このような女性はどうしたら?

回答7 + お礼1 HIT数 1545 あ+ あ-

2014/04/15 19:36(更新日時)

なんかわかんないです。

同僚の女の子ですが、今日はなんだか静かだし、ご機嫌斜めなのかなと思いまして、こちらから話しかけないようにしてました。
と、いうのも前にそんな感じのときに話しかけたら、テンションが低くいし、普段愛想っけもあるのにツーンとされてこちらがショックを受けた事がありまして。
普段はそんな事なくて、話しかけてくれるし、笑顔もあるし、テンションも高めです。

昼になり、事務所に居たらその子が弁当取りにきたときに向こうから「お昼ですよ」と低いトーンで言ってきました。
「本当だお昼だ、ありがとう」と返事したんですが、乾いたわらいで返されました。

そして、午後に一度に沢山来客があり(よくある)
その時にお茶を自分が入れて、その子が配ることがよくあって、普段なら少し世間話的な会話しながら作業するんですが、機嫌悪いだろうなぁと思って話しかけなかったんですが、最後のお茶を渡した時に、口をプクーっと膨らませて行ってしまいました。
その後、荷物整理で他の女性職員と話しながら作業していたら、その子が違う荷物を持ってきて、「よいしょ、重い」的な自分達に聞こえるような独りごとを言って去っていきました。

帰り際会った際は目も合わせず「お疲れさまでした」と(普段なら一瞬は合います)足早に行ってしまいました。

こういう女性にはどう対応したら良いのでしょうか?
あまり気にしないほうがよいでしょうか?
自分はその子に少し好意はありますが、男性陣から人気もあり高嶺の花ですので諦めてます。

ちなみに、その子は24歳で、A型、可愛いほうで、普段は誰に対しても愛想が良くて人気あります。

No.2081682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性の気まぐれに付き合うのは大変です。時間が経てば機嫌は直りますから、放っておけばいいと思います。気にするだけ損ですね。

No.2

わたしもそんなときあります笑
女性ですからホルモンのかねあいとか色々面倒なことがあり、怒りっぽくなったりするときもありますし。
他に何か悩みとか、面白くないことがあったのかもしれないし、、わかりませんが、そんなときはそっとしておいてあげるか、優しくフォローしてあげてほしいです!

No.3

主さんの推測通りご機嫌ななめだったのではないでしょうか
最低限の業務的な会話だけして、あまり触れないのがいいと思います
当たられてもお互い嫌な気持ちになりますし👋

No.4

そっとするか、構いまくるかww

No.5

皆様、貴重なご意見ありがとうございました!

No.6

ほっとく

No.7

あたらず、さわらず、近寄らずが一番です✌

そういう人なんだから、悩んでも仕方がないです💦実害がなければ放置します✌

No.8

惚れた弱味があるから相手の機嫌が気になる訳ですよね

好意がなけりゃ「なんだアイツ」でおしまいですが、好きだから気になる

女に惚れてる以上、これはどうにもなりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧