給与の振り込みは間に合いますか?

回答4 + お礼4 HIT数 757 あ+ あ-

2014/04/03 20:59(更新日時)

従業員の給料に関する作業をしている事務?経理?のかたにお聞きしたいのですが、、

毎月15日(15日が土日祝日なら前日の金曜日振り込み)が振り込みで、
従業員1人1人の勤務時間表と言う書類は毎月1日に提出なのですが、提出を忘れて今度の4日金曜日に提出することになりました。
うちのお店は木曜日定休日なので翌日の金曜日に処理してもらう予定でいます。
責任者に連絡して、事務の方に金曜日処理してもらうようはからってもらいましたが、心配です。
4日提出で15日に給料振り込みは間に合うものでしょうか?
私だけなら仕方ないと諦めもありますが、他の方の分もあるので、、

給与の処理経験ある方教えていただけますでしょうか?
すいません。凄く落ち込んでいて不安で仕方なきので、キツイレスや論点とは違う内容はお控えして頂けたら幸いです、、、、
よろしくお願いいたします。

14/04/03 00:55 追記
因みに4人分です。

多分給与計算出来るのは5日土曜日になるかもしれません、、
4日のお昼過ぎに各お店を回る集配担当の運転手さんがいて、その方がくるのは最近はお昼過ぎ、本社に届くのは運が良くて夕方。

それでもギリギリ間に合うのでしょうか、、

No.2079591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何名くらいいる会社ですか?
そのくらいでしたら、おそらく間に合うと思います。
遅れたとしても、文句は言えないですが…

No.2

ありがとうございます。

何名かは解りかねます、、
路面店やインショップのお店がたくさんあります。
でもうちのお店の従業員の分だけなら4名分ですが、、、
他店のは当然ですが、その店の1日にシフトに入っていた方々が既に本社に送り済みでしょうから、うちの店の従業員だけの分なら先にも書きましたが4名です。

間に合いますか??

No.3

ここで尋ねられても、はっきりと間に合うかどうかは答えられないと
思いますよ😥
だいいち、提出期限を過ぎての提出なのだから、遅れても仕方ないでしょう。
ただ、事務作業が間に合えば、当然振り込まれると思います。

No.4

ありがとうございます。

そうですよね、、、、。

No.5

シメはいつ?
月末?

間に合うと思いますけど…。

No.6

締めは月末締めです。

そして毎月1日に本社にお店を回る集配担当の運転手さんが回収して本社に届けてまらっています。
1日が木曜日なら、木曜日は定休日なので、翌日の2日金曜日に回収して本社に届けてもらっています。
捕捉にも書きましたが、集配担当の運転手さんは他の店にも回るので、本社に届くのは早くても夕方。なので今回は、給与計算するとしたら 5日土曜日なのでは、、と。

勤務時間報告書は平日、土日祝日とそれぞれ合計は出してあります。
交通費も、1日の往復分の交通費の合計額記入してあり、
1ヶ月シフトに入った日数×1日の交通費で合計額も記入してます。
また、人によりますが雇用保険と所得税が引かれてます。
どこまで手計算で1人辺りの給与計算が大体どれくらい の時間が要するのか、経験のない私には解らず、いてもたっても入られずこちらに 相談させていただいた次第です。
うちのお店だけではなく、他にもお店はあちこちにあるので、1日や2日で例えば100店舗あり、1店舗につき4人のパートさんがいたら、400人分の給与計算作業を一日や2日では裁ききれないんじゃないの??と主人は多分大丈夫なんじゃ?と言ってくれましたが、、、

もし間に合わなかったら、私の貯金から迷惑かけた皆さんに振り込まれなかった分を代わりに渡すしかないと覚悟してます、、。
5さんや他の方も仰って頂けてますが、間に合う可能性が間に合わない確率より多いなら、 安心ですが、、
処理してくれる日や時間帯によりますよね、、
4日夕方に届いたとして、5日土曜日4人分の処理だと、、

ありがとうございました、、。

No.7

少なくても、給料日の2日前に銀行手続きで振り込めるから💦
そんなに心配しなくても大丈夫じゃないかな?💦

給料日の2日前に、振り込み先を変えたことあるよ。私…。

No.8

再レスありがとうございます。

そうですよね。
今日仕事行って同僚に謝罪し話したら大丈夫でしょ(笑)と言ってました。
こちらで質問させていただき、大丈夫かな?と思える様になってきました。
再度のレスしてくださり本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧