好きな人と親友が付き合った
はじめまして!20歳前半の女です。
好きな人(A)がいて告白しましたが、振られました。その後AはB子と付き合いました。
B子は小さい頃から仲が良く、私がAのことを好きなことも知っていたし告白し、振られたことも知っています。振られた後、私はAに連絡をとったら未練がましく追いかけてしまいそうだったので連絡はしませんでした。その間にAとB子は何回か会っていて、AがB子を好きになり告白し付き合ったようです。事後報告だったので、始めは勘違いもしました。もしかしてB子も、私がAを好き好き騒いでる時から好きで辛い思いをさせてしまっていたのではないか・振られたことを知ってるので私に申し訳ないと思っていて付き合ったことを言えないんじゃないか、etc。AとB子が付き合うことに、むかつく!などは思いませんでした。むしろ、Aの良いところもB子の良いところも沢山知ってるので、お互い惹かれたんだなと思っていました。でも後でB子に話をきいたら、「さみしかったからAに告白されて付き合った・別にそんなに好きではない」と言われました。
私は本当にびっくりしてしまって…私だったら、友達の好きな人に告白をされても付き合いません。私も本当にその人が好きだったら別かもしれませんが…遊びで付き合おうとは絶対に思いません。B子の発言を聞いて、B子の価値観が嫌になってしまって、(恋愛だけでなく他にもあったのですが)そのことがきっかけでA・B子と私は疎遠になりました。
何ヶ月か経って、AのおかげでB子と仲直りしました。お互い思ってることを言い合って…結局B子は「今はAのことが大好きだ」そうです。正直、腑に落ちない点もありますが、この時くらいからAのことを何とも思ってなかったし、B子とまた遊びたい!という気持ちもあったので仲直りしました。
しかし仲直り始めは、会うたびにAとの話ばかり。夜の話まで細かく聞かされました。軽い惚気話なら聞き流すことはできるんですが、流石に夜の話は聞きたくありませんでした。段々B子と会うのが嫌になりましたが、また不仲になりたくなかったので距離を置いたりそんな話ききたくなーいと冗談っぽく言って対処してました。
しかし最近はAとB子のデート中に呼び出されたりします!この前なんて「DVD観よう!」とB子の家に呼ばれました。B子の親は旅行に行くみたいでAがB子の家にお泊りするのは親には内緒なので、私が泊まる、と親を安心させる作戦でした。親が旅行に出かけた後もDVDを観る様子はなく、まだ帰らないの?みたいな空気を出されそのまま帰宅しました(笑)
なんかもう、いいように使われてる感じや、B子が嫌でたまりません。B子と話してると自分は駄目だと思ってしまいます。Aから好きな人もできてないし、今彼氏もいません。B子にも「私子はお笑いキャラだからだめなんだよ・痩せれば?・いい子なのにね〜」と言われます。正直うざいです(笑)でもB子とは10年以上の付き合いです。お互いの良い所も悪い所もわかってると思います。なのでそうゆう所もある、と流すか距離をおくか悩んでます。
皆さんがこんな状態だったら、どうしますか?今後B子とは付き合いませんか?うまく距離をとりますか?それともこのまま仲良くしますか?教えてください(._.)
新しい回答の受付は終了しました
んー…、疎遠にするかな。
主さんは、B子がいないと生きていけない感じなの?
私の人に対する価値観が酷いのかもしれませんが、「べつに、この人と付き合わなくてもやっていけるな…」と感じたら疎遠か距離置きます。
私は、B子の事は何も知らないけど、スレ文を読む限りでは、人として関わりたくないかな。
まぁ、もしAと別れたりした時に、主さんに泣きついてくるんじゃないかな。
私は、15年来の友人と縁を切りましたよ。
私と約束してるのに、男と会えるとなったら、途中で帰ったり、旅行先で不機嫌になって、話をしなくて、みんなを困らせたりと、わがままな子になっていったので、わからせるために。
とプッツリ縁を切りました。
共通の友人達はどっちも誘えなくて困ってるみたいでもうしわけないですけどね。
主さんも切ったら楽ですよ~!
なんでそこまでコケにされてまで、B子にすがり付くのが不思議で仕方がない。
他にも友達いるっていうけど、いないんじゃない?
っていうか、そもそも主は友達って思ってるだけでB子は友達とは思ってないと思うよ。
地元だから切れないとか十年来とか言い訳並べてるのが哀れで仕方がないね。優柔不断普段もいい加減にしないと馬鹿みたいだよ
主さん、目を覚ましなよ💢💢
ハッキリ言うけど、貴方、都合よく使われているピエロだよ💢💢
まず、マトモな子なら親友が好きな男性から告白されても付き合いません❗❗
告白された事は、そっと胸にしまうものです。
100歩譲って付き合ったとしても、事細かく詳細をペラペラ語るとは非常識極まりない女です❗❗
主さんは、地元だの10年来だの…
礼儀に重んじるタイプみたいですけど、こういう人とは距離を置くどころではなく「絶縁」です。
特に主さんくらい若いときは、私も友人関係のことで迷ったり悩んだりしました。経験からゆうと、私なら絶対縁をきります(笑)10年だろうが20年だろうが、関係ないです。
その主さんの友人は、完全に友人より男をとるタイプです、そして主さんをある意味ナメてます。
人間性にも疑問もちますね。
主さんがこのまま友人関係続けても、また不信になるときもでてきますよ。
良いとこなんてあって当たり前。
友人は、選びましょう(^^)
友達関係は年数じゃない
中身だよ
私なら切るね
主さんの事何にも考えてないし、はっきり言わせて貰えば、その2人、アホですよ
アホと仲良くしても何にも得るものが無い
主さん若いんだから、これからいくらでも友達作れるよ~!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧