吉〇育美 慰安婦発言

回答22 + お礼1 HIT数 2266 あ+ あ-

2014/04/09 09:30(更新日時)

元ミスイン〇ーナショナルの吉〇育美さんが、
3/29のアメリカCBSラジオに出演し、慰安婦問題について語りました。
「日本の右翼の一部の人達は、これは一般売春であると考え、8万とも20万とも言われる慰安婦に対し謝罪の必要はないと発言しています。しかし当時の女性の証言から、それは間違っていると証明されており、彼らの発言に対して私は日本人としてとても恥ずかしく思い、また、謝罪がいまなお問題とされている事は女性として憤りを感じます」

どう思いますか?

No.2080462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人権派気取りで、さも進歩的であると自分を表現したい人に、よく有るタイプ、まさに彼女は典型的だと思いますね。
現実は、歴史事実を知らない、無勉強な人間。

No.2

困ったものですね!分かってない癖に余計な事喋る!迷惑ですね…悲しい。

No.3

日本も売国罪を施行しなきゃダメだよね

外国は普通にある法律だけど、日本はないからこういうバカが言いたい放題するんだ

No.4

海外に棲んでいるマスコミに踊らされた、バカな見た目だけ女なんだなぁ~(^^;;

No.5

無知馬鹿女。

No.6

証言が、証言が、って必ず言うけどさ、証言なんて偽証だってあるよな。
証言があったから事実だなんて言うならば、

今の風俗嬢やAV嬢が将来、私は性被害者でしたと言い出したら、事実だ、被害者だとこういう人間は認めんのかね?

女性が被害者となれば無条件に庇う似非フェミニズム。

No.7

あくまでも個人的な見解ですが、大金が動いたのだと思います。

こういうのを売国奴といいます。

No.8

ありがとうございます。
吉〇育美さんといえば、大手芸能プロダクション幹部から嫌がらせ、つきまとい、脅迫、業務妨害などを受けたにもかかわらず、警察が動いてくれない、マスコミも取り上げてくれない、という例の事件で有名になった方です。
そんな彼女を支援したのが、総理夫人である安〇昭恵さんでした。また、ネット民も彼女を支持し、13万票の署名を集めるなど人気も高かったのですが…
今回のラジオでは、その安〇昭恵さんの名前まで出して…
いったい何がしたいのでしょうね…

No.9

売春婦にアメリカ兵だって世話になったんだから、アメリカで慰安婦発言したってことはアメリカも賠償しない恥さらしっていってんのと同じだよ。本人は気づいてないだろうけど

No.10

まぁ大金を貰い、いいように利用されたんだね。
大体日本人なの?この人…

No.11

ストーカー被害云々も怪しくなってきたな。

No.12

どうせ吉田姓を名乗る朝鮮人でしょ

アメリカでも在日朝鮮人が吉田姓を名乗り成功している。

『吉田ソース』で検索。

ちなみに吉田ソース創始者の吉田潤喜はアメリカでイチローにつぐ有名な日本人?として知られている。朝鮮人だけどね

No.13

4月4日、本人がブログで謝罪
ロビンモーガンさんに利用されたかな
誰か、ロビンモーガンさんに
ベトナム戦争の虐殺について、
どう感じているか質問すれば良い。

No.14

日本の明るい未来!それは、在日韓国朝鮮人を排除しなければなりません。以上!

No.15

個人の意見だし個人の自由。

言論統制もなく、賛否両論があり、双方向の自由闊達な意見交換の出来るのは日本が健全な社会であることの証拠。

No.16

通訳が悪いと言ってるぞ。以下、吉松氏のブログより転載。

14/04/04
先日のCBSラジオでの一部翻訳により皆さんに誤解と混乱を招いた事をお詫び申し上げます。

みなさんが参考にしている翻訳は応援して下さる日本の方々が分かるようにとボランティアで第三者が作成したものであります。

翻訳を作成してくださった方も英語と日本語という違う言語を一生懸命に伝えようとしてくれていたはずです。

しかし、言葉とニュアンスの違いにより誤解を招くような表現となっていたため私からもお詫び致します。

100人いれば100通りの意見や考えがあり、それを表現また発言する自由は100人全員に与えられています。

それぞれの意見を批判や否定をするつもりも、私の意見を押し付けるような思いも一切ありません。

また、どんなことでも関心をよせ、自分自身の意見をしっかり持つことは素晴らしいと思います。

色んな意見を寄せてくださった方、ありがとうございます。

No.17

在米韓国人大喜び、日系人総スカン

No.18

もう少し言わせて貰います。

この方が判ってないのは、自分の立ち位置。
右翼だ‥の発言は、自分が左翼側だと表明してるワケで、これは、福島瑞穂氏などの政治家の発言とは同様な評価は出来ない。
彼女は、元ミスという芸能的なスタンスから 自己表現される人間だから、その知名度を利用し、発言されることは、相応しくない行為、思想家のソレとは違う。
その事が判ってない時点で、この人の勉強不足、レベルの低さが伺える。

自由な意見なら、何でも言えるというのは、大きな勘違い。
人は、それぞれ立場が有り、発言は慎重にしなくてはならない。

自由奔放な意見‥彼女は、中高生レベルとしか言いようがない。

No.19

事の顛末を知らない、基本的な史実も知らない、人が人を裁くことの意味も理解しない青臭く幼稚な正義感からの発言ぽい。 証言が証拠なら痴漢冤罪はどうなるんだ。人権や名誉があるのは原告側だけじゃないぞ。

No.20

女性として憤りを感じるんですが?……

だったらなぜ世界中から女性蔑視と叩かれてる例のコンテストに参加するのでしょうね。

それも色んな考え方や意見があって良いと言って片付けちゃうのかな?

いいとこ取りの嘘つきにしか思えないわ。

No.21

あまりに無知で解釈の違いでは済まされない意見を公の場で発言することは社会に与える悪影響を考えると問題あり。「人それぞれの意見」には当てはまらず、謝罪、訂正、撤回もの。

No.22

4月7日にFacebookで釈明したらしいですね。

ただ、発言は撤回していないようです。

「今回の発言には勉強不足、かつ英語でのインタビューで言葉足らずな部分もあり、皆さんに大変な混乱と誤解を招きましたことお詫び申し上げます。私は、女性がいきいきと生きていける社会になってほしいと願っています。ただ慰安婦という女性の生き方、またそのような状況に身を置かなければならなかった女性がいたことに対して、悲しく感じているのです」

私は~以降は完全に論点をはずしており、本気で言っているとしたらただの無教養な美人だし、意図的にはずしているなら、相当狡猾な人間だと思いました。

No.23

主へ
13万人の署名は、
ストーカーzero運動賛同者か
創価学会を潰したい人からの署名であり
慰安婦問題とは無関係です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました