バイトすぐやめるには

回答18 + お礼1 HIT数 3605 あ+ あ-

2014/03/31 22:18(更新日時)

非常識は承知ですが…バイトをすぐに辞める方法ないですか?
飲食ので働いて研修中ですが、辞めたいです。
毎日朝早くからの8時間以上の厳しい研修で、不眠症で鬱気味になっています。
月曜日からの出勤を出たくないんですが、何か言い訳ないですかね、、、。
ノロって言って一週間休んで、そのまま辞められないかなーって思ってます。
親の携帯番号まで知られてるのでバックレは絶対無理なんですが……。
もう行きたくなくていやです。
バックレなんてしたら、給料ちゃんと貰えるのかも不安です。
働いた分といっても、研修だから貰えないとかもありそうな感じで。

No.2078111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『勤務内容や時間が合わないので辞めさせてください』でいいのでは?

飲食関連で、従業員からノロがでたらどれだけ大変なことになるか、想像も出来ませんか?

体裁を繕おうとせず、そのまま伝えましょう。

研修中は、従業員側も仕事など会社を知る期間ですから、合わなければ辞めるのも仕方がないです。

ただ、見栄を張らずに誠意をみせましょう。

No.2

ありがとうございます。
飲食だからこそノロだといえばすぐにでも行かなくても済むかなと思いましたが、
寧ろ大変な事になってしまいますかね?
素直に言う勇気がないのですが、やっぱり嘘付くよりちゃんと言うしかないですかね。

No.3

普通に辞めさせてくださいでいい
辞めたい人はサッサと辞めてくれた方が無駄な時間を使わなくて済むしね
辞める時くらい誠意を見せる

No.4

最近嫌になると短絡的にすぐ逃げたがる癖に給料だけはしっかりもらいたがる子供みたいな人ですね。合わなくて辞めるのは本人の自由だけどきちんと最後のけじめくらい付けないと会社側だって給料などの手続き嫌がりますよ。

No.5

私も、2週間ほどで辞めた職場があります。

スゴく細かい職場でした。
割りとアバウトな職場で働いてきていたので、どうしても ストレスがたまってしまい、ガマン出来なかったので…。

そのまま、正直に話しました。
もう少し頑張らないか…と言われましたが、「とても、きちんとしていていい職場ですが、割りとアバウトな職場でしか働いた事がなかったので、私には合いそうもありません」と…。

続けられるのが一番いいですが、働いてみないと合う合わないわからないところもあるので、仕方ない部分もあるかな…。

No.6

ノロになってそのまま辞めるって意味分からない💧
普通に話して辞めなよ。
だらしない。

No.7

ゆとり世代?
ふざけた言い訳を考えたもんだ。

せいぜい長続きしそうな、楽チンなバイトを、最初からリサーチしときなよ。

No.8

大げさな嘘をつかないと辞められないほど戦力な人ならまだしも、研修中のバイトなら「自分には合わないようなので、辞めさせてください。申し訳ありません」で、辞めれると思いますよ。

No.9

バイトすぐやめる方法は辞めようと思ったその時に仕事を放棄して帰る。周囲は無視するコト!給料は銀行に振り込まれるから、そのままでよし

No.10

9さん最低な辞め方だと思います ちゃんと辞める時の責任も感じられない

制服等の返却もあるでしょ
ちゃんと覚悟をもって辞めないとこれから何処行っても同じことの繰り返しになりますよ

おそらく緊張感や不安感で何日目かまで眠れなかったのだと思います頭が冴えてしまって
そして仕事が疲れて限界きたした的な

素直に自分に合わなかった眠れなくなり無理です
ご迷惑おかけしました
と謙虚に断りましょう

No.11

うるさいなあwいいんだよ
制服なんか汚れたままロッカーに入れて帰るしなあ
やっすい給料でコキ使ってんじゃねえよ(;´д`)
オメエみたいなネエチャンに言われたかねぇつうの

No.12

意味の無い嘘などつかずに、正直に辞めさせてくださいと言うのが一番早いと思います。

何日働いてるかにもよりますけど、辞め方が辞め方なので給料には期待しないほうが良いですよ。主さんを育てる時間を無駄にされたうえに、話にならないように辞め方をされる訳ですから。

No.13

〇番って。まさしく"勤労の敵"だよな。
じゃあ始めっから、給料のいいとこ狙っとけよ。

『反面教師』とはこのことよ。同類になるなよ、主。

No.14

バックレは給料支払い無しで罰金にすればアホが少なくはなりそうなんだがな~

No.15

胃を壊してまではたらいてるんだから身体の為にも辞める方を優先してください。

No.16

当たり前だけど給料ほしいなら円満にね。

No.17

今ここでバックれたら、あなたの今後、ずーっとその繰り返しですよ?
バイト決まる時や、前に仕事内容の説明や掲示はあったでしょう?
研修の時点で泣き言言ってどーすんの?
働く、という意味をここで学びなさい。
後数日間経てば慣れるんだから。

No.18

経営者ですがバックレた方には給料払いません(笑)

No.19

飲食店でノロウイルスって、禁句ですよ。
食中毒、大腸菌や赤痢、ノロウイルス、移りやすく店に打撃(風評被害)を与えることは、嘘でも口にして良いものではありません。

未だ研修期間なら「合わなかったのでやめさせてください」の一言で十分です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧