もうすぐ遠距離恋愛になります。不安です。
春から遠距離恋愛になります。同じ県内ですが、片道2時間の距離です。先日、彼に別れた方がいいんじゃないかと言われました。というのも、お互い忙しく、長い距離を移動して会えても数時間…という感じだし、長期休暇も合いそうにないし、そんなんじゃほとんど会えないし。付き合ってまだ3ヶ月だし…。彼には、うまくいかない気がすると言われてしまいました。この3ヶ月の間にもっと会えて仲を深めれてたら、遠距離がんばるぞー!って思えるけど、とも言われました…。実際、この3ヶ月は私の方が忙しくて、彼の要望を聞いてあげられなかったこともありました。私はどうなのと聞かれて、ここで別れたら後悔するから、今別れずにがんばりたいと言いました。それを聞いて、彼は私がそう思うならやってみたいかもと言い、とりあえず遠距離をやってみることになりました。
でも、私は今不安で不安でたまりません。彼が言った『うまくいかない気がする』がぐるぐる頭を回ってしまって…
私は、時間が合えばがんばって会いに行くつもりだったし、なんとかなるだろと思ってたし、何より、ずっと彼と一緒にいたいからなんとかしようと思っていました。でも、彼はそこまでじゃなかったみたいだし、なんとかしようと思ってるのが私だけで、彼はそうじゃないなら、本当にうまくいかないんじゃないかなと思って。
こんなお互い不安な状態で、遠距離に突入したら、ただ辛いだけでしょうか?私は、耐えられるものも耐えられそうにありません。彼は私のことそんな好きじゃないんだと思ってしまって、私だけが彼を好きなんだと思ってしまって、会えない日が続いて、いつ別れを切り出されるのかと思うと苦しいです。
そんなに私のこと好きじゃないなら、潔く振ってほしいです。うまくいかないことが目に見えてるなら、振ってほしいです。でも、怖くて彼にその気持ちを伝えられません。
私はどうすればいいんでしょうか?見て下さった方で、何か思うところがあれば、教えていただけると嬉しいです。長文読んでくださって、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
40歳のオバチャンだけどレスさせてね。
私も遠距離経験者です。
新幹線と特急を乗り継いで5時間の距離でした。
私の場合は元々、一人で過ごすのが苦にならない人だったのでなかなか会えなくても辛いとかは無かったです。
お互いそれなりの年齢だったというのもあるかもしれませんが(笑)
でも、ずっと一緒にいたい性格だと辛いかもしれないですね。
自分の気持ちを全て打ち明けるのは怖いかもしれないけど、スレに書いてあることを彼氏さんに素直に伝えてみてはどうでしょうか?
やるだけやってみて、それでもダメならきっと後悔せずに新たなスタートを切れると思います。
頑張って!応援しています。
27歳から遠距離を始め、30歳で結婚した者です。
私から言わせたら、同じ県内、2時間は
遠距離ではないなぁ(^^;
中距離かな。
主さんは、相手が自分と同じだけ好きじゃないと頑張れない?
ならば、遠距離恋愛は止めて別れを選んだ方が楽かもね。
私の場合は、私が凄く頑張ったから(^_^;)
結婚してからは(結婚して7年)
夫の方が、私にベタ惚れなり、凄く大切にしてくれてるから
いいんですけどね。
あの時、不安だ、我慢は辛い、信じられない
と私が投げていたら、無かった幸せです。
主さんも、頑張れる内は、後悔ないように頑張ってみてはどうかな?(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧