彼が音信不通(圏外)

回答3 + お礼3 HIT数 3289 あ+ あ-

2014/04/02 18:04(更新日時)

友達以上恋人未満な関係の彼と、突然連絡が取れなくなりました。
皆さんなら、どの様に対応されるかお聞きしたく、投稿します。よろしくお願いします。

彼は私より少し年上です。
知人を介して知り合い、数年が経ちます。
以前、お付き合いしていたこともあるので、元カレでもあります。

以前付き合っていた頃は、私の片想いのままの様な気分になる程に、彼は私に冷たいところもあり、私は彼から離れました。
しかし、別れてからも時々電話があり、「会おう」と言われることもありましたが、会っていませんでした。でも、数ヶ月前に会いました。
その時、「好き」とか「付き合おう」と言われましたが、私は保留にしましたが、関係はもちました。

付き合っていた時でも、「好き」など言われず、私がくっつくのもあまり良い顔をしなかった彼が、一生懸命に私を口説いていて、不思議でなりませんでした。

その後、彼からはほぼ毎日電話がありました。3日空くことはありませんでした。(メールやLINEは、元々ほとんどしない人です。)
時々会いましたし、会えばホテルに行きました。

そんな中で、彼が「俺の過去に何があったとしても、俺と付き合ってくれる?」と聞いてきました。私は「ちゃんと聞いてみないとわからない」と答えました。
彼は「そのうち話す」と言いました。
その後、彼はこの話をする気はありながらも、話せないようでした。

3月上旬。彼の環境が随分と変わった様でした。
実家を離れていたのに、実家に戻らざるを得ない感じでしたが、突然実家に住めるスペースや環境がないとかで、あまり帰っていませんでした。そして、仕事をしている様子が全くなくなり、またかなりのストレスを溜め込んでいる様でした。
ですが、ご親戚のお陰で住むマンションが決まりそうだと話していて、電話で「明日、部屋を見てくる。そこに住む。」と「合鍵を渡す」との連絡もありました。
その翌日には、「見てきた!広いよ。合鍵も作った」と報告電話があり、その日からそこに住むつもりとのことでした。
私は更にその翌日、彼に夕方迎えに来てもらって、その部屋へ行く約束をしました。

それ以降、彼と連絡が取れてないんです。
約束した日、彼からの連絡はなく、時間の少し前に電話をしたら、圏外アナウンスでした。
電話に出ないのではなく、いつかけても圏外です。メールの返信もありません。

彼が住むと言っていたマンション名はわかります。
彼の友人3名の連絡先を知っていますが、最近はその内2名とは連絡していないと思います。また、連絡している可能性のある1名も、頻繁に連絡をとっている訳ではありません。
彼のご実家は、ネットで調べればわかります。
彼のFacebookは知っています。

既にある程度の時間は経っていますが、皆さんがこの状況なら、どういったタイミングで、どの様に行動されるか、お聞きしたいです。お願いします。

No.2079253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは友人、それから家族に連絡します。なにかトラブルに巻き込まれたかもしれないし、あなたもあまり深入りしないように気をつけてくださいね。

No.2

もう充分時間は置いた。

まず友人に連絡。

実家はできれば避けたいね。
事情がありそう。

既婚だった彼が離婚してマンション暮らしに

って流れはあり得ない?

友人を介してマンションの場所を聞き出すとかできないかな。

最終手段は実家に電話しかないかな。

で、反応次第で安否はわかると思うから。
無事なら一安心だしね。

No.3

>> 1 まずは友人、それから家族に連絡します。なにかトラブルに巻き込まれたかもしれないし、あなたもあまり深入りしないように気をつけてくださいね。 レスありがとうございます。

やはり、そうされますか。
事故やトラブル、考えますよね。
深入りしない方が良いとのご忠告、ありがとうございます。

No.4

>> 2 もう充分時間は置いた。 まず友人に連絡。 実家はできれば避けたいね。 事情がありそう。 既婚だった彼が離婚してマンション暮らしに っ… レスありがとうございます。

マンションは名前等から、ネットで検索すると場所の特定は可能です。
逆に、私が連絡先を知ってる彼の友人たちは、彼が実家に戻ったことすら知らない可能性があります。

やはり、友人へ連絡→情報なさそ→実家へ連絡 の他はないですよね。

No.6

待つのが妥当だと思う。

主さんの感情を考えると居ても立ってもいられないかもしれないけど、離婚したばかりの彼に深入りした様子を周囲に見せるのは得策じゃないでしょ…。彼の立場も考えると尚更。

彼のお父様が仰ったのは事実かなと思うし、今何をしても今以上の情報を得る事は不可能、友達からも引き出せないばかりか、疎ましく思われてしまったら今後に悪い影響が出る。

マンションの場所を知っているのだから、彼が退院したら事情は分かる。

友達には何か分かったら連絡してください、心配なので。と伝えておく位でいいかと思う。

冷静にね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧