高校生 心の悩み
心の悩みです。初めての投稿なので分かりにくい部分があったらすみません。
今私は高校二年生、来年から受験生になります。
最近は酷く沈んでしまうことが多くて、リストカットや市販薬でのオーバードーズ、過食嘔吐が癖になってしまいました。1年前位から上手く眠ることも出来なくなって市販の睡眠薬を服用しています。
高校で上手く馴染めないことや元々気分の浮き沈みが激しい性格でしたが、最近は特に酷くて気力が無い毎日です。
家族関係、学校、無理矢理性行為を強いられていた人が居たこと(今は関係を切ることができています)、不眠、将来への不安・・思い当たる節はこれくらいです。
自分に自信が持てずに、友達とも上手くつき合えなくなったり、折角親の作ってくれたご飯を吐いてしまったり・・
不眠の事は知っていますが、リストカットやオーバードーズの事は親は知りません。
大丈夫な時は人と同じように遊んだり、学校を過ごせたりもするのですが、一度落ち込んでしまうと人の目が怖くなったり嫌な妄想ばかりして薬に頼ったり自傷行為をしてしまいます。
カウンセリングや精神科、心療内科に通いたいという気持ちはあるのですが、親との過去のトラブルなどいろいろ家庭環境に問題があるので絶対に言うことができません。
学校のカウンセラーさんや保健室の先生も、絶対言わない保証は無いし、薬依存している事を知れば親に言わざるを得ないんだろうし・・
この悩みを誰に相談したらいいのか、どうしたらいいのか分からなくなりここのサイトで相談させて頂きました。
自殺願望は無いですが、自分のことが嫌いで仕方なくなってしまい、生きているのは疲れたな・・と思ってしまいます。
この悩みを全部話せる頼れる人は周りに居ません。
精神を安定させるには何か良い方法はありませんか?
病院には通えない、親には絶対言えないなんてワガママで甘えているかもしれませんが・・・
オーバードーズしている時だけは気持ちが楽になるけれど、このままじゃどんどん依存してしまうと自分でも思っています。
誰かにこの気持ちを打ち明けたくてしょうがありませんでした。
誰かアドバイスや同じような心境の方、何か解決策があれば返答いただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんと親御さんとの関係はどんな感じですか?
絶対に親に知られたくないとすれば、
無料電話相談はどうですか?
いのちの電話 0120-738-556 毎月10日はフリーダイヤルの日 朝8時から翌日8時まで。
もし欝や何かの病気だった場合、病院でキッチリ検査を受けて処方してもらった薬を服用すればそれで済みます。
もう信じられないくらい、思い悩んでいたのが馬鹿らしく思えるぐらい気分が楽になります。
でも、もしそうでなかった場合の対処はありません。
人に打ち明けたとしても、大した変化は望めないでしょう。
不安の出どころは主さんにしか分からないし、それを言葉にして表すのは困難というか、無理だからです。
それは耐えるしかありません。
台風が過ぎるのを家の中でじっと待つようにして過ごす他ありません。
ただ、これはなんの慰めにもならないかもしれませんが、辛く苦しいのは君だけではありません。けっしてひとりではないです。
今はそこまで酷くありませんが、昔かなりトラブル続きだったのでまた戻るんではないかと思うと怖いです。
無料で電話出来るところがあるんですね、わざわざ番号までありがとうございます!
落ち込んでしまった時には利用させて貰いたいと思います。
ありがとうございます!
そうですね・・病院に通うという手段を削るならじっと耐えるしかないですね。
でも、一人じゃないよって暖かい言葉いただけてすこし気持ちがほっとしました。
ほんとに耐えきれなくなったときは、もう覚悟を決めて病院に駆け込むことにします。
ありがとうございました!
既に依存しちゃってるよねそれ。
胃や食道や歯がボロボロになったらどうなるか分かってるかな?
自分が大丈夫な範囲で痛め付けるのと病気になるのは違うよ。
とりあえず学校のカウンセラーとか命の電話とかに話してみたら?
あれも無理これも無理じゃどうしようもない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 238HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 320HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 173HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧