実親からの援助は誰が返す?
旦那が返すべきですか?
結婚式300万
新婚旅行200万
妊娠検診10ヶ月間分
出産準備50万
(ベビーカー、ベビーベッド、いろいろ)
双子出産費用前借り70万
(緊急帝王切開になり部屋も終始特別室のため追加なんだらかんだら+18万)
引っ越し費用50万
(旦那が独身時代に15年住んでいたアパートが古く1Kで狭くて持ち家育ちの私には合わなかったため)
旦那が退去時の部屋の修復代14万
新居(マンション)に買い揃えたもの100万
出産後、実家でお世話になったときの生活費50万(三ヶ月
双子育児の面倒や消耗品、洋服、靴、すべての生活費(出産後から3年間で1500万)
子供の食い初めやそのつどの記念写真や節句や着物、人形やおもちゃ、お誕生日、クリスマス、お正月、年間にかかったお金を私の親が旦那に援助しました。情けない話ですよね自分が。
旦那の収入15万
私は無職です
子供も大きくなったのでキャバの仕事しようかと思います。そしたら旦那が、じゃあ自分で返せるねと言われハァ?ナニイッテンノ?とケンカになりました。自分も結婚前に貯金800万ありましたが付き合ったときも同棲中も700万以上出して来ました。
旦那とはできちゃった婚です。どっちもどっちというレスはいらないです。最近私の親が旦那にいつになったら返してくれるの?と旦那に言ったみたいです。私には言わなかったけど旦那が返すべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
ご両親は普段から主さんの旦那の態度に不満があったのでしょうね。
娘が惚れた男だし娘可愛さに色々協力してくれてたのだと思います。
でも旦那が自分の好き勝手ばかりしていて今までの積み重ねで金を返せ!ってなったんではないでしょうか?
誰だって我が子に苦労させたくないし、そう思うのが親の愛情です。
でもやはり、夫婦で使ったお金であれば夫婦で返済すべきだと思います。
ただ…旦那の一言はふざけるな!ですね。
最初から生活破綻してますよね?
三年で1500万って…
どんだけ甘えてんですか。年収200万の夫婦に返せるわけないでしょう?
父親の自覚が全くない旦那と金銭感覚が贅沢なお嬢さんじゃ、生活することさえ難しい額です。
まずは夫婦で親に頼らない生活を確立させることからですよ。
確立できてはじめて二人で返済するべきです。
突拍子もない発想ですが
家賃を10万円とか15万円にしてもらい、返済とされてはいかがでしょう。
身内の貸し借りは期限がないとうやむやになりやすいですし、口座引き落としなら返済しやすいかなと考えました。
結婚生活については「普通」ってないと思います。でも、不仲なまま離れてたら愛も情も薄れます。
型にはめようとせずに、もう一度ご夫婦で今後どうしたいか話し合われてはいかがでしょうか。
結婚前は自分の家の方が贅沢してるのかもと思うくらいでさほど気にはしていませんでしたが、結婚してからは旦那の親のことで何度も喧嘩しました。常識が無いと思うか、貧乏と思うしかないですよね?子供が産まれていなかったら離婚していたと思います。子供にとっては父親なので寂しい思いだけはさせたくないので離婚はしません。格差は埋まりません。未だに外食や旅行はうちの両親とだけ行きます。旦那親の近くに住んでることが苦痛ですね。子供は両方じいちゃんばぁちゃんと呼びますが、買ってくれたりお金をくれるのはうちの親とわかってきているのでうちの両親にしか欲しいとか甘えないし、最近はだんな親の家には行きたがりません。子供はちゃんと見てますよ!だんな親はとくに感謝もしていないと思います。愛情の薄い人達だと思って諦めてますから。
それにしても主さんの親御さん、そんだけ裕福なのに、子供(主さん)への教育は徹底して怠ったんですね・・・・・・。
もったいないなぁ。
それだけ資産家なのに、娘はキャバ嬢に身を堕としたあげくたちの悪い極貧男と結婚なんて・・・・
もっときちんとした教育を受けさせていれば、もうちょっとマトモになっただろうに・・・・。
主さんの親御さん、お金の使い方を知らないんですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧