非常識な母親
私の母親は常識がありません。
車の運転は荒く、挑発するように前の車を抜かしたりします。でも相手にされたときはクラクションを過剰に鳴らして睨みます。
マクドに行った時も私はお金を持ってないくて母と一緒にレジに並んでたら途中で「買い忘れたものがある」とだけ言ってどこかに行ってしまいました。順番が来てもしょうがなく抜かしてもらってたら母が帰ってきて「なんで注文しとかないの!」と言われました。何分くらいかかるかもわからないのにです。
買い物でもカゴに入れてたけどいらなくなったものを元の場所に戻さない。
もちろんカートも車の横に置きっ放し。
病院でも時間がかかったら受付に文句を言いもういいですと言って私を置いてどこかに行ってしまう。
とにかく店員にキレるキレる。
また、好きなアイドルがでてる映画を携帯で録音しようとしたりととにかく非常識で自分勝手な行動ばかりします。
ほんとに子供として恥ずかしいです。
こんなに自己中なことばかりしておいて私には自己中自己中と言います。
もう嫌です。こんな母親どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
反面教師にするしかないですね。
困った親ですね。
私ならあまり一緒に外出しないようにして早く自立できるように努力します。
まだお世話になるうちは我慢しかないですね。
関西の方ですか?
せっかちさんが多いと聞きますがせっかちに短気がプラスされちゃいましたね…
たぶん、そういう病気だと思います。
親が若かったような昔は、あまり問題にならず、まぁ性格だから…みたいな片付け方をされていましたが。
うちの親も(縁は切っています)そんな感じでしたけど、直らないです。
あなたが精神的に健康でいるためには、早く自活するのが一番だと思います。
多分、年齢的にイライラしたり調子が悪かったりするんだと思うよ。
若い人なら30歳位でも更年期障害始まるし、聞いた事無い?
自分でも分からずにイライラしたり、よく寝れなかったりダルくなったり、泣きたくなったり、暑くなったり寒くなったり・・・とにかく大変なのよ。
あ~なんか大変なんだって思ってあげてくれ無いかなぁ?
お母さんの非常識は更年期障害で片付けられるレベルでは有りません
更年期の症状は人それぞれで、確かに辛いものです
でも、それを理由にやりたい放題されたら周りの者はたまったもんじゃ無いですよね
お母さんが更年期を自覚していて心身に辛い症状が出ているなら、きちんと病院で診療して薬を処方して貰うなり、普通は自身で周りに迷惑をかけないようにと配慮するものです
母親がそんな状態では主さんも切ないですよね?
お父さんにお母さんの実態を把握してもらいましょう
元々の性格や人間性ならば、お父さんは理解した上で今迄結婚生活をしてきたのでしょうから、改善出来る可能性は低いですが、最近になってそういう行動がひどくなって来たなら、それなりに対処の仕様も有ります
主さんだけで悩む必要は有りませんよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧