小さい愚痴
既婚で子供はいません。
祖母の退院祝いで実家の家族と夕食に行く事になりました。
旦那も誘ったのですが、仕事が入り旦那は参加出来なくなりました。
当日、旦那に『夕食作っておくね』と伝え『分かったよ』と返事がありました。
実家で夕食を食べた後、
家に帰ると、作ったゴハンはそのままだったので、旦那に『ゴハンは?』と聞くと
『遅くなったから会社で食べてきた』との返事がありました。
いつもは、
遅くなる時に会社でゴハンを食べて帰ってくる時間は11時頃ですが、
今回は通常と変わらない時間に帰宅したにも関わらず、ゴハンを食べてないのを見て、当て付けに思えてきました。
私が外でゴハンを食べてくる事が不服?
と聞いたら
別にダメとか言ってないし。思ってないよ。 と。。。。
私としては
夕食を作るにも時間をかける訳だし、
ありがとう、でもゴハン食べてきてしまった。 とか一言欲しかったのです。
当たり前みたいに、それに対しては何にも触れない旦那にイラっとしてしまいました。
ちっちゃい愚痴ですみません。
こんな風にイライラした時、どのように対処してますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出掛ける前にせっかく作ったのに…って思いますよね。
当日急に遅くなったのだとしても、ご飯用意してくれているっていうの思わないのかな?って思います。
うちも作ってて食べないこと多いんで。
それでイラっとした時は・・・そうですね・・・美味しい物、好きな物を食べるかな(^^;
私もせっかく作っていったのに って思う方ですが 旦那には そうなんだ‼ じゃ明日に食べればいいかっていいますね😓
気がきかない旦那は ずっとそんなんだと思いますからいちいちムカついてたらキリがないです😓
きっと主さんも 夫婦生活が長くなってくれば うまく対処法がわかってきますよ😄
自分の思いと相手の思いが違う時は多々
あります。
旦那さんは、当てつけじゃないと
思いますよ。
女性と男性の配慮の違い?
また、女性とは違いいちいち
言葉にするのは面倒くさい
と思う男性も多いですよ。
当て付けなんて、思いませんよ。これからは、そういう時は、作らなきゃいいだけです。それか、どっかで食べて来てねと言いますよ。簡単ですよ。旦那さんを上手く使いましょ。まともに相手してたら、本当に、主さんが疲れてしまいますし、ちっぽけな事も怒れる様になってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧