私戦ってます。仲間募集

回答1 + お礼2 HIT数 845 あ+ あ-

2014/03/17 17:34(更新日時)

義父は超ワンマンで、旦那は大人しい性格。農業で共に働いています。 約束を平気で破り、自分の思う状況に導く義父 舐めんなよ(-_-#) あからさまな失言があった時に、ここぞとばかりに反発しています。負けてたまるか!!

皆さんが義親に仕返し・反発している事 は何ですか? 戦う日記を書いていきます
前科の例》…勘違いして、ベテランのパートさんを首にする。『いつから(フルタイム)来るのか』 当時は勤めに出ていたから、断りました。『仕事を教わったパートさんを、追い出してまで働きませんよ』 最近は季節柄しごと少なく、結局よそに行って貰う事にいつの間にか決定してた。

2…ホワイトデーのお返しは要らんやろ?給与に混みだ まともに計算より四万安いよ(-_-#)

義母に報告して『大事にしたい気持ちを否定されたようで、がっかり。今後は父にプレゼントする代わりに、皆で食べられるものにします』宣言

No.2073624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おとつい義親宅で食事作っていたら、 義父が『おい!!おい!!』叫び続けているが無視してやった。
うちの昭和ひとけた産まれの父でさえ、家族をそんな扱いしなかった

しばらくして二階から旦那が降りてきて『おい!!じゃわからん』怒鳴りつけたから、すっきりした

今日『…さん』と名前を呼んだので、ハキハキ返事をして、作業に取り組みました

【失言には無視に限る】

No.2

私は義母ですね!

結婚式で平均より100万くらい安いプランを考えたのに、高い高いとわめき義姉を巻き込んで大騒ぎ!

それなのに、安いとこでやった従兄弟にはいつまでもぐちぐち…

自分はいいとこでやったくせに。しかも、自分たちの貯金でやると言ったのに。

あまりに辛くメンタルの調子すら崩し中止になりました。
あれから会ってません。
一生許すことがない気がします。

No.3

misoさん コメントありがとうございます☺

口だけ出して来て、式中止ってないわぁ~ 式だけなら、後からでも出来ますから😉

縁きっているようなので、ご主人と幸せな家庭築く事が仕返しかなーと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧