体型が気になる

回答11 + お礼7 HIT数 1113 あ+ あ-

2014/04/07 13:48(更新日時)

私は背が高いです(160センチ台後半)。
お世辞で、モデルさんみたいとか言われますが、「デカいね」の言葉の裏返しだと思ってしまいます。
本物のモデルさんほど痩せてないし、周りの人がみんな痩せて見えます。
背が高いと、標準より痩せていないと太く見えるから損ですよね

背が高いとスタイル良く見えるってよく聞きますが、それは遠目から見た場合であって
サイズ的にはどうしても太い。
同じBMI(身長体重比)だとしても、背が低い方が数字的には細いですよね
毎日ダイエットのことばかり考えて、頑張ってもデカくて虚しくなります。

鏡で体を見て、一喜一憂しててバカみたい
日によって痩せて見えるときもありますが、そういうときは気分が上がるのに、醜く見えた日は外に出たくなくなります

No.2080509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「モデルさんみたい」とお世辞を言われるなら、そこは有り難く受け取ったらいいんじゃない?

小柄でも、ちょいブサや短足気味だと「AKBの○○みたい」と言われるだけだし、そっちのがよっぽど屈辱的だよ( ̄▽ ̄;)

No.2

その気持ちわかります😠

わたしも160cm後半でそこまで細くないのででかいねとか言われて傷ついています😠

それに痩せても骨が太いので…😠

No.3

>> 1 「モデルさんみたい」とお世辞を言われるなら、そこは有り難く受け取ったらいいんじゃない? 小柄でも、ちょいブサや短足気味だと「AKBの○… ありがとうございます
確かにAKBはうれしくないけど…
ナンパとかの常套句ですよね
本当にモデルみたいならいいけど、嫌みにもとれてしまって

今ダイエット中ですが本音は小さくなりたい。
小さい人はみんな細い。
ちょっとくらいポチャでも可愛いもん
うらやましい

No.4

>> 2 その気持ちわかります😠 わたしも160cm後半でそこまで細くないのででかいねとか言われて傷ついています😠 それに痩せても骨が太いので…😠… ありがとうございます
デカいって言葉は傷つきますよね…
私は座ってるとわからないみたいですが、隣に並んで立ったりしたときに、あれ?結構デカいんだねみたいに言われます
写真も嫌いで、周りに合わせて猫背になってしまったり。
自信全くないです

No.5

私は、普通(150㎝台)
親友、170㎝です。

以前、知り合い女性にやはり、170㎝台の女の子が2人居ました。

皆、決してモデルさん体型と言う訳じゃなく、ガリガリだったり、お腹ポッコリだったり、していましたが
自分の身長に自信持ってました。
顔は皆、綺麗でした(*^^*)

彼は皆いましたが、彼女達より低かったですが、お互い気にしていない感じでしたしね(^-^)

主さんが、自分をデブだと思うなら
頑張ってダイエットしたらいいと思います。
主さんの望む所まで、痩せれたら
もっと、自分の身長に自信もって下さいね(^-^)

No.6

背が高い方が、低いより、同じ脂肪がついても、体積が広いので、その分厚さが薄いです。

なので、視覚的にはそんな太ったように見えない。そういう利点があります。

ただあまりにも太りすぎの女性の場合は 身長が高いほうが迫力が凄いですが。

あまりにも太ってるのでなければ、みなさん視覚的に騙しやすいです。

No.7

モデルさんみたいって言われるなら、そこまで太っていないんじゃないですか?
気にしすぎかもしれませんよ

No.8

バレーボール選手とか背が高くてムッチリしていて好きだけど、モデルは痩せすぎだよ。

No.9

>> 5 私は、普通(150㎝台) 親友、170㎝です。 以前、知り合い女性にやはり、170㎝台の女の子が2人居ました。 皆、決してモデ… ありがとうございます。
痩せてもなかなか自信持てないです…。
BMI14くらいまで痩せたことありますが、それでも自信持てなかったです。
今はもう少し太ってるのでダイエット中ですが…

どうしたらこのでかさを認められるんだろう

No.10

>> 6 背が高い方が、低いより、同じ脂肪がついても、体積が広いので、その分厚さが薄いです。 なので、視覚的にはそんな太ったように見えない。そう… ありがとうございます。
遠目から見たらスタイル良く見えますが、間近で見たら腕とか足とか太くて醜くて死にたくなります
それでも数字的には標準以下。
それなのになぜ?
標準てデブじゃんて思います

みんななんであんなに細いんだろう

No.11

>> 7 モデルさんみたいって言われるなら、そこまで太っていないんじゃないですか? 気にしすぎかもしれませんよ ありがとうございます。
明らかなお世辞です。
モデルさんみたいに綺麗ではないしデブだし
背が高いと他に誉め文句がないんでしょうね…
あと5センチ低かったら人生違ったのに

No.12

>> 8 バレーボール選手とか背が高くてムッチリしていて好きだけど、モデルは痩せすぎだよ。 私にはバレーボール選手はデカイしごついし、いかついとしか見えません。
大女って感じ…

モデルは視界に入れても嫌悪感無く見れます。
痩せすぎとかガリガリとは思いません。
何でも着こなせるし、それが普通とさえ思います。
だから逆に自分は醜く普通じゃないと感じます。
ヘタに筋肉つけてもごつくなるし、太ったらただのデブ。
小さい人が本当に羨ましいです

No.13

チビだとかなり痩せなきゃデブに見えるよ。
ちっちゃくて華奢で可愛いのは相当体重の軽い人だから。

No.14

背が高くてデブなら印象は デカ… かな

No.15

大林素子も背が高いのがコンプレックスで、逆に背を生かすためにバレーボールを始めたそうです。身長を生かせる世界で自信をつけたから今があるわけで。

多くのモデルさんだって、そういうコンプレックスをバネに素晴らしいスタイルを維持して活躍してるんです。

あなたみたいにただウジウジしてるだけなら、たとえあと5センチ低くても「足が短い」だの「鼻が低い」だの「顔がでかい」だの悩みますよ。

キリがないですね。

いっそとことん悩みに悩んで最後に吹っ切るのも有りかもしれません。

No.16

大柄だとたいへんですね。納得できるまで痩せて下さい。

No.17

わたしも同じです168あり、小学生の時からダイエットをしてます。
背が高いので、これで横に大きくなったら、ただの巨漢で、壁になってしまう。。
と思い、普通体系より痩せてるをキープしていました。
食事制限かなりしてきました。

でも疲れますよね、 モデル体系とずっと言われてました、ガリでした。

でも、友達との食事まともに楽しめない辛さもある。

今はそんなストレスから過食、拒食、ついには鬱になり、今は好きなものだけたくさん食べてます。

それでもみた目を気にしない友達がたくさんできました。

見た目じゃないですよ。

No.18

皆さんありがとうございます。
一括ですみません。
周りの友達がみんな小さくて、最初はちょっと嫌だな~って気になるくらいだったんですが
長年付き合った彼氏に背の低い私の知り合いと浮気され
別に背が低いから好きになったわけじゃないかもしれないけど、その後彼のお姉さんから彼の好みのタイプは背が小さくて可愛い子だって聞いたことがあると聞かされ
あ~やっぱり私は醜いんだって以前より増して自信喪失しました
それ以降ほんとにコンプレックスでしかありません

さっきテレビ見てて思ったんですが
水トアナってぽっちゃりとか言われてるけど、顔がぷくぷくしてるだけで全然太くないしむしろ痩せてると思うんです。
調べたら158センチ55キロ!
私より体重あるのにあんなに細く見えて可愛らしいのが羨ましいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧