毎日しんどいです

回答6 + お礼4 HIT数 1260 あ+ あ-

2014/03/25 22:38(更新日時)

統合失調症と、社会不安障害を患ってます。何回も、悩みを出してすみません。

働かないと生活出来なくて貧乏なのに、心がついて行きません。昔はバリバリ働いてたのに、今は毎日沈んだままです。

3週間で辞めた工場では、薬の副作用が覚えられない というのがあるらしく、なかなか覚えられなくて、お局にいじめられてました。もう3週間なのに、まだ覚えられないの?遅すぎ!やる気あんの?って言われていました。

今は、派遣で近場があり、働こうか迷ってます。でも、気分は沈んだままです。

苦しい。しんどい。 

No.2076606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭が働くようになるまでは、働くのはきついと思いますよ。
医師からはなんと言われてますか?
年金や生活保護も利用しながら、病気をなおしてから働くようにした方がいいです。

No.2

みんなそんな中で働いているんですよ。
人間嫌な事もたくさんあるのは当たり前。頑張るしかないですよ!

No.3

>> 1 頭が働くようになるまでは、働くのはきついと思いますよ。 医師からはなんと言われてますか? 年金や生活保護も利用しながら、病気をなおしてか… レスありがとうございます。

年金を払って無かったから、障害年金は無理だと言われました。

医者には、無理に働かない方がいい。と言われました。でも、前の工場はどうして辞めたの?とか言って来るから、よく分からないんです。

今の病院は、通院2ヵ月で、前の所は3年くらい通ってたんだけど、毎月全部で12000円くらいかかってたから、今の病院にしたんです。

No.4

今は頑張れないのでしょ?
役所に相談に行ってください。
仕事を転々としたら不利になるのはあなたなんですよ。
病院と、ただ疲れてる人は違いますよ。

No.5

追伸
先生は、あなたが辞めたことが悪いと言ったのでなく理由が聞きたかった。
それを聞いて、今は休むのがいいというんだから、休むのがいと思いますよ。

No.6

>> 2 みんなそんな中で働いているんですよ。 人間嫌な事もたくさんあるのは当たり前。頑張るしかないですよ! レスありがとうございました。

私は、弱いですね。皆さん、凄いですね。私もあなたのようになりたい。

昔は、バリバリ働いてたのに

No.7

>> 5 追伸 先生は、あなたが辞めたことが悪いと言ったのでなく理由が聞きたかった。 それを聞いて、今は休むのがいいというんだから、休むのがいと思… いっぱいレス頂いて、助かります。

先生に、早く心を開けたらなぁ。

やっぱり、転々としてたら不利ですよね。

今は、休まないといけないんですね。情けないです。家事もままならないので。

毎日、何で生きてるのか分かりません。

No.8

バリバリ働いてたって言うけど、年金は払えなかったの?

ではやはり派遣ででも働くしかないね…

No.9

度々すみません

旦那様は何ておっしゃっているのですか?

やはり働かないと厳しいですか?

No.10

>> 9 ありがとうございます。

旦那は、優しいのであまり何も言いませんが、給料が安くても文句言うなよ。とだけ言ってます。

家事も全てやってくれ、甘えてるばかりです。最近旦那も、しんどいとか、目眩がすると言ってます。

私はそんなに負担になっているなら、別れようと言いました。旦那は、別れたら、誰もおまえの面倒見てくれるヤツいないんだぞ?おまえは身寄りがいない可哀想なヤツだからな。と、言っています。

旦那に甘えてばかりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧