はきそうです(;_;)

回答16 + お礼14 HIT数 3839 あ+ あ-

2014/03/27 21:30(更新日時)

皆さん聞いてください(;_;)キチガイは、逆マザコンってわかってますが、はきそうです。結婚当初から同居しており、息子に対する愛情が気持ち悪い、毎日はきそうです。

毎日息子と同じ色の靴下はき、息子がベージュのパンツだとキチガイは、茶色いズボン、息子が黒いジャケットだとキチガイも黒い上着を着たりしていて、洗った洗濯を干す時も息子のパンツをわざと自分の洗濯に出す服に絡めて出します。やるこなすことがどんどんエスカレートして本当毎日はきそうです(;_;)
私は、キチガイからの嫌がらせ、毒舌、はきそうなほどの逆マザコンで毎日本当に耐えられない(;_;)はぁー

14/03/23 09:41 追記
すみません(;_;)あまりにもムカつきすぎてイライラしていたので始めの「キチガイは、逆マザコンだとわかっている。」の所は誤りなので、飛ばしてください(;_;)キチガイは、逆マザコンだとわかってないです。皆さんすみません(;_;)

14/03/26 15:06 追記
皆さんへ
毎回同じ内容のスレたてて苛立たせてしまい、申し訳ありませんでした。私は、お初の方が読むのに困るのではないかと勝手に思っていましたが、そうする事で他の皆さんにご迷惑をおかけしていた事を知りました。今まで暖かいレスを下さった方本当救われましたありがとうございました(;_;)
私は、もうスレをたてませんので安心してください(;_;)皆さん申し訳ありませんでした(;_;)(;_;)

タグ

No.2075772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キチガイってお姑さんの事ですか?
旦那さんを産んでくれた人をキチガイだなんて、失礼極まりない嫁を旦那さんは貰いましたね。

旦那に相談してみたらどうですか。
逆マザコンってことは、旦那はマザコンではないってことでしょうし。
息子から辞めてくれと言われればお姑さんは考えるかと。
ただ、お姑さんの行動を旦那が嫌がってないのなら旦那はマザコンなので、我慢するか別居か離婚…でしょうね。

No.2

マザコン?
逆マザコン?
イヤだよね?

うちはかろうじて別居だからまだ何とかなる😒

別居はできないの?

No.3

>> 1 キチガイってお姑さんの事ですか? 旦那さんを産んでくれた人をキチガイだなんて、失礼極まりない嫁を旦那さんは貰いましたね。 旦那に相談… レスありがとうございますm(__)m息子からも二人の中でキチガイだと言われてます。何もされてなくて優しくて可愛がってくれる、大事にしてくれる姑なら私もそんな事いいません。姑のせいで死のうと思った事が何度あったか、何度リスカもしたか、あなたに私の苦しみはきっとわからないと思います(;_;)
はたからみれば、どれだけひどい嫁かと、私の状況が知らない人はそう思うでしょう。なんか喧嘩腰になりすみませんでした(;_;)ありがとうございましたm(__)m

No.4

>> 2 マザコン? 逆マザコン? イヤだよね? うちはかろうじて別居だからまだ何とかなる😒 別居はできないの? ありがとうございます(;_;)わかってくださって(;_;)(;_;)別居は出来ないんです(;_;)(;_;)異常な嫌がらせと逆マザコンで後何十年苦しまなければならないのでしょうか(;_;)死にたいです(;_;)離婚も考えましたが、私一人では生きて行けないしのたれじぬしかないのでしょうね(;_;)

No.5

カウンセラーを頼ったらどうですか?
とても生きていて辛いのが伝わってきます。

No.6

うわあああ、、、気持ち悪いですね。それ、子供ができたらどうなるのかな?
旦那さんはどう思ってるんですか?

No.7

主さんの頭の中は
姑さんの事で一杯ですね。
何度も似たようなスレを
立てているので、
ストレスがはんぱじゃないのは
わかりますが
ご自分の趣味とか
見つけてはどうですか?
ここに書くだけでは
解決しないように思って
しまいます。

No.8

>> 5 カウンセラーを頼ったらどうですか? とても生きていて辛いのが伝わってきます。 ありがとうございます(;_;)本当に生き地獄です(;_;)心療内科には、二ヶ所通いました。いつもこんな内容で皆さんには申し訳ないです(;_;)

No.9

>> 6 うわあああ、、、気持ち悪いですね。それ、子供ができたらどうなるのかな? 旦那さんはどう思ってるんですか? ありがとうございます(;_;)これが毎日なんです(;_;)夫は、気にしてないみたいです(;_;)ありがとうございました(;_;)

No.10

>> 7 主さんの頭の中は 姑さんの事で一杯ですね。 何度も似たようなスレを 立てているので、 ストレスがはんぱじゃないのは わかりますが … ありがとうございます(;_;)本当に毎回こんな内容で申し訳ないです(;_;)でも、現実で逃げ場もなくて毎日生き地獄です(;_;)毎回こんな内容で本当にすみません(;_;)
何か趣味探してみます(;_;)

No.11

それは酷い・・・

でも主さん、酷なことを書きますが…ご主人も一緒にキチガイ呼ばわりしていたとしても、主さんを庇って気遣ってくれない時点で義母にしっかり洗脳されていますよ。
私はご主人も立派なマザコンだと思いました。
憔悴しきっている主さんには申し訳ないのですが、第三者から見た正直な意見です。

主さんが精神的にそこまで追い詰められた状態なのを知っていて、なぜ別居の話を出してくれないのでしょうか?
「気にしていません」と書いてありますが、なぜ気にしてくれないのでしょうか?主さんから別居をお願いしたことはありますか?

もちろん血の繋がった母と息子だということを考慮に入れたとしても、まだお義母さんは介護や身の回りの世話が必要なお歳ではありませんよね?別居が不可能な事情があるのでしょうか?

私はこのスレが初めてなので何もわからずに書いています。もし差し支えなく面倒でなければ今までの経緯やご主人の態度など話していただけないでしょうか?

もしかして主さん、お義母さんとご主人のお二人から嫌がらせ(ハラスメント)を受けているのでは?と勝手に想像してしまいました。

No.12

>> 11 ありがとうございます(;_;)遅くなりすみません(;_;)スマホの調子が最近よくなくてすぐ待ち受けに戻ってしまい時間がかかってしまいました。すみません。今も騙し騙しやってます。

通行人11さん、色々とご心配ありがとうございます(;_;)長すぎて全てをお話するのは、大変なので内容は、提案
ください(;_;)のスレを読んで頂ければだいたいは、わかるかと思います(;_;)また、待ち受けに戻ってしまいそうで、スマホを買ったとこやお客さまセンターに何回か問い合わせしている最中なのです(;_;)

待ち受けに戻らななったら改めて詳しくお話さ
せてください(;_;)心配してくださっているのに本当すみません(;_;)

レスありがとうございましたm(__)m

No.13

過去スレ拝見させていただきました。
私の最初のレスと似たようなことをレスしていらっしゃる方もいましたね…。

やはり、私の考えは変わりません。過去スレを見て確信しました。

主さんはご主人のことを“優しい”と仰いますが、キレるとドアを蹴るなんて、脅しと同じですよ。
本当の優しさというものを勘違いなさっていると思います。

死んでもいいなんて、冗談でも言ったら駄目。そんな気力があるなら離婚してください。

ご主人もね、あなたを追い込むつもりはないと思います。悪気はないです。それは主さんが良く知っていますよね。
でも悪気がなければ何をやってもいいわけじゃない。

主さんは『姑は夫に知られないように悪さをしているから、何も知らない夫は悪くない!』と思っていますよね。
ここが全ての間違いの始まりなんですよ…。
姑の行動をキチガイと認識しているくらいなら、もっと妻と母親の様子に目を向けて良いはずなんです。
でも、それをしない。主さんが『死んでもいい』とまで考えているほど切羽詰まった状況だとは何も知らない。もしくは見て見ぬふり、事なかれ主義。

これはね、姑と同罪ですよ。

離婚はともかくとして…
まずは主さん、なるべく同居宅にいないようにしたほうが良いですよ。
パートに出るなり趣味を持つなりしてください。ウィンドウショッピングや友達とドライブでも構わないので、とにかく頻繁に家を空ける。
ストレス発散の場を設けること。

それと、お子さんはまだいらっしゃらないようですが、ご主人に内緒でピル飲んでくださいね。
子供ができたらどうなるか…容易に想像できますよね?今より恐ろしいことになりますよ。

私は個人的に離婚をお薦めしたいです…。

No.14

>> 13 通行人11さん、ありがとうございます(;_;)夫は、毎日ドアバッターン!をしてるわけじゃないです。すぐ瞬間湯沸し器の様になるとこだけ姑に似てるだけで、確かに私が嫌がらせされ続けているもわかっています。一昨日夜中、2時から3時頃また、姑が二階からドーン!とものすごい音と震動が私たちの寝室の私の所目掛けてやられ私は、起きてそれいこう寝れなくなりました。苦しくてもうこんなバカみたいな生活が嫌で家を出ようと準備してる時に夫が目を冷まして「どうした?」「なんでもない。」「こんな夜中に泣きながらガサガサしてれば、誰だって起きるよ!」「何があった?思った事を話ししてごらん。」と言われ今までの5年間の苦しみを離婚覚悟で全て話ました。私が、あんたのかあちゃん嫌がらせのせいでどれだけ今まで我慢して私もぶちギレたらますますこの家の環境が悪くなるからずっと押し殺して、ノートにイライラを切り刻んだり、リスカしてきたんだ!と今までの事を全て話ました。夫は、泣きながら「申し訳なかった」と私を抱きしめながら何度も「ごめんねごめんね」と謝ってくれました。全て話を仕切ったので結婚して始めて気持ちが楽になりました。

夫も、今まで自分の親に気を使ってきた事を話してくれ、夫は自分の親を可愛そうな人だと思ってきていたみたいです。だから、私にも可愛そうなあわれな人だと思えるようになれば楽になるよ!と言ってくれました。

No.15

あの

別居できない理由は?

お母さんを一人にはさせられない とかの旦那の意見なら

見切りをつけて離婚するか

離婚する気ないなら我慢生活続けるかしかないよ。

主は幸せになるために結婚したんだよね?
姑と結婚したわけじゃないでしょ?

死んでもいいなんて 気持ち持ってるならなんだってできると思う。

結局は愚痴だけ言ってても 一瞬はスッキリするかもしれないけどさ 変わらないよ 一生その生活。

離婚覚悟の別居話しなよ。

お互い一緒にいることで ダメになる場合もあるよ。そんな時は離れなきゃ。自分で早く気づかなきゃ。

No.16

そんなに地獄なら、一人になりなよ。旦那さんだってあなたが大切なら、絶対ついてくるか寄りを戻すために頑張るかするから。
それか、あなたもキチ○イになればいい。何度同じ事を書き込みして『どうしたらいいですか』って聞いてるだけじゃ、ねぇ。

No.17

>> 15 あの 別居できない理由は? お母さんを一人にはさせられない とかの旦那の意見なら 見切りをつけて離婚するか 離婚する… ありがとうございますm(__)mそうですよね。ありがとうございました。皆さん、毎回私が同じようなスレたてるから、きっとムカついているんでしょうね。私は、お初で読む人の為に毎回同じ内容を書いていましたが、ここで毎回同じスレたてる事をあまりにも言われているので、もうここでスレたてる事を辞めま
す。皆さんは暖かい人たちだと思ってきていたのでがっかりしました。それくらい苦しんで悩んでいたのに。私は、離婚覚悟で全て夫に話できたので楽になりました。姑を可愛そうなあわれな人だと思えるようになればいいです。ありがとうございました(;_;)(;_;)

No.18

>> 16 そんなに地獄なら、一人になりなよ。旦那さんだってあなたが大切なら、絶対ついてくるか寄りを戻すために頑張るかするから。 それか、あなたもキチ… ありがとうございます(;_;)皆さんからのレスは、本当にありがたいと思っています。死にたいくらい苦しかったけど、夫に全て話できたので楽になりました。何度も同じスレたててかなりムカついたでしょうね。お初で読む人の為に毎回同じ内容を書いていましたが、逆にイライラさせていただけのようですので、もうここでスレたてる事を辞めます。ありがとうございました(;_;)(;_;)

No.19

イライラしてないよ。
ここで本音や愚痴をこぼすなら、こちらもそれなりに本音のアドレスをしないと意味ないでしょ。
ちょっと考えが偏ってきてるね。
本当に優しい旦那さんなら、死ぬ気であなたをこの地獄から守るはず。親よりも大事なのは今ある家庭だよ。
もっとそとから自分をみないと。
そのために、あなたもこのスレをたてたのだから。

No.20

>> 19 ありがとうございますm(__)mすみませんでした。でも、今まで言えなかった事を全て夫に話せた事で本当楽になりました。確かにじゃぁ、今幸せ?と聞かれれば「はい!」とは言えませんが、確かに別居は私の望みです。でも、今まで夫に自分の思いを30%くらいしか話せなかったのでまずは、全て話せた事で楽になれたのでまずは、それだけでも進歩したので良かったです。ありがとうございますm(__)m

No.21

そんな捉え方をすると自分が損するよ。

No.22

>> 21 ありがとうございますm(__)mそれは、どういう意味でしょうか?

No.23

「死にたい」どころじゃなくてリスカしてんでしょ?既に、精神的に病んでいて危険な状態ですから、こんな素人の場ではなくて、きちんと専門的な医療の力を借りて対処すべきです。 そのために、ご主人の力を借りることを訴えるべきです。

事実は、被害妄想が作り出した現象にも見えます。そこの判別がついているか疑わしい部分がありますから、それらは専門家に相談して治療するしかないと思います。

No.24

>> 23 ありがとうございますm(__)mリスカの話は、以前の話です。心療内科も行きました。妄想だと見てもいないのによくわかるんですね。
証拠だってあります。こんな必死なのに妄想だと言われて傷つきました。

No.25

あなたの心は義母の恨みで一杯
過ぎて、余裕がない。
トゲだらけの女性になってますよ。
回答してくれた方達も、心配して
良い事も沢山言ってくれるのに
あなたはここで愚痴る事だけを
目的にして、気に入らない言葉は
シャットアウトしています。
他人を攻撃しても
悩み事は解決しないです。
今の状態を変えるには、
どうしたら良いのか真剣に考えないと
他人の意見に耳を傾けないと
解決など出来ませんよ。

No.26

>> 25 ありがとうございますm(__)mそうですよね。皆さんは、私の為に意見を下さっているのですから。それは、本当にありがたいと思っています。ただ、私も人なので言われて傷つく事や言い方、言われたくない言葉だってあるんです。これでも、皆さんの意見聞いているつもりでしたが、すみませんでした(;_;)
姑に、結婚当初からずっと嫌がらせされてきて、ヘラヘラ笑ってる人なんていないと思います(;_;)きっとあなたも、私の立場になれば憎しみでいっぱいなるかと思います(;_;)
同居すると性格が悪くなると聞いた事がありますが、まさにそうですよね。
すみませんでした。

No.27

頑張りすぎないで。
毒吐いたら少しは楽になるっしょ!
旦那さんも話し聞いてくれて良かったね。
さ、今度はあなたも気持ちから生まれ変わる時だよ。

No.28

>> 27 ありがとうございます(;_;)(;_;)長い間苦しい時を過ごしてきたので自分が、どうしたいのかどうすればいいのか本当にわからなくてすみません(;_;)
性格も悪くなったし(;_;)別居できない理由は、姑が一人で生活できないからです。私的には、今の家のすぐ近くに私たち夫婦がすんだらいいのにと思いますが、難しいです(;_;)でも、考えによっては、今の生活から抜け出すという事は、逃げてる事に、自分に負ける事になるんじゃないかとも思います。要するに負け組。
正直言うと、一度医者から言われ別居しましたが、わけありで今の生活に戻ってしまいました(;_;)
愚痴を、ここではいてまた頑張ろうと毎回そう思いスレたててました。本当にすみませんでした。(;_;)(;_;)

No.29

》28

あなたのお礼コメントを読んで、感じるのは、あなた自身に強い依存心があるんじゃないかという事。

キチガイとお義母さんを呼びながら、現状を変える事ができない💧
自分で前向きに生活をどんどん変えて行かなくちゃ。

28の負け組云々は、意味が分からないよ。

イヤな事はイヤと言う。これ基本でしょ。

家族構成分からないから、何とも言えないけどさ、自らどんどん動いて幸せを手にしてよ。

あなたの人生は姑のものじゃないよ。あなた自身のものなんだから💢

あと、ここは悩み相談のサイトなんだから、もうスレッド立てちゃダメなんて事はない😤
イラつかせているとしたら、相談してもあなたが現状を何も変えてくれない、そういう自主性のなさを言っているんだと思うよ💢

人に相談したら、それを少しずつでも取り入れて生活を良い方向へ変えて行って下さい💢💢そうじゃなきゃ、悩み相談の意味がない💢💢

あまりにもウダウダ言っているので、また出て来ちゃったけど、がんばれ😃✊💝

No.30

主さん(;_;)
愚痴吐いてスッキリしてる場合じゃないよ…それじゃダメだよ…
主さんは渦中にいて視野が狭くなってるだろうから判断しづらいのだろうけど、、、
あ、主さんを責めてるわけではないですよ。ただ心配で心配で…。

「わかった、辛かったね」と聞いてくれるのは良いけど、やっぱり主さんに同居を強いる姿勢は崩さないよね、ご主人は。そこがどうしても私には理解できないのです。本当に優しい男がそんな態度取るかな?と。
「ごめんね」と謝っておきながら、何も改善しようとしていない。ただ主さんを一時的に落ち着かせようとしているだけ。
それではダメなのではないですか?姑からの嫌がらせは明日からも毎日続くんですよ…。

“一人で何もできない、死んでしまう”って…もう何十年も主婦してきたんだよね、お姑さん。家事も何もできなくて、どうやってご主人(息子)を育ててきたのでしょうか?
本当に本当に申し訳ないのですが、どう考えてもおかしいですよ…姑もご主人も。

専門医にすら別居をすすめられたのだから、別居以外に解決法はないと思うし、このまま生活していたら主さん完全に壊れてしまうよ。
それこそ、姑の思う壺なんですよ。
逃げるよりみっともないことだと思いませんか?

“逃げるが勝ち”という言葉もあるように、逃げるしか道が拓けない場合もあります。

どうかどうか、考え直してください…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧