体型が気になる
私は背が高いです(160センチ台後半)。
お世辞で、モデルさんみたいとか言われますが、「デカいね」の言葉の裏返しだと思ってしまいます。
本物のモデルさんほど痩せてないし、周りの人がみんな痩せて見えます。
背が高いと、標準より痩せていないと太く見えるから損ですよね
背が高いとスタイル良く見えるってよく聞きますが、それは遠目から見た場合であって
サイズ的にはどうしても太い。
同じBMI(身長体重比)だとしても、背が低い方が数字的には細いですよね
毎日ダイエットのことばかり考えて、頑張ってもデカくて虚しくなります。
鏡で体を見て、一喜一憂しててバカみたい
日によって痩せて見えるときもありますが、そういうときは気分が上がるのに、醜く見えた日は外に出たくなくなります
新しい回答の受付は終了しました
「モデルさんみたい」とお世辞を言われるなら、そこは有り難く受け取ったらいいんじゃない?
小柄でも、ちょいブサや短足気味だと「AKBの○○みたい」と言われるだけだし、そっちのがよっぽど屈辱的だよ( ̄▽ ̄;)
私は、普通(150㎝台)
親友、170㎝です。
以前、知り合い女性にやはり、170㎝台の女の子が2人居ました。
皆、決してモデルさん体型と言う訳じゃなく、ガリガリだったり、お腹ポッコリだったり、していましたが
自分の身長に自信持ってました。
顔は皆、綺麗でした(*^^*)
彼は皆いましたが、彼女達より低かったですが、お互い気にしていない感じでしたしね(^-^)
主さんが、自分をデブだと思うなら
頑張ってダイエットしたらいいと思います。
主さんの望む所まで、痩せれたら
もっと、自分の身長に自信もって下さいね(^-^)
背が高い方が、低いより、同じ脂肪がついても、体積が広いので、その分厚さが薄いです。
なので、視覚的にはそんな太ったように見えない。そういう利点があります。
ただあまりにも太りすぎの女性の場合は 身長が高いほうが迫力が凄いですが。
あまりにも太ってるのでなければ、みなさん視覚的に騙しやすいです。
大林素子も背が高いのがコンプレックスで、逆に背を生かすためにバレーボールを始めたそうです。身長を生かせる世界で自信をつけたから今があるわけで。
多くのモデルさんだって、そういうコンプレックスをバネに素晴らしいスタイルを維持して活躍してるんです。
あなたみたいにただウジウジしてるだけなら、たとえあと5センチ低くても「足が短い」だの「鼻が低い」だの「顔がでかい」だの悩みますよ。
キリがないですね。
いっそとことん悩みに悩んで最後に吹っ切るのも有りかもしれません。
わたしも同じです168あり、小学生の時からダイエットをしてます。
背が高いので、これで横に大きくなったら、ただの巨漢で、壁になってしまう。。
と思い、普通体系より痩せてるをキープしていました。
食事制限かなりしてきました。
でも疲れますよね、 モデル体系とずっと言われてました、ガリでした。
でも、友達との食事まともに楽しめない辛さもある。
今はそんなストレスから過食、拒食、ついには鬱になり、今は好きなものだけたくさん食べてます。
それでもみた目を気にしない友達がたくさんできました。
見た目じゃないですよ。
皆さんありがとうございます。
一括ですみません。
周りの友達がみんな小さくて、最初はちょっと嫌だな~って気になるくらいだったんですが
長年付き合った彼氏に背の低い私の知り合いと浮気され
別に背が低いから好きになったわけじゃないかもしれないけど、その後彼のお姉さんから彼の好みのタイプは背が小さくて可愛い子だって聞いたことがあると聞かされ
あ~やっぱり私は醜いんだって以前より増して自信喪失しました
それ以降ほんとにコンプレックスでしかありません
さっきテレビ見てて思ったんですが
水トアナってぽっちゃりとか言われてるけど、顔がぷくぷくしてるだけで全然太くないしむしろ痩せてると思うんです。
調べたら158センチ55キロ!
私より体重あるのにあんなに細く見えて可愛らしいのが羨ましいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧