まずは旦那さんに変わってもらう必要が有ります
変わって<もらう>というより、夫婦として伴侶を守るのは互いの義務ですよ

今のままではいずれ破綻しますよ

お姑さん死ぬ迄我慢しますか?

No.10

方向違いで申し訳ありません。

主さんがここまで辛い目に遭っているのを目の当たりにしているのに、主さんを守れない(守らない?)旦那様。

優しいですか?
主さんを大切にしていますか?

せめて近所の賃貸にでも、主さんご夫婦が出て行くことは難しいでしょうか。

タンスにとりもち塗っときましょうか。
引き出しに、ビックリ箱の飛び出す人形でも仕込んどきましょうか。

やり返す作戦も考えましたが、主さんが悪者になってしまうのでやめときます。

くやしいですね。

No.11

別居しよう

No.12

いずれ死にます
自分達より先に。その時仕返ししましょ。
寝たきりになったらこっちのもんだよ。
別に元気な間に仕返ししてもいいけどね、あざとくなろう

No.13

主です。皆さん色々なご意見本当にありがとうございますm(__)m夫は、周りの人から羨ましがられるほど優しいし、人柄の良さがにじみ出ていると言われる様な自慢の夫です。だから、いつも大事にしてくれるしお互いに感謝してます。以前夫に、本当は、一緒に住みたくないと伝えた時に、夫はうん。とわかってるよという顔で返事してくれました。私が辛くて苦しい思いをしながら我慢して一緒に住んでいる事に感謝してくれていると思います。ただ本当に姑一人にさせると何もできないので死んでしまうと言われ仕方なく住んでいるんです(;_;)自分の夫からも息子からも嫌われ本当に人として可愛そうなあわれな人だという事もわかってます(;_;)ただ、私の夫みたいにクソ姑の事を飲む込めるほど私は、器が大きくないし夫は、クソ姑ですごく苦労してきてるのでこんなに器が大きいんだと思います(;_;)自分で何言ってるのかわからなくなってきました。皆さん私がたてたのに本当に申し訳ありません(;_;)でも、本当に皆さんありがとうございます(;_;)皆さんには本当に感謝してます(;_;)(;_;)

No.14

主さん、一度実家に戻られては?
このままだと主さんが精神的に追い込まれていってますますどうしようもなくなりますよ

No.15

>> 14 ありがとうございます(;_;)極力帰る努力は、してますが実家に帰ると言うとクソ姑から嫌な顔されるのでいつも理由つけて帰宅してます(;_;)

ちなみに正月とお盆だけは、里帰りできるよう実母が最初に話してくれてあるのでその時だけは時間気にせずゆっくり休めます。

心配してくださりありがとうございました(;_;)

No.16

私も、同居です
一度、義理の父にお酒の席で嫌な事を言われた時がありました。
その時に、将来、貴方の面倒を見るのは私なんで
って言ったらそれ以降お酒を飲んでも嫌な事を言われなくなりました
でもその義母がヨボヨボになった時が楽しみですね
それまで我慢が出来ればですけど
でも凄い義母ですね。読んでてそんな酷い人がいるなんてビックリです
一生、生きてるわけじゃない頑張りましょう

No.17

>> 16 ありがとうございます(;_;)そうなんですねm(__)m後なん十年この苦しみが続くんだろう。毎日が生き地獄で、暗い暗いトンネルにいつになったら光りがやどるのかと本当に思います(;_;)でも、私に嫌がらせしてきた事は、必ず帰ってくる。天上につばをはけば自分の顔に落ちると同じだから(;_;)そうわかっていても辛いです(;_;)クソ姑は、本当にキツイ顔付きで意地悪ぜんかいの顔です。クソ姑の親もキツイ顔付きでしたから。考えによっては自分が嫌がらせする側じゃなくて本当に良かったと思います(;_;)皆さんの暖かいお言葉に本当に救われています(;_;)ただただ感謝の気持ちだけです(;_;)今後もたくさん愚痴が出るかと思いますが、どうか今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m本当にありがとうございました(;_;)同じ同居をしてるかたもいらして本当にありがたいです(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧