神様のみ知ってるかな❓

回答6 + お礼7 HIT数 1646 あ+ あ-

2007/01/04 18:34(更新日時)

彼は別居中、私は離婚調停直前と言う状態で付き合ってましたが、中途半端な関係は良くないとお互い理解して別れました。彼は『出会うのが早かったな…どうなるかわからないけど、次はタイミングが合えば世間から後ろ指さされない状態であれば連絡しよぉ』と言って別れました。お互い現実逃避せず現実と向かいあってまだ好きな状態なら一生添い遂げたいと思うくらい好きてす。私のエゴだけでは不幸になるので彼も奥さん、子供と向き合って努力して駄目なら私は世間から後ろ指さされないと言ってます。今彼が居なくて寂しく苦しいですがこんな経験した方いらっしゃいますか❓

No.208107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが、思うように、神様だけが知ってるんじゃないかな😊
神様が、お互いに、いい結果を与えてくれたらいいですね😉

No.2

ありがとうございます。お互い子供も居る事ですし、二人だけの世界に浸ってはいけないですものね☝神様に身を委ね静かに待っててみます。

No.3

捨てる神あれば、拾う神あり。何かを手離せば、何かを得られます。視点を変えることで、今まで見えなかったことが見えて来ます。私も去年末、お互い好きでしたが、別れを選びました。何もかも捨てて、彼のところへ行ってしまおうか、2人で蒸発してしまおうかと考えたことがあります。でも、人間は必ず後悔します。捨てたものが惜しくなってしまうことがあります。好きだった人をやっと手に入れても、相手が病気になり亡くなってしまう場合もあります。実際、知り合いにそういう人がいました。人は罰が当たったと言います。でも、私は罰というより、自分自身を責めていたんだろうなと思いました。ご主人に先立たれた奥さんは、私も長生きしたくないと言っていました。死んだら声を聞きたくても聞けない、どこかで見かけることもできない。元気でいてくれるならそれだけでいい。何も望まない。恋は盲目。お互い、本当に心で繋がっているなら、今結ばれなくてもいい。年老いてからでも、生まれ変わってからでも。そう思っています。

No.4

あなたは素晴らしい感情を持っていらっしゃいますね👏私は主人と別れていつか彼も奥さんと別れていつかまた結ばれるが捨てきれません。器が小さいのですね…価値観が同じでも彼がどう奥さんや子供の事を考えて生きていくか…それは彼次第だと解りながらまだ彼を何処かで迎えに来てくれると思う自分は情けないですね

No.5

主さんの、器が小さいとは思いません。私もここまで考えるために、いろいろあがき苦しみました。私の死生観は、この一生で終わりではないんです。周りにいる人からも、いろんなことを学ばせてもらいました。自分の周りには、道ならぬ恋に走る人間が多いんです。類は友を呼ぶのかもしれません。私の両親は、道ならぬ恋から始まって、お互いの離婚が成立し、再婚しました。父は、妻子がいた時に、母に対して「君と一緒になれるように、祈るから」と言ったそうです。それで、結婚しました。でも、そこまで愛し合って結婚したはずなのに、両親にも離婚の危機がありました。私は両親でも学ばせてもらいました。本物の愛は存在すると思います。でも、それを維持していくことは、ものすごく大変なエネルギーが必要だと思います。親から子への無償の愛に勝る愛情は、なかなか成立しないような気がします。

• << 7 すみません🙇あなたのご両親は離婚の危機は迎えたもののまだ離婚はせず共に生活されてるのですか❓

No.6

>> 5 なかなか奥深い話です…確かに私が思春期の頃両親にも彼、彼女が居ました。しかし両親はお互い腹を割って話合える関係で離婚せず今に至ってます。しかし私は旦那との修復が自分では難しいのでは❓と思い離婚しよぉとしてます。主人は離婚したくない様子ですが…五年前からパニック障害になり自分らしく生きてない事も離婚を決めようとする原因です。やはり私はわがままですか❓

No.7

>> 5 主さんの、器が小さいとは思いません。私もここまで考えるために、いろいろあがき苦しみました。私の死生観は、この一生で終わりではないんです。周り… すみません🙇あなたのご両親は離婚の危機は迎えたもののまだ離婚はせず共に生活されてるのですか❓

No.8

わがままでは無いと思います。主さんは、主さんなりに苦しんでいらっしゃると思いますし、中途半端な関係は良くないと、彼と別れたことも勇気ある行動だと思います。私にも離婚歴があります。でも、それは道ならぬ恋が原因ではありませんでした。夫の浮気、その他にもいろいろありました。幸せになるために、離婚し、再婚をしたはずなのに。今度は自分が過ちを犯しました。自分のわがままさ、身勝手さ、傲慢さがわかりました。私には、それが離婚を思い止まらせた理由です。自分が変わらない限り、何度相手を変えても同じことだと思いました。私は私の理由があり、主さんには主さんの理由があると思います。似たような人生でも、まったく同じ人生は無いと思います。お互いが、後ろ指をさされないようになったらまた逢おうねという気持ちが変わらず持続し続ければ、奇跡は起こると思います。主さんもお体に気を付けて、あまり思い患わないようにしてください。

No.9

はい、両親は離婚せずにおりますよ。母も私と同じ考えなので、自分が変わらないと、誰と結婚しても同じことだと…。

No.10

それは心救われる話ありがとうございます。旦那は愛情不足で育ち私にはそれを受け入れるだけの器がないのも離婚を決意した理由のひとつです。自分の器も知らず結婚した優柔不断な私が非があると反省してます。もし、もし別れた彼と共に過ごす事が出来る状態になれば今回の離婚からの学びをいかさなければなりません

No.11

>> 8 わがままでは無いと思います。主さんは、主さんなりに苦しんでいらっしゃると思いますし、中途半端な関係は良くないと、彼と別れたことも勇気ある行動… ありがとうございます。個人的にお話しあいたいくらいの親近感❓というか学びを神様から与えられたというか🙇実は我が家は10月末に見知らぬ女性が来て『奥さんのわがままと🏠に居場所がないのでうちに来て愚痴ってます。子供はかわいいらしいですが私にも子供が出来たので別れて下さい』と言われて…主人は潔白を主張しますが、信用がありません。その辺りから私は喜怒哀楽もなくかろうじて生きて❓いる感じです。その後🏠に彼女から電話があり『旦那さんに着信拒否されてます。一人で産んで育てます。迷惑はかけません。ありがとうと伝えて下さい』と電話があり…以前私が異性とメールをしていたのを主人にみつかり顔面を蹴られお岩さん状態+📱二本折られました。もし今回逆の立場なら私はボコボコになった事でしょう。そんな事情からいろいろ考えて10日に調停離婚の話し合いです

No.12

私こそありがとうございます。神様の存在は、あると思いますよ。想像上の神ではなく、自分の周りにいる人間がすべて、神になる可能性があります。そのためには、自分がまず神様になることなのかなと思います。周りの人間を神様にしていけば、みんなが自分を助けてくれます。主さんにとっての神様は、彼だったんでしょうね。ご主人は、酷いことをする人だと思いますが、ご主人はご主人で苦しんでいると思います。人間はみんな何かに苦しんで生きてますね。主さんのお子さんには愛情を注いであげてください。愛情を注いだ分だけ、子供が成長して、また助けてくれると思います。レスは6回までなので、これで最後となりますが、主さんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。私もお話が出来て嬉しかったです。これもきっと縁。お互いを呼び合ったのかもしれません。ありがとうございました。

No.13

本当にありがとうございます。今までのレス何度も何度も読み返させて頂きます。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧