風俗…社会復帰…

回答11 + お礼0 HIT数 1204 あ+ あ-

2014/04/04 15:59(更新日時)

19からこの間まで風俗してました。
社会復帰したくても怖くて面接行けず、ずるずる4月を迎えてしまいました。
そろそろ生活費が危ういのですが、また仕事に戻ろうとしてる自分がいて情けないです。不安と戦う時期だってわかってても、怖くて不安で押しつぶされそうです。

沢山のものが犠牲になってきてた過去があるから、今がこんなに苦しいんだって自覚はあります。

結局弱い自分を弱いままにして生きてきたから、自分が悪いんだって事も、頭ではわかってます。

じゃあ何を行動にすればいいか…?そこはまだ結論が出ていません。

私は死んだ方がいいんでしょうか。

タグ

No.2079820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

せっかく自分を変えようとしているのだから、過去を振り返るのは止めましょう💦
前だけを見て、次の一歩を踏み出した方がいいです。
20代前半なら、今からの人生の方が長いですよ。
しっかりと自分の将来について考えることです。

No.2

主さんは何が怖いんですか?
何か嫌な経験でもしてきたのですか?主さんが何に対して不安をいただいてるのかわかりませんが、最初はバイトからでもいいんじゃないですか?

No.3

そんな時にはハローワークです。主さんが今やりたい仕事が見つからないようなら
適職診断など受けて主さんに向いた仕事を見つけ就職に有利になる資格支援の
テキスト代のみで受講できる制度を利用することをおすすめします。

とにかく怖いと思いますがやる前から諦めては駄目です。🙉

No.4

なんで最後は 死んだ方が…になるんですかね?最近の流行りですか?
風俗やめたいなら、バイトでもなんでも
探すしがないでしょ?
怖いのは最初だけです。風俗できたんだから
他の仕事もできますよ。ファイト

No.5

なんで最後は 死んだ方が…になるんですかね?最近の流行りですか?
風俗やめたいなら、バイトでもなんでも
探すしがないでしょ?
怖いのは最初だけです。風俗できたんだから
他の仕事もできますよ。ファイト

No.6

まずは、一日だけの日雇いから試してみたら?
風俗以外の仕事に触れるところからスタートです。
風俗してると、知らない間に自己価値低めてる場合がありますから、鬱とかには気をつけてください。
女性のための無料電話相談とかも利用してみてください。

No.7

何を犠牲にしてきたの?

No.8

風俗ってそんなに敷居が低いのですか?

私は風俗の方がよっぽど勇気いると思います。

No.9

私も。
『風俗』の方が、仕事的には怖いと思いますが…😓。心身・バックの人間関係…。

風俗より儲けは少なくとも、安全性・世間体その他。他の仕事の方が、プラスは多いと思いますよ。

No.10

私は毒親から逃げるために風俗で働いてお金を貯めています。お金が貯まったので、遠く離れた県外に引越しして正社員で働くために今動いていますが、職歴について聞かれること………不安ですよね。
私は資格の勉強をしながらそれに関係するアルバイトをしています。
死にたいなんて考えないで(>_<)

No.11

過去として社会復帰で普通の仕事探すだけ、怖くなんてない、ハローワークで面接の仕方など講習受けれるから地域にもよるけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧