主婦の初心者アルバイト

回答9 + お礼2 HIT数 903 あ+ あ-

2014/03/25 01:04(更新日時)

こんにちは。
一年間働く事をお休みしていた主婦です。
今また働こうかと色々探しているんですが、スーパーの食品品出し、セブンイレブンの二つで悩んでいます。

あまりバイト経験がないので、そんな私でも務まりそうなのはどちらか悩んでます。

No.2076237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客やレジに抵抗がないならコンビニでもいいと思います。身体ならしに始めるなら品出しもいいでしょうし。後は、待遇面ですね。

No.2

わたしも社会復帰しようとしてます。今バイト探してます。わたしは最初は短期のバイトで慣らしてからにしようと思ってますよー!お互い頑張りましょう!
わたしはレジや接客がしたことないから不安で、、すごいなぁ>_<!時給とかの待遇面はどちらがよさそうなんですか?自宅から近いとか、週何回とか。

No.3

コンビニの方が覚えることたくさんありそうで大変そうなイメージです。
どんなお仕事でも大変でしょうけれど・・・

みなさんが言うように待遇面はどうですか?
また、どちらかといえばどちらの方がやってみたい仕事ですか?

No.4

品だしって結構口うるさい人間関係ですよ。てきぱき出来る方であれば平気です。 後コンビニで私の主婦友が数名いますが、スーパーより良い人間関係だと言っています。 因みに私はスーパー勤務ですが遅いと文句を言われ人間関係が悪いですね。

No.5

みなさんありがとうございます。
待遇、時給は似た感じですが、スーパーの方は午前中心で、コンビニは午後中心なんです。
時給関係なしに、人間関係良い方が良いですよね。
学生の頃、コンビニで働いていた事がありなんとなく雰囲気は分かりますが、今のコンビニのレジはレベルが高いと聞くし不安です。
スーパーは全くの未経験ですが、基本動くのが好きなので、気になってました。
でも一番の悩みは、仕事の内容が自分につとまるかが不安です…。
なんだか、しばらく働いてないと臆病になっちゃてます。
頑張って吹っ切らなきゃいけないですね。

No.6

コンビニって、シフトの融通利かないよ😥

『急な休みは自分で探せ💢』とか、レジマイナス自腹、嫌な客いたり、小遣い程度にしか稼げないよ。

ノルマある店もあるし。

No.7

コンビニってノルマあるとか、レジマイナス出したら自腹とか聞くし、場所によったら客の質が悪いよね。

No.8

スーパーもノルマありますよ。
年末年始や恵方巻きや母父敬老の日にこどもの日やクリスマスなどなど
まぁ入って見なければわかりませが、人間関係が良いにこした事ないですけどね。

No.9

スーパーに勤務してますが、お勧めできません。けっこう厳しいですよ。スピードと機転が要求されるし、怒鳴られても平気な性格じゃないと勤まりませんよ。

No.10

うーん。
やっぱり、どっちもどっちなんですかね〜。
なんだか、やっぱり人間関係かな?
割り切り大切ですね。

迷います‼

ありがとうございました。

No.11

メンテナンスのバイトはどうですか?
休みの融通はきくだろうしコンビニは前の人が言ってる通り休むときは交代を自分で探さないといけない居なかったら出ないといけない融通きかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧