不安と吐き気
最近、初めて心療内科に行き薬をもらいました。
仕事の人間関係らは吐き気、不眠、気分の落ち込み、極度の不安があります。
教育関係なので新年度直前で
辞めようにも辞めれず。
今は不眠というのがよくなっていますが、
仕事だと思うと吐き気と不安が押し寄せます。
もし、似たような方がいらしたら
吐き気と不安が押し寄せたときにどうしていらっしゃいますか?
誹謗中傷はお断りさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
SSRIなどの精神の薬は効くのに1ヶ月程度かかるといわれ初めて飲む人は
副作用がでやすいので今は辛いとは思いますがだんだん慣れてきます。
あとどうしても副作用が目立つようなら医師に伝えて他の薬に
変えて貰うことをおすすめします。☝
私も不安神経症で緊張やストレスを感じると、とてつもない不安と吐き気が襲ってきます。精神科へ行き薬を貰いましたが、副作用がひどく、怖くなって薬を飲むのをやめてしまいました。薬を飲むのが怖くなってしまったので、不安に勝たなければと思って気を張っていますが、しんどいです。薬は飲めてますか?早く薬が効いて不安が取れると良いですね。お互い頑張りましょう。
私はパニック障害を発症してしまい気の持ちようではコントロールできなくなり頓服の抗不安薬を飲みました
他に漢方薬を2~3種類婦人科で処方していただきました
あとは当たり前のことですが規則正しい生活バランスの良い食事適度の運動等
指や手や足うらマッサージそれからリンパマッサージもいいですね
あとは冷え症改善血流を良くする等
まず一番大事なことはストレス解消ストレス回避です
お仕事に対する意識を頑張らない!無理しない!どうにかなるさぁ~くらいに楽観的になれるといいですね
私はやっと最近良い加減がわかってきたように思います
主さんも無理は禁物!
思い切って長期療養も考えてみましょう!
みなさんありがとうございます。
あれから吐き気に襲われながらも今日仕事に行って来ました。
現職場になり、1年経とうとしていますが新年度直前で環境が変わる中、初めてのこともあり聞きながら仕事をしたのですが、失敗ばかりし、挽回すると余計に空回ってました。
周りにはため息つかれ、陰口言われ…
本来は失敗したことを反省し、次に活かせるようにしないとなのに
それすらも考えられず、自分が全て悪いと考えたり、頭痛に悩まされたりしてます。
自分に甘いですよね。
ストレス発散したり、医師と相談して薬をかえたりする方法もあるのですね。
色々と試してみないとですね
吐き気と不安、両方ではなく、不安が押し寄せる時があります。
精神科の主治医に、自分の症状を全て話しているので、不安が強く押し寄せた時に服用する、頓服の、抗不安薬を処方されています。これを服用します。
吐き気も、いわゆる、安定剤という種類の薬でおさまるケースと、プリンペランなどの吐き気止め薬じゃないと、おさまらないケースがあるので、ご自分の症状に合った薬を処方して頂くのは、いかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧