私の我が儘で駄目な人間どうすれば良いでしょう…
まず初めに…この文章は長いです…すいません。私は学校を卒業して2週間になります。私は我が儘で怠け者です。まだ仕事も見付かってません。理由は仕事を探して、その後の面接が怖いからです。学校を卒業する前は、学校の課題で手一杯で仕事の面接を2回しかしてません。
その色々な課題で、私は鬱状態になりました…髪をむしったり、体を揺さぶってないと焦って叫びたくなりました。其れからその私にとって地獄だった学校をなんとか卒業しました。そして少し休む為に三日ほど自分の趣味に没頭しようと、考えました。学校に行っている時は趣味にも手が伸びず、ストレスを抱えていたからです。そして仕事を探そうと思いました。そして仕事の求人を見て応募しようと思ったら、面接や人が恐くて応募出来ませんでした。しかもただのバイトの面接です。しようとすると何故か、どっと疲れます。そして凄く不安になります。不安を解消させるために、また趣味に走ってしまいます。趣味をしているとき不安が少し消えます。怠け癖がついた様です。両親は「焦らないでいいよ」って言ってくれます。そしてまだお小遣いもくれます。私は親が好きです、なので余計に苦しいです。こんな駄目な子供で苦しいです。夜も一人になると果てしなく不安です。透明人間になるか、消えてしまいたいです。これを読んでる人も呆れないで下さい…匿名なので書き込みました。もうトラブルは解決して鬱も治ったはずなのに…別に病院に行ってお医者さんに治ったって言われたわけでは有りませんが、治りました!!ネットで調べてみましたら、トラブルが解決することが大事と書いていましたので!!自分の馬鹿さに駄目さに我が儘さに恥ずかしいです。バイトでも良いから!仕事を見付けないと行けないので焦ってます!言ってることグチャグチャですいません!!今の私の我が儘と怠け癖どうすれば良いでしょう!私は此れからどう行動すれば良いのですか?どうか私を呆れないで下さい!!
新しい回答の受付は終了しました
怠け者じゃなくて真面目すぎなんじゃないかな。
何事にも良い意味でのいい加減さは必要だよ。
たとえば、大学生ならさ、卒論はやらなければならないものだけど、就職活動に影響しないように適当に手を抜いてやってる人が多いよ。
今のバイトにしても、とりあえずやってみて、人間関係とか仕事内容があわなければ、気軽に辞めて別のバイトを探せば良いだけだよ。
長く続けないとだめだとか、すぐ辞めたら迷惑かけて怖いとかそんな心配はしなくて良いよ。
初めの一歩は、勇気がいるけど、その一歩さえ踏み出すことができれば、あとはなんとかなるから、気軽にやってみな
怠け者だと思います、ただ誰しも怠けたい楽をしたいと思ってます。これは癖みたいなものでダラダラ日々暮らすのも、毎日規則正しく朝起きて仕事に行くのも習慣になればどうって事はないです。それと働いて収入があれば欲しいものやしたいことも叶うから働いています。これも逆に言えば怠けたい欲より強い欲の為に働いているって事です。だから考え方を変えたらいいと思います。あと働くのはコンビニでも倉庫などの軽作業でもいいので働く癖を付ければ今抱えている考えもなくなりますよ、初給与で両親になにかプレゼントすると自信もつくと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧